Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 62538
Hosts 3087
Visitors 7476
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Проблемы с суккулентами

Проблемы с суккулентами

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
Проблемы с суккулентами, Резать?
 
Ой, что-то фотки странно вставились...
 
It's me, я сегодня как раз купила афру, обеих пестролистностей. Продавец сказала, что многие из них сейчас теряют листья, типа осень. Может и ваша того, к зиме готовится?
А вы свои суккуленты перед зимовкой профилактически обрабатывали от всякой злобной флоры и фауны?
 
Вставлю свои пять копеек. У меня пестролистная портулакария живет уже 3 года. Предзимнего листопада обычно не бывает. В середине прошлой зимы листья стали сыпаться. Проблема была в том, что рядом стояло еще одно свежекупленное и не обработанное растение. (Обычно всех новичков брызгаю и карантиню без разбора. А тут поленилась.) После обработки фитовермом листопад прекратился. Так что думаю, без причины листья не должны облетать.
Немножко фото моих растений: https://vk.com/album110634395_251127843
 
Нет никакой связи между опрыскиванием чем угодно и удержанием листьев портулакариями зимой.
Это зависит только от соотношения между светом, температурой и поливом.
 
Шило Везееет кому-то, у кого-то обе пестролиииистности есть :D
Я вот тоже про листопад подобное слыхала, мол осень-зима, батареи-сквозняки и все такое. Говорят, могут вообще лысыми зимой стоять, а потом обрастать... Не знаю, моя предыдущая так и сдохла: облетела совсем и ствол засох. Но эта сыпит мелочью и опять обрастает. Вроде сдыхать не собирается пока. Но это не объясняет фигню на листьях, а какая-то "фигня" определенно присутствует.

Catherina Эта протулакария у меня с конца прошлой зимы. Сначала постояла в карантине и подвергалась ежедневному пристальному обследованию на предмет живности и других дряней. Все было тихо. Но за лето на даче могла нацеплять "всечёхошь".
Фитовермом я опрыскивать не могу (ну или очень не хочу), я вообще ничем опрыскивать не могу. У меня в основной своей массе растюхи с восковым налетом. Любое опрыскивание пагубно влияет на декоративность, так как остаются следы на том самом налете. И протулакария сидит среди этих недотрог, с которыми, кстати, все норм.
Есть у меня Актара. Актарой можно просто пролить, но она не работает с клещем. А с клещем я не сталкивалась и определить он это или что-то другое самостоятельно не могу, поэтому пока не лью. Вот и решила на суд общественности вынести :D

Пётр Лапшин (Tsur) Петр, а что скажете про "фигню" на листьях?

п.с. надеюсь фотки открываются..
 
У Портулакарий воскового налета нет, поэтому можно спокойно опрыскивать.
На фотках грибы на старых листьях, мне кажется.
 
Пётр Лапшин (Tsur) Спасибо большое, за ответ!  Я знаю, что налета нет, просто из-за основной массы "налетных" растюх, в доме ничего кроме Актары и не держу :D
Ужасно рада, что это не клещ! С грибами можно смириться или все-таки что-нибудь купить и обработать?
Изменено: It's me - 19.10.2017 20:43:30
 
Пётр Лапшин (Tsur), а что по поводу агавы? я на предыдущей странице спрашивала  :oops:  
 
It's me, если молодой прирост без пятен, то можно ничего не делать.
Шило, может просто старый лист помер?
 
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
 It's me , если молодой прирост без пятен, то можно ничего не делать.
 Шило , может просто старый лист помер?
Старые вроде-бы отсыхают, а у этого было такое состояние, как сварившиеся суккуленты описывают. Странный в общем, и только 1 такой был.
 
Добрый день! Надеюсь на ваш совет. На каланхоэ стали появляться пятна коричневого цвета, в основном с тыльной стороны листа и сами листья стали не такими плотными как раньше как будто немного сморщились. Подскажите что это может быть?
Сам цветок выглядит неплохо, на верху появились новые листья и после того как он отцвел, появились новые бутоны. Цветок у меня всего два месяца из магазинного грунта не пересаживала, т.к. он цвел и цветет до сих пор. Перечитала кучу форумов, но решения для себя не нашла, кто-то пишет, что это трипсы, кто-то грибок.
Цветок на всякий случай изолировала от других растений, планирую пересадить из магазинного грунта в нормальный. Может быть подскажете что ещё можно сделать?




