Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110013
Hosts 6436
Visitors 25740
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Её королевские прихоти

Её королевские прихоти

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Её королевские прихоти, Все тонкости ухода за королевами

Елена Тульская, если не секрет, почём их покупали...?

Ампельные 50 руб. за штуку. Выбор больше 30наименований. Королевские по 30р без горшков и 100р в горшке.Выбор был не очень уже большой, что то около 20 наименований. Ещё там была душистая и какая то занальная, но я не смотрела почём. Народу тоже было нормально, покупали активно.

спасибо!!!!

Цитата
Елена Тульская пишет:
Ампельные 50 руб. за штуку. Выбор больше 30наименований. Королевские по 30р без горшков и 100р в горшке.Выбор был не очень уже большой, что то около 20 наименований. Ещё там была душистая и какая то занальная, но я не смотрела почём. Народу тоже было нормально, покупали активно.

Вот это цены!!! Вот бы нам так! А то у нас в Новосибирске все намного дороже. Привозят, конечно, но я еще не покупала взрослое растение, маюсь с укоренением сама.

Подскажите по поводу моей гераньки. Появилась в прошлом году весной - всю весну цвела,потом была обрезана и за лето прилично обрасла молодыми листиками.  :) Под зиму обрезать не стала - зимовала на самом холодном свtтелом подоконнике. Очень вытянулась, т.к. не переставала расти. Пришлось обрезать, даже 2 раза (после первой обрезки новые веточки было очень хилыми :mad: ). И вот так выглядит сейчас.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0904/7a/c114e7f0b6d5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0904/18/c748833fd622t.jpg[/IMG]
Вопрос в следующем: почему молодые листья вырастают такими маленькими и на длинных черешках(при покупке такими не были). Можно ли расчитывать на пышный кустик к лету?
З.Ы.Опыт зимовки королевишны первый, хотелось бы избежать такого в дальнейшем

Вообще их осенью обрезают...

Обрезала я немного осенью, но весной пришлось повторить, потому что прирост очень хилый был :mad:

Я не спец по королевски гераням :) , но вроде бы четких рекомендаций по обрезке нет: можно осенью, а можно и ранней весной. Когда все-таки лучше?Если осенью, то получается нужно вообще один пенек оставлять и убирать куда-нибдуь в темное прохладное место с очень редким поливом. Так?

Я осенью обрезаю куст просто чтобы сформировать его, тогда к апрелю они уже цветут, зимуют на лестничной клетке, поливаю по мере просыхания почвы.

То есть несильно обрезаете - для формировки только?Как она ведет себя зимой: в росте приостанавливается или нет?И какую температуры  зимовки обеспечиваете :val:

Она зимой не растёт, в конце зимы начинает резко расти и бытсро набирать бутоны, в середине весны уже цветёт.
Темперура в зависмоти от температуры за окном, от 13 до 20 примерно...

У меня при такой же температуре примерно и зимовала. Но в росте не остановилась почему-то. Александра, как думаете, скоро она у меня обрастет исходя из сегодняшенго состояния на фото?

Обрастёт! мож, даже бутон выкинет.
Я свою первую королеву покупала дохленьким череночком, ваша намного лучше выглядит, за лето она распушилась и выдала цветонос!

Александра, спасибо, что откликнулись :buket:

Вообщем, обрасла моя королева отлично :) Но цвести не хочет, вторая тоже - в марте купила - поцвела немного, остальные бутоны отсушила. Потом заложила на одной веточке - процвела в мае и все :cry:  Распушилась, надавала кучу ответветвлений, а цветов нет :mad: Я их и удобрениями и на нормальном солнечном месте. Не цветут и все тут. Обидно. начинаю сомневаться, стоит ли вообще их зимовать :?: В смысле, место очень ограничено, претендентов на него из других растишек много. Может я все-таки что-то не так делю :?: Подскажите, пожалуйста :val:
К слову сказать, укоренять королевы я уже научилась. Сейчас еще черенок укоренился - теперь три сорта у меня. Хочется цветочков... :sml:
Изменено: Елена - 26.07.2009 23:06:59

Ничего, на второй год должна зацвести обильно, а сейчас просто листву растит - у меня такие же бывало...

Ладно, дам ей немного времени подумать о своем поведении :) Спасибо :)

Девочки дорогие, сейчас  еще рано обрезать  королевы? или уже можно? :ruk:

Рано.

Расскажу про свою безродную королеву.
Купила я по весне черенок.Стал он у меня расти палкой.Ходила я вокруг него долго,но все-таки не удержалась и в начале мая обрезала.Потом вместе с фуксиями выставила на балкон.Фуксиям ничего,а у нее пара листочков покраснели и потом отпали.В общем росла она все лето вместе с фуксами,также как они часто принимала душ и также мерзла,когда было еще холодно.И несмотря на такие издевки(как я теперь понимаю,начитавшись всякой литературы) даже зацвела,правда только в июле.Сначала был один цветочек,потом два цветоноса.Вот такая монстрюшка выросла :wub: ,которую руки так и чешутся подстричь.

[IMG]http://i063.radikal.ru/0908/26/dcd79151fd44.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.