Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13327
Hosts 1346
Visitors 5935
81
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / про алоэ

про алоэ

Страницы: Пред. 1 2
RSS
про алоэ

101cvetochek, у меня тоже голландские растения (не только суккуленты) приживаются в основном хорошо. К голландцам у меня вообще нет предубеждения. Лет по 8 жили кротон, драцены - пока не надоели. У свекрови чуть ли не 10 лет живет и цветет подаренный мной гибискус. Сансы из ОБИ - все чувствуют себя прекрасно. Но бывают и действительно капризные растения, требующие особенных условий. Наверное, алоэ Космо из таких.
А вот гнили, болезни (я уверена) в подавляющем большинстве случаев подхватываются уже здесь, в наших магазинах.

:off:  :oops:
Цитата
101cvetochek пишет: диффенбахия рефлекта, голландская, нормально растёт
Сколько времени после покупки полет нормальный, если не секрет?

Цитата
Наталья Воробьева пишет: А вот гнили, болезни (я уверена) в подавляющем большинстве случаев подхватываются уже здесь, в наших магазинах.
Кто бы спорил! Речь идет об устойчивости иностранцев к таким бедам. Все они переживают что-то вроде "ломки".

По моим наблюдениям, растения, стволы которых одревесневают, легче переносят трудности адаптации "к российским условиям", чем травянистые и суккуленты. Как будто производитель предполагает более длительное использование кустов и деревьев, чем травы, и закладывает в их ткани меньше веществ, способствующих сиюминутному улучшению товарного вида. Соответственно, весь допинг выходит быстрее. А в травянистых и суккулентных тканях слишком много дряни напичкано, и ломка покруче.

Цитата
Войтешка пишет:
Сколько времени после покупки полет нормальный, если не секрет?

больше двух лет. Ещё при покупке с ней погулял минут 15 по морозу -20. Она была только в тонкой бумаге. И ничего. Прошла закаливание. При пересадке удалил только половину земли.
Я когда покупаю голландцев, выбираю только абсолютно здоровые на вид растения. У неё все листики были чистые, без повреждений и растение было в почти сухой земле.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цитата
101cvetochek пишет:
Цитата Войтешка пишет: Сколько времени после покупки полет нормальный, если не секрет?

больше двух лет.
Убедительно, слов нет. Снимаю шляпу. Может, и в самом деле закаливание сыграло свою роль?

Надо открывать новую тему про закаливание растений. И изучить статистику.
Может здесь получился эффект, аналогичный купанию в крещенской воде?
Растение испытало очень сильный стресс и решило жить, не смотря ни на что.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek, пока Ваш случай единичный. Но задуматься стоит. :thk:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.