Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 22139
Hosts 1553
Visitors 1991
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
 
Цитата
Lucy пишет:
Укорененные черенки пересаживать в горшочки и ставить на светлое окно
Укорененные значит сначале в водичке или как? А потом м/у стеклам на подоконнике или можно и перед?
 
WildCatty, у нас, конечно, путаница тут с геранями. У вас на фото - те же домашние пеларгонии зональные. Их, конечно, высаживают в клумбы, но как однолетники (или с выкопкой). Мусорят они, это да. Для меня их мусорность компенсирует их безотказное круглогодичное цветение. Зимой так грустно бывает, на дачу хочется, к цветочкам. Выручают они - около 30 цветочных шапок я насчитала в январе на своей розовой зоналке Лаки Брик. Так радовалась ей!

У Радистки Кэт - не пеларгонии, - герани. ТАкие, как в лесу, на лугах. Многолетние. Только сортовые уже. Они сейчас в моде. И довольно дорого стоят, если их в Садоводе покупать корешками. Правда, там все дорого. Последнее потрясение - куст флоксов в емкости 5-7л, ну, скажем 2-3 года ему, белый, мелкоцветковый. Цена - 700 руб. Но это уже лирическое отступление.

Наргис, не знаю тоже, что и думать про эти герани. Может, корневая сильно перегрелась? Попробовать их на балкон выставить? Или просто старые кусты, много лет без обновления? Я не держу их больше 3-4 лет, кусты стареют, кардинальная обрезка помогает, конечно, но толстые старые одревесневшие стебли внизу выглядят не очень. Да и молодые ветки растут уже не так, как планируется. И не там. Обрезать их, и посадить молодые черенки. И будет все опять прекрасно.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
luna,
она и в земле хорошо укореняется, а зимовать не обязательно между рамами, просто найдите место попрохладней...
 
2 Вася: Вы считаете лучше герань, которая на лето была высажена на даче, выкапывать с комом дачной земли и в нее же сажать? Пробовала и так..Все равно листья желтеют с катастрофической скоростью, потом чернеет ствол.. :cry: Мне говорили наоборот, что причина в дачной земле, прошлой осенью пересаживала герани в покупную немецкую землю для гераней..В этом году даже и не знаю, в какую лучше посадить..
Как вообще лучше подготовить герани к зимовке? :wub:  :?:Оставить кусты или лучше начеренковать и посадить уже укоренившиеся черенки? Молодые растения лучше зимуют? Что делать с королевскими геранями? У меня 2 уже с "деревянными" стволами, выглядят "древними", лучше их почеренковать и посадить, а материнское растение уничтожить? Может я зимой как-то не так за ними ухаживаю? Как часто их поливать? У меня не то, что не цветут зимой, вытягиваются в длинные плети сначала, а потом медленно дохнут :cry: Что я все-таки не так делаю?
2 Viking: нет, у меня не душистые герани (про которые я спрашивала), наверное это садовые герани, только не знаю, могут ли они зимовать? :?:  
 
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
потом чернеет ствол..
а у меня сразу чернеет ствол,мойет они залити?Такое как "черние ножки" это що ли?
 
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Как вообще лучше подготовить герани к зимовке?
Вобщем, герань(пеларгонии, точнее) тут и не причем. Скорее всего резкое изменение условий содержания. Переносить в квартиру нужно постепенно, сначала на балкон, потом на открытое окно и только потом в комнату. Полив крайне умерянный-если залить, растение "сварится" с непривычки от такой температуры. Говорят-эпин помогает , но сам не тестировал.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
2alek: Так я постепенно и переношу герани: сначала пересаживаю и ставлю их на веранду на даче, потом в комнатах держу до холодов сильных, они в прохладе хорошо растут очень, зеленеют, никаких проблем вообще..Но перед зимой приходится их домой привозить :mad: Вот тут-то и начинается: массовое пожелтение листьев..часть растений вообще гибнет.. :cry: Что с ними делать? Балкон застекленный теплый, жарко там, где-то +18С, у мамы холодный, холодное остекление там, зимой герани явно замерзнут :obm:  
 
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Оставить кусты или лучше начеренковать и посадить уже укоренившиеся черенки?

