Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68506
Hosts 3930
Visitors 16254
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / герань из семян (нужен совет)

герань из семян (нужен совет)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 41 След.
RSS
герань из семян (нужен совет)

А это моя первая и самая ранняя плющелистка /февральский посев/ :wub: . Апрельское фото - другой фотоаппарат хуже передаёт цвет. :oops:  Сейчас она на вынужденном отдыхе: убрала её с окна из-за слишком длинных плетей, она и бутоны сбросила... :cry:
[IMG]http://i051.radikal.ru/0806/1f/56f0488244e3.jpg[/IMG]

Т.А.Я.,
Очень лёгкие, нежные и воздушные у тебя плющелистки  :bis: . Судя по бутонам - моя зональная будет такого же, как у тебя, красивого красного цвета. Потом сравним фотки. Хотя сорт у меня и другой, думаю всё равно будет интересно. Надеюсь ждать мне не долго осталось!

Спасибо, Чижик Пыжик!  :D  Через некоторое время покажу другие плющелистки. Их у меня 9 сортов. Зоналок 5 сортов. Выбирала их по низкорослости, т.к. ращу для подоконников и потому не люблю большие кусты. Кстати, ещё две зоналочки забутонились наконец-то!  :P  Ещё 18 штук из английской смеси, совсем маленькие, майские, на улице. Когда ещё зацветут!  :ruk:  

Девушки! Кто садил семена королевской пеларгонии- поделитесь опытом- когда, как, сколько времени всходят, нужно ли замачивать? Gasaz Gasaz! Читала что у Вас зацвела королева из семян- можно поподробнее? Или ссылочку дайте, может уже рассказывали где-нибудь? Пошлите меня туда! :D  
Изменено: Oлеся - 30.06.2008 08:02:57

Цитата
Oлеся пишет:
Девушки! Кто садил семена королевской пеларгонии- поделитесь опытом- когда, как, сколько времени всходят, нужно ли замачивать? Gasaz Gasaz! Читала что у Вас зацвела королева из семян- можно поподробнее? Или ссылочку дайте, может уже рассказывали где-нибудь? Пошлите меня туда!
Дык...сеяла как обычно сеют пеларгонии, никаких танцев вокруг, правда взошли только со второй попытки, первый посев залила.
Вот она моя лапочка из семян

[IMG]http://i082.radikal.ru/0807/0f/016f8086e092.jpg[/IMG]

[IMG]http://i019.radikal.ru/0807/93/f533225b9f0b.jpg[/IMG]

Такая красотень и из семян!  :bis:   А у меня не получилось...  :cry:  
Gasaz Gasaz! Ваша сортовая или из смеси? Чьи семена?

Цитата
Т.А.Я. пишет:
Gasaz Gasaz! Ваша сортовая или из смеси? Чьи семена?
Семена из Англии, сортовые, был набор из нескольких сортов, но я запуталась в названиях, так и не знаю что у меня проросло-согла сохранить только один сорт, остальное или заморозила или залила или то и другое вместе.
Изменено: Gasaz Gasaz - 01.07.2008 12:26:27

Gasaz Gasaz, очень красивая королевна получилась! И я буду пробовать, а сейчас-то их можно садить? Или когда лучше? У Вас семена со спиралькой были ( или завитушка это? :D ), а то я зональные садила- ничего подобного у них не было. А зоналочки какие получились у меня в этом году! В выходной сфоткаю- покажу. Cадила в феврале- взошли все в течении 2-5 дней! Первый раз так, аж сама обалдела. В конце мая высадила на даче у мамы,  через несколько дней так похолодало- думала конец им придет! Нет, все заморозки стойко перенесли, только листочки покраснели. А в субботу была у мамы- не узнала цветочки- они как розеткой растут- маленькие кустики, очень компактные,толстенькие такие стебли и на всех почти цветоносы- тоже короткие, толстые! Красота!

:off: Т.А.Я., я Вам письмо написала- Вы получили?

Олеся, я ответила бо-ольшим письмом. Не получали?  :o  

Цитата
Oлеся пишет:
Gasaz Gasaz, очень красивая королевна получилась! И я буду пробовать, а сейчас-то их можно садить? Или когда лучше? У Вас семена со спиралькой были ( или завитушка это?  ), а то я зональные садила- ничего подобного у них не было.
Спасибо за комплимент моей королевешне! :buket:
Честно, я уже не помню с завитушкой были семена или нет ( мною высеяно за весну в общей сложности около 20 наименований различных цветов), но помню, что они были окрашены в ярко-красный цвет, то есть были обработаны химически для лучшего хранения и прорастания. На счёт посева, лично я сею зимой- в начале весны, летом не пробовала. Да, в год посева королевские пеларгонии не цветут, во всяком случае у меня зацвели на второй год.

А вот и моя начинает потихоньку распускаться. Цвет верно не передать, он нежно розовый, с чуть коралловой ноткой. Или лососёвой...
[IMG]http://i039.radikal.ru/0807/96/077ae49d4295.jpg[/IMG]

Пышненькая красотуля!  :D  Прищипывали? А сорт известен?  :oops:  

Чудесный кустик.Очень очаровательный. Как  всё таки приятно посадить семечко и получить такую красоту. :bis:  :poz:  

Т.А.Я.,
Ещё как щипала...  ;) . И сорт известен. Там смесь Ранний универсал.

Мария Беликова,
И не говори!!! Страсть как люблю чего-нибудь из семян растить. Только надо будет в следующем году какую-нибудь эдакаю красоту в семенах найти  :sml: .

Чижик Пыжик СПб.Поздравляю!Наконец-то дождалась.Очень красивый цвет получился.
А мои молчат,как партизаны :D  

Мара,
И не говори!!! Живу и радуюсь..... Только опять похолодало  :cry: . Партизанам привет... Чего это они вредничают? ;)  

Чижик Пыжик СПб.Ты представляешь,те которые посадила 23 мая уже в бутонах!Так смешно сами масяньки нет даже 10 см а уже бутоны.А мартовская посадка - молчит.Во, как бывает.

Мара,
Вот, мартовские  вредничают  :P , а эти хорошие воспитанные приличные герани спешат тебя порадовать  :buket: . Видно и не надеялись что их в этом году посадят...  :D . Давай выставляй фотки.

[IMG]http://i038.radikal.ru/0807/8e/63d5925815dc.jpg[/IMG]
А это мои посеянные в марте,семена без названия,просто пеларгония.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.