Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 133577
Hosts 27452
Visitors 39702
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Наивные вопросы от новичков

Наивные вопросы от новичков

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
RSS
Наивные вопросы от новичков, Не судите строго

спасибо огромное за ответ:)!! видимо не зря мне это не дает покоя...тоже думала что так не годится ...зачем только продавец так усадил их-уж лучше б так продал без большого горшка...смысл какой было садить?- Ну и продавал ты так в стаканчиках с таблетками . а покупатель бы уж сам и садил...не понимаю продавца....

Там, возможно, внизу корнни проросли, если она давнов горшке растёт. У меня сбоку через такую сетку корни не прорастали - шли только вниз, теперь тоже её всегда снимаю.

так в том то и дело-что я не знаю как давно она там растет.. какие там корешки вообще ...купила по неопытности ..и ничего не  спросила...ну вот сняла эту сеточку аккуратно насколько смогла...просто вытянула ее тихонечко до куда тянулась..а остальное обрезала...что то внутри в земле осталось все равно,  завтра наверное все таки пересажу все  ...на всякий случай..как думаете-можно? или уже пусть так и сидят..все таки с одной стороны уже без сетки-корням есть куда расти..

Вынимайте, не бойтесь, сеточку снимайте и в новый грунт. Все будет хорошо.
8-916-950-54-84

да?все таки надо в новый грунт? хорошо..завтра побегу  в магазин и пересажу!!! если б сегодня было там открыто то сегодня же пересади   б.. Еще раз СПАСИБО!!!:)

Прошу совета - содержала свои пеларгонии на стеллаже с досветкой, теперь переставила на подоконник, нужна ли им досветка сейчас, если у меня запад или хватит света для нормального развития? Помогите пожалуйста.

Вы после покупки её не пересаживали?

hrustik, любое растение из магазина нуждается в пересадке. Растения либо везут в торфяном субстрате, мало пригодном для  выращивания, но разрешенным для перевозки цветов из-за границы санитарными правилами, либо, как в Вашем случае, отчеренкованные растения суют в " на, тебе, Боже, что нам не гоже".Купите, если найдете грунт GreenWorld для пеларгоний или цветущих комнатных растений( это, по-моему наиболее универсальная смесь, правда, я и ее подправляю, довожу до ума, так сказать):D
Елена Елена, им уже хватит не света, а светового дня и свежего воздуха, без горячих батарей.:D
8-916-950-54-84

Спасибо большое! я вот сегодня купила подходящую смесь именно для них..в магазине посоветовали да и на пакете в составе вроде все нужное есть...начала пересаживать-а там оказалось что эта сетка совершенно не помешала корням  расти вниз и заполнить горшок ...да так трудно было все это распотрошить..такое нежное внутри...грунт нормальный вроде весь..я просто досыпала вниз земельки, по бокам горшка и слегка сверху...так как побоялась  что от чистки от грунта повредить корешки...внизу то крепкие. а остальные тонкие..нежные...вообщем получилось скорее всего просто перевалка..а не пересадка..остатки сетки убрала, освежила землю и понаблюдаю теперь...

Не переживайте, все будет хорошо. Можете для поддержки поливать раз в неделю препаратом НВ-101, 2 капли на литр воды, а можете просто поливать...:)
8-916-950-54-84

Здравствуйте! У меня вопросик.Впервые посадила пеларгонию семенами .Это было аж в феврале.Времени прошло много а результат все еще далек.Вот мои зайцы.не растут совсем и хиреют( что я делаю не так?сорта из микс пакетика-плющелистные.[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1204/f9/ebf935c9a57a.jpg[/IMG]
Оксана

МУСЁКА,

Я не спец,но по моим наблюдениям за своими плюшками,могу сказать одно,пересадите в другую землю и выставите на балкон,увидите как они оживут:). Я в этом году сажала в начале апреля,они у меня сейчас такого размера как ваши. Сажала в торф таблетку,появились первая пара листьев,обсыпаю землей заглубляя до семядолек и на балкон,через пару тройку дней видно как растут дальше. Удачи Вам!!!  Повторюсь, это только мое мнение,дождитесь что вам скажут более опытные.
зовите просто Кристина.

я не опытная в пеларгониях. но недавно тоже мучилась вопросами.  чуть выше сообщение..и по совету здесь перевалила и углубила  плюшку, досыпала земельки хорошей, и повесила на балкон...и прямо за это короткое время вижу как новые и новые побеги..вроде прямо как вится начала или ветвиться..и завязи на цветы вместе  с новыми листиками:))))))))

Спасибо девочки.я попробую,я их не пыталась пересадить т.к.здесь начиталась что им большой обьем не нужен.Значит землю поменяю.
Оксана

В марте посадила в таблетку семена Пеларгонии (F2). Семена проросли, когда листья были похожи на листья пересадили в горшки. На упаковке написано, что нужно прищиповать листья на высоте 8-9 см. Вопрос:
1) Если прищипывать то как?
2) Что делать после прищипки?

p.s. на некоторых листьях есть какие то полукруги бордового цвета. это нормально?
Изменено: HimPraud - 12.05.2012 14:18:52

Прищипнуть нужно не листья, а стебель. Покажите фотку, подскажем где именно.
Конечно, круги это вообще хорошо!

Подскажите, почему у моих плюшек сохнут нижние листья и, соответственно, оголяется ствол? Что с этим делать? Стоят на восточном окне, полив регулярный, стараюсь не засушась, но и не переливаю. Периодически подкармливаю "   радугой"

Да они ж уличные растения... В квартире им плохо.

Здравствуйте! Помогите мне ответить на вопросик.
Некоторые из моих пеларгоний после моего отпуска встретили меня белыми верхними листьями... Тургор и размер листвы: все в норме, не засыхают. Использую подкормки (кемира и шульц). В мое отсутствие поливать должны были её нормально, но без кормежки. Стоят они всегда на западном окне, света  хватает. Правда, на период отпуска я их убирала на столик возле окна, чтобы солнцем не сжечь. Из-за чего листва белела? Сейчас пускают новые листики, они пока зеленые.
Приглашаю в мой скромный растительный уголок!
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic129313/message3622039/?result=reply#message3622039

Здравствуйте! Меня тоже интересовал вопрос белых молодых листьев у пеларгонии и я вчера посмотрела много сайтов в интернете. В основном, везде пишут, что это от жары. Как только будет чуть прохладнее, цвет листьев восстановится, будет зеленым.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.