Наталья, я думала, что вам просто важно сохранить большой куст герани. В дачную землю я сажаю не собственно из-за земли, а просто, чтобы корни лишний раз не тревожить. Выкапываю с комом - и сразу в горшок. Они, конечно, болеют, и листья теряют. Я на них пакет одеваю, и приживаются быстрее. Но, конечно, гораздо легче нарезать черенков и посадить их.

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Вот тут-то и начинается: массовое пожелтение листьев..часть растений вообще гибнет..

Так я поняла, что проблема-то не в пересадке-перевалке? Если гибнут от переезда на городскую квартиру, может, их раньше перевозить? Скажем, когда центральное отопление еще не подключено?  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
2 Вася: так я наоборот стараюсь держать герани подольше на прохладной даче, как им нравится... :wub: Вы считаете лучше перевозить до того, как отопление в квартирах включат? А черенки уокренившиеся и посаженные лучше перезимуют? Разве они не слабее взрослых растений? :oops: Вася, расскажите мне, если можно, поэтапный план подготовки геранек к зиме :pray: Вы черенкуете их, или оставляете зимовать большим кустом?
 
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Вы считаете лучше перевозить до того, как отопление в квартирах включат?

Наталья, я думаю, может им тяжела такая частая и довольно кардинальная смена условий (сад/дачный дом/квартира). С моими такого не происходило никогда, выкапываю их где-то в сентябре, смотря по погоде. Чтобы у герани ствол чернел - видела только при регулярном заливе.

А черенки...  Они, бывает осенью не хотят легко и просто укореняться в воде, начинают загнивать. Если такое произошло, обрезаю до здорового стебля и укореняю в земле. Как правило, помогает. За зиму они отрастают, я их в феврале еще раз обрезаю на черенки. Да еще маточные растения тоже обрезаю в феврале, так что для сада материала получается больше, чем достаточно и для всех знакомых хватает.

Большие кусты из сада я оставляю не всегда, только если он уж особенно хорош или место есть лишнее в доме. Но у меня в квартире всегда остается хотя бы по одному взрослому растению каждого сорта, так что потерять их мне не грозит.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Вот такая еще обаятельная простушка. С алым огоньком внутри.  
(43.32 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
А это моя заоконная "клумба". В доме эта ампелька жить категорически не желает, загибается на глазах. Та самая таинственная бактериальная болезнь пеларгоний. А ведь из семян вырашена.
(26.64 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Моя любимая Лаки Брик (простите, что все в русской транскрипции, ужасно не люблю латинку). Единственная, которая не принимает участие в той летней забастовке, которую мне устроили остальные герани. Остальные только-только бутоны набрали после моего отпуска, я весь август просидела с одними зелеными кустами, первый раз такое.
(46.15 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Цитата
Viking пишет:
Это - обещанная ссылочка
http://www.kwekerijgommer.com/
Ой,Свет, посмотрела твою ссылочку и почти умерла - чууууть жива! Хочу ВСЕ! :cry:
__________________________________
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".

Встречаюсь у головы и м.Ясенево-Коньково-Беляево-Калужская-Н.Черемушки.
 
2 Вася: а не хотите поменяться череночками- что-нибудь из Ваших (что возможно ) розебуд, дениза, неопознанная на черенки от 2 моих королевских, одна темно-фиолетовая то ли со светлой, то ли с темной серединкой, не помню уже, цвет второй не помню совсем, но точно двухцветная была,красивая :wub: Они у меня не цвели все лето, одна сейчас в бутонах, вторая пока без, я им обещала оставить их зимовать на даче, если не зацветут :str:  
 
Вася (Москва), ваши герани просто восхитительны!  :4u: На следующее лето обязательно попробую вