Закапывать не стоит.Это голландец сидит в торфе.Нужна замана грунта. А зимой не удачное время.Они наверное залиты или заморожены. Нужны годы чтобы выросло такое чудо.
Maria, можете покупать в любое время. Главное, чтобы Вам нравился. И не был залит. И без гнили. Адаптируйте и можете формировать обрезкой. А корни сами будут потихоньку расти в толщину.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Если интересует скорость роста каудекса - то я бы смотрел совсем не на фикусы. Прорва других растений есть с большей скоростью роста. Вначале прикиньте свои возможности - в смысле света, места и т.д. Можно и адениумы - но им света поболе надо. Можно из тыквенных. А по микрокарпу - сомнения у меня что будет сильно расти каудекс. точнее как правильно сказал Вячеслав - утолщенные корни. Может быть будет, но оочень медленно. Куда быстрее бомбакс нарастит..
MichaelTim пишет: А по микрокарпу - сомнения у меня что будет сильно расти каудекс. точнее как правильно сказал Вячеслав - утолщенные корни. Может быть будет, но оочень медленно. Куда быстрее бомбакс нарастит..
Миша, абсолютно согласен. Из тех, кто может быстрее нарастить попу, можно рекомендовать петопентию, бомбакс, ункарину, синнингии.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Коль речь о деревьях, то, безусловно, и любой брахихитон, но лучше populneus или rupestris. Фокеи хорошо растят каудексы. Да и вообще, скорость роста во многом зависит от агротехники, а не только от агрокультуры. Петопентия меня впечатляет пока по скорости роста каудекса больше всех. Вот, например, годовалый сеянец:
Можно долго еще поднимать архивы и показывать здесь каудексы молодых растений. Это для наглядной иллюстрации и к тому, что подобное добро растет быстро, не обязательно ждать годами.
Вячеслав kvn54 пишет: Коша в тапках, очень впечатляет
Спасибо, Вячеслав! Все мои каудициформы выращены мною из семян, ничего не покупала, поэтому и говорю, что в агротехнике заложена львиная доля успеха в выращивании этих растений.
Здорово! осталось понять, что мне нао - то-ли попытаться выростить самой, то-ли найти уже красивое растение. Проблема в том, что вживую из бутылочных можно посмотреть нолины (не очень нравятся), да микрокарпы. А ведь растения одного вида могут друг от друга сильно отличаться, так что по одному или даже по двум фото судить трудно (тем более, что в книгах не указывают, сколько лет растению). Пока из молодых растений здесь больше всего приглянулся брахихитон Коши в тапках - не раздудый, как репка корень, а переплетенный спиралью. А для брахитотонов это характерно, или просто повезло? И для кого такая форма характерна еще?
И, если уж я такой ноль в бутылочных растениях - что такое бомбакс?