Не обратила внимания, сорри Дома у меня на том же окне стоят и плющелистки, и цветут неплохо, но - спорить не чем, на солце, конечно, цветение было бы лучше. Что касается холодной зимовки для них - наверное, в идеале это было бы отлично. Но зимуют они прекрасно и в обычных комнатных условиях, в том числе и с пластиковым стеклопакетом. И закладка почек тут ни при чем, достаточно по весне их обрезать.
Цитата
Солярис пишет: Меня вот вопрос с почками интересует
Да , я когда писала о почках и обрезке тоже подумала про королевские, которые у меня после зимовки цвести отказывались. А если попробовать их весной коротко обрезать? Вот было бы удобно, - и никакой мороки с зимовками И почему у меня тогда исправно цвели черенки, взятые с тех же королевских, которые зимовали в тепле? Опять что ли попробовать?
Вася (Москва) пишет: Да , я когда писала о почках и обрезке тоже подумала про королевские, которые у меня после зимовки цвести отказывались. А если попробовать их весной коротко обрезать? Вот было бы удобно, - и никакой мороки с зимовками И почему у меня тогда исправно цвели черенки, взятые с тех же королевских, которые зимовали в тепле? Опять что ли попробовать?
Эти вообще у меня вызывают больше вопросов, чем есть ответов:( Мою плющелистку, похожую на Империал, если весной обрежешь, то вообще не зацветет, только в зиму. ПРичем в этом году зацвела только осенью, и то не у всех, кому давала.
Я измучилась со своей пеларгонией карноза!(сеяла в начале лета) Выпускает довольно толстенькие черешки ,потом они растут все выше,выше.. разворачивается "петрушечный"листок... и все это дело падает набок... Вся как инвалид-в подпорках,держалках...или не надо их приподнимать?пусть лежат..длина черешков(последних)больше 15см!! Стоят сеянцы на восточном окне. Посоветуйте,что делать! Вася (Москва), Солярис, У Вас есть такие пеларгонии!?..как они выглядят?
Дорогие и уважаемые Гераниеводы! Подскажите, пожалуйста,где в Москве можно купить герани, особенно плющелистки? Вроде в Тимирязевских теплицах они бывают, но только я не знаю в какое время года, и как туда добираться своим ходом?Хочется к лету плющелисточками обзавестись, а при попытке укоренения уже на 3/4 череночек обкорнался-вокруг узла уже третий раз гниль обложилась
Sola, у меня такая же история с P.aridum. Стоит вся на подпорках и по другому - никак. А карноза моя пока маленькая, хорошенькие такие крепенькие сеянцы, на своих ногах, не знаю, что дальше будет. Я стала глины добавлять в почвенную смесь, вроде бы видовым понравилось.
Что-то черешок 15 см - не длинноват ли? Может, ей света не хватает? Окно не затенено?
Цитата
Ockoma пишет: где в Москве можно купить герани, особенно плющелистки?
Oskoma, да вроде бы это не проблема сейчас. Везде их предостаточно: и в тимирязевских теплицах, и на Садоводе, и на ВДНХ. В ОБИ, на обычных рынках я видела отличные герани, на Даниловском в частности. Короче, практически в любом садовом центре.
Будут, будут! Я вот в тимирязевке (теплица №8) была в конце сентября, так они обычные герани вообще бесплатно отдавали. И ассортимент был хороший! Вместо рожицы в очках, написан номер восемь!
Говорят, что в сб, до 15.00, в будни до 17.00 Девочки, в этих теплицах море белокрылки, особенно на фуксиях! Так что обращайте внимание! Они конечно борятся, но...
Sola пишет: У тетеньки на улице купила вот такую герань. Очень она мне нравится за то,что в высоту не прибавила за все лето ни см! А цветет обильно и очень красиво!
А у меня расцвела герань из запоздалого бельгийского заказа. Подписана "Single New Life", а получилась простая красная с белыми размытыми разводами, особенно белые разводы яркие с обратной стороны лепестков, цветочки довольно крупные. Она зональная, но листочки равномерно зелёные, без "подковы". Уж и не знаю, вряд ли это вариант цветения заказанного сорта, скорее, опять пересортица
Оль Ча, очень красивые, особенно коричневая! У меня такой черенок не выжил, а был большой и крепкий...
Аза, а может, все-таки она? Ведь она и должна быть простая красная с белыми полосами. Но вот на этом сайте http://pelargonsallskapet.com/ есть фотка и с не совсем белой полосатостью. Не похожа? Вообще, у меня из Бельгии из 6 процветших штук ни одна не цвела по сорту. Даже Gleam, как выяснилось - не Gleam cкорее всего, тот красно-оранжевый, а этот темно-красный. Вообще от этого заказа я просто в тихом бешенстве - нет слов. На остальные тоже надежды никакой, только Le'Elegante cоответствует сорту. Из 15 штук.
Цитата
Isis пишет: Вот и у меня Snow off расцвел второй раз и активно покрылся милыми конопушками.
Очень симпатичный сорт, правда? Мне понравился, хотя у меня первое цветение было не таким ярким, как у вас.
Вася (Москва) пишет: а может, все-таки она? Ведь она и должна быть простая красная с белыми полосами.
Вася, точно не она. У "Single New Life" чёткий простой цветок с контрастными полосочками и листья, насколько я поняла, ярко-зональные. А у моей цветки, можно даже сказать, полумахровые, белые размытые разводы идут от основания лепестка и к краю переходят в красный. Точно не "Single New Life", так жалко
Вася (Москва), , какой ужас! У меня была шальная мысль заказать в Бельгии, но заказала только фуксы, они еще не цвели. Половина сразу пришла дохлая , еще пара погибла позже. Короче из 10 осталось 3, одна сейчас на бутонах. Обидно будет, если расцветет пересортицей. Вообще мне не понятно, как в Бельгии может быть такое. Или они нас за лохов считают
Пожалуйста подскажите у кого зимовали царские герани и ангелы когда их нужно подрезать, чтобы они активно цвели в следующем году. Моя царская герань сейчас растет оргомным кустом и у нее появилась даже определенная ампельность, но цвела все лето и до сих пор цветет на балконе. Поэтому резать жалко. Но очень боюсь, что если подрежу весной, то она следующим летом не зацветет. О что делать с цветущей душистой? Она уже отцвела, но все черенки, которые я отрезала быстро нарастила вновь. Резать сейчас или весной? И еще как их резать? Зональные я режу весной почти под корень. А что делать с этими не знаю.