 
Ekaterina16, по свежекупленным цветущим голландским каланхое блоссфельда, практика показывает, что их все-таки есть смысл пересадить из голландского грунта (без отмывания корней, разумеется), в свой какой-то. В большей степени ради избавления от гормонов и всяких добавок, которыми они напичканы. Если ориентироваться на их дальнейший рост.
Пятна на конкретной Вашей фотке - несущественная вещь.
 
Здравствуйте, все!  Уж сколько раз говорено, но то ли склероз, то ли маразм... Купила очередную магазинную Портулакарию и боюсь погубить. Обычно я их то засушу, когда кажется, что залила, то наоборот... Не сочтите за труд сказать, сколько она может без воды сейчас на западном окне без солнца в небольшом горшочке и как надо поливать - по ложечке часто или как следует с последующей долгой просушкой. У всех прочих моих крассул и портулакарий корни со временем уменьшались и кранты((( .
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Ма-Шунь, здравствуйте!

Попробую Вам помочь, исходя из собственного опыта...
У меня тоже портулакария, к тому же вариегатная, была куплена в ОБИ пару лет назад и не сразу мы с ней подружились...
Я ее пересадила  из магазинного грунта  в свой- рыхлый и бедный, а дело было зимой, к тому же(((
И помучила она меня изрядно, много листьев отсушила, тк я тоже не понимала - когда ей нужен полив... :o  польешь- плохо...не польешь - тоже плохо...Ну, может, оттого, что зима была еще - так тяжело все шло...

Но в итоге мы договорились)) Поливаю я ее только тогда, когда листочки становятся мягкими ( вялыми) - в принципе, это "правило мягких листочков" я использую для всех толстянковых и оно прекрасно работает!.. Поливаю теплой водой до полного промачивания грунта - грунт, повторяю, очень легкий, вода сразу пробегает через него...даю воде хорошо стечь.

Стоит она у меня сейчас без подсветки, на восточном, прохладном  окне. На зиму сделала ей формирующую обрезку - "подстригла" )))
Но в период адаптации я бы не советовала Вам в прохладу свое растение ставить...особенно, если после пересадки - пусть нарастит корни, освоит немного земляной ком, придет в себя...

Рада,если советы пригодятся! Удачи! :4u:

С уважением, Лариса
 
Лариса! Большое спасибо за быстрый и понятный) ответ. Грунт вроде не тяжелый, о воде в поддоне и речи не может быть, но просыхает не быстро. Я в магазинный грунт добавляю перлит и вермикулит процентов по 10. Буду еще пытаться, уж очень она мне нравится в виде "бонсаи".  Пошла поливать и убирать с окна, где сейчас+16. Листочки давно мягкие.
Еще раз спасибо!.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Ма-Шунь, по грунту... вермикулит только задерживает влагу, он для суккулентов вообще не нужен!.. Перлита нужно или намного больше- до 50 % ,чтоб грунт был рыхлый , либо заменить его вообще на мелкий гравий (я покупаю в аквариумных отделах зоомагазинов)... В общем, у меня в грунте более 50% минералки- гравий+ битый кирпич+ уголь и лишь немного питательной земельной смеси...

Удачи!)

С уважением, Лариса
 
Вон оно кааак). Придется поменять грунт. А то недавно ролик посмотрела, советуют, правда для крассулы, половину грунта - вермикулит.
Спасибо!
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Ма-Шунь, берите информацию в проверенных источниках! :val:

И, после пересадки, Вы знаете, да?...что суккуленты 3-4 дня не поливают (можно опрыскивать теплой водой немного)...тк при пересадке травмируются всасывющие корешки и им надо дать время отрасти в новом грунте...иначе Вы польете - а пить растению нечем - и будет залив...ведь те стержневые корни, что мы видим при пересадке "не пьют"...

И еще важно правильно ,по размеру корневой подобрать горшочек, с хорошими дренажными отверстиями...
Ну, все вроде рассказала)))

С уважением, Лариса
 
Лариса, большое спасибо! В принципе я все это знала, но, видимо где-то потеряла бдительность). Буду следить за всем тщательней).
Вы мне очень помогли. С уважением, Мария.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
 
Добрый вечер! Купила в магазине суккулент и на его листиках заметила коричневые пятна. Не знаю, что делать и боюсь за него. В чем причина? Болен ли он? И как это лечить? Пыталась прикрепить фото, но выдает ошибку.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика