Ой, люди! У меня горе. Погибла-таки эта геранька с липким стволом. Но от черной ножки!!! Был здоровый цветущий куст сорта Fireforks Salmon, который я купила месяц назад в магазине. Несколько дней назад я пересадила его в томский универсальный грунт, причем в этот же грунт пересадила еще половину гераней. Он дешевле, чем тот, который я обычно использовала - Терра Вита универсальный, вот я и "купилась". Вчера смотрю - листья по всему стволу желтые. Стала рассматривать, а по стволам снизу черная ножка уже сантиметра три.
Вот сейчас сижу смотрю на гору черенков и буквально рыдаю!
Во-первых, я теперь не знаю, что мне делать с другими пересаженными гераньками, потому что боюсь, что грунт некачественный. Пока придумала полить их фундазолом. Триходермин с продажи снят, а что еще есть не знаю. У меня от ножки гибли только черенки на укоренении. И я так и не поняла, связана ли липкость ствола с тем, что он погиб?
Во-вторых, этот сорт у меня как заколдованный. Осенью купила в магазине небольшой цветущий куст. При пересадке обнаружилось, что он заглублен см на 10 и залит вусмерть. Я его пересадила и рановато поставила на подоконник, где уже было достаточно холодно. В общем он сгнил, но я успела два черенка снять до пересадки. Оба укоренились. Зиму пережил только один, я на радостях, что он пошел в рост активно поставила его на окно, где он благополучно опять сгнил. И тут в том же магазине увидела на окне директора нецветущий здоровый куст, выклянчила его кое-как, он зацвел лососевым, радости моей не было предела. И опять сдох
Какой танец сплясать вокруг черенков? Ну прямо хоть святой водой брызгай ...