Сколько тут красоты, всегда очень любила сукуленты за их необычные цветы! У меня пока только стапелия грандифлора. Вот недавно стала счастливой обладательницей еще одноо сталончика. Как его лучше укоренять? Посадила его не глубоко, так что бы не падал главное! Как долго ждать укоренения, когда появятся новые сталончики?
Сегодня распустилась Huernia pillansii, цветочек мелковат, думала покрупнее будет, зато настоящая звезда! Запаха нет вообще. Цвет цветка передать не получается ни при дневном, ни при ночном освещении, на фото он краше, чем на самом деле, на мой взгляд.
Сезон цветения моих стапелек продолжается: Orbea verrucosa цветок около 5.5 см в диаметре, запах неприятный, но несильный, чувствуется, если сунуть нос в цветок
Inna_elf,спасибо! и еще одна у меня есть, в названии которой сомневаюсь: huernia pendula? вроде у пендулы не такой бугорчатый цветок, хотя форма столончиков похожа...
olie написал: и еще одна у меня есть, в названии которой сомневаюсь: huernia pendula? вроде у пендулы не такой бугорчатый цветок, хотя форма столончиков похожа...
Возможно у Вас гибрид пендулы на хистрикс - Huernia x pendurata, у нее столоны похожи на пендулу, а цветы взяли от хитрикс вот такую характерную бугорчатость.