Цитата |
---|
Vetalwet81 написал: Вот поэтому меня и смущает что у голландцев они листья широкие у основания растят, а у меня совсем даже не широкие. Именно шириной листьев у основания он меня и зацепил. Я так подозреваю именно за это качество его дельтой и назвали. Может кто всё-таки знает в чём секрет выращивания алое дельта лайт с широкими у основания, дельтовидными листьями? |
Да нет там секретов

. Все суккуленты из голландских теплиц на досветке сидят, причем там система освещения на профессиональном уровне, одни фирмы монтируют, другие лампы производят, Филлипс например. В средних широтах естественное освещение можно считать приемлемым только в летние месяцы. Зима для суккулентов это "ужас без конца", особенно декабрь с 7 часовым световым днем и если повезет еще прямое солнце пару раз за месяц увидеть. На родине алоэ рауха (Мадагаскар) световой день в зависимости от времени года от 11 до 13 часов, причем солнечных дней думаю явно побольше.
У меня есть дельта лайт, он под лампочкой светодиодной сидит (обычная Юниэль для растений, 18Вт для растений линейная, купленная по случаю в Леруа). Листья как раз широкие и не тянутся, причем рядом сосед сидит (культивар Санрайз) листья тоже стали заметно шире, после того как светильник прикрутил. Установил таймер на 12 часов и больше к ним не лезу, они меня тоже не беспокоят