Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77030
Hosts 4860
Visitors 18451
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / темпы роста и трудность разведения

темпы роста и трудность разведения

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
темпы роста и трудность разведения, помогите выбрать растение!

Цитата
Maria пишет:
не раздудый, как репка корень, а переплетенный спиралью.
Maria, я его специально выращивала таким образом, чтобы простора для роста был минимум. Меняла емкость часто, раз месяца в три, но не более, чем на пол-сантиметра в каждую сторону. Сейчас он пока на этапе формирования корневой системы в нужном направлении. В итоге планируется нечто подобное. С лета пока не смотрела, как обстоят дела с "низами", но "верхи" весной придется срезать, потому что малость его запустила в связи с ненормируемым рабочим графиком, и брах сильно полинял...
Цитата
Maria пишет:
А для брахитотонов это характерно, или просто повезло
Тут весь дизайн на вкус владельца растения. Хотя, я не приветствую "бонсаистый" тип формирования этого растения, когда не успевший отрасти корешок начинают поднимать над грунтом, и он растет не очень толстый, но извитой и вверх. Но это дело вкуса и личных пристрастий.

Бомбакс = Bombax ellipticum=Pseudobmbax.
http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/pse-ell-sub.asp

Коша в тапках, увы слишком мудро для меня, придется задавать дополнительные вопросы: получается, что любое бутылочное растение можно вырастить и репкой и переплетенными корнями, так? Или все-таки для каких-то (каких?) растений это легче, а для других - скорее выростит репка?

Цитата
я его специально выращивала таким образом, чтобы простора для роста был минимум. Меняла емкость часто, раз месяца в три, но не более, чем на пол-сантиметра в каждую сторону.
А если нужна теснота, то зачем так часто менять? И как это связано с многочисленными переплетающимися корнями?

Цитата
я не приветствую "бонсаистый" тип формирования этого растения, когда не успевший отрасти корешок начинают поднимать над грунтом, и он растет не очень толстый, но извитой и вверх. Но это дело вкуса и личных пристрастий.
Мой идеал - много тесно переплетенных корней, и чтобы росли они в ширину, а не в длину (вот как у Вас по ссылке). А листья чтобы были не легкие "травянистые", а достаточно плотные (ну как у фикуса, или  кротона, а не как у пеларгонии или бальзамина) - так что ятрофа отпадает точно

Вот я и в сомнении теперь - может ли новичек выростить такой каудекс, как мне нравится или придется искать уже готовое растение? Но среди готовых (которые можно посмотреть и выбрать) в Москве выбор невелик - остается для меня микрокарп и все
Изменено: Maria - 04.01.2010 16:46:53
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
получается, что любое бутылочное растение можно вырастить и репкой и переплетенными корнями, так?
Есть растения, у которых псевдокаудекс формируется из корней. Это не истинный каудекс, который формируется из гипокотиля (промежуток от корневой шейки до семядольных листьев), или гипокотиля и самогО корня, а просто утолщенные корни, цель которых запасти как можно больше влаги для того, чтобы растение в смогло пережить засушливый период. Типичные представители такой группы каудексформных растений некоторые деревья и кустарники. Сюда можно отнести брахихитоны, куссонии, бомбаксы, пахикормусы, эритрины, гирокарпусы, адансонии, оперкуликарии и многие другие. Вот их корни и можно сформировать любыми узлами и загогулинами.
Другие растения (в большинстве своем это мадагаскарские растения-эндемики) формируют запасающий влагу орган-каудекс, происходящий из гипокотиля, и, иногда, гипокотиля и корня. Это истинный каудекс. Вегетативная часть таких растений чаще всего представлена лозовидными побегами. Говоря по русски - верхняя часть растет по типу вьюнка. На зиму (или в сухой период на родине) побеги отмирают, а с началом осадков вырастают новые. Такие растения довольно однотипны в своей нижней части. Из них узлов не навяжешь. Типичный пример - петопентия, фокеи, циссусы.

Цитата
Maria пишет:
А если нужна теснота, то зачем так часто менять?
Корни растут - раз, грунт истощается - два. Питаться нечем, рост прекращается, растение начинает болеть.
Цитата
Maria пишет:
И как это связано с многочисленными переплетающимися корнями?
Тесный горшок - некуда расти. Приходится завязываться узлами.
Цитата
Maria пишет:
Вот я и в сомнении теперь - может ли новичек выростить такой каудекс
Может, да еще как.
Цитата
Maria пишет:
Москве выбор невелик - остается для меня микрокарп и все
Посейте брахихитоны! Не помню где, но в интернет-магазинах видела. А может и у москвичей сеянцы есть. Я слишком далеко живу, чтобы переслать сеянец.

Коша, спасибо огромное за ясные и четкие объяснния!
Получается что для меня лучше всего подойдет брахихитон или готовый фикус (но где я возьму Пальмера?)
Как по-Вашему, лучше покупать семена в апреле-мае, чтобы сеянцам света было побольше?
Изменено: Maria - 04.01.2010 17:32:23
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
лучше покупать семена в апреле-мае, чтобы сеянцам света было побольше?
Брахихитоны всходят около месяца. Если у Вас солнечная сторона, можно сеять и сейчас. В конце концов, можно и подсветку организовать. :thk:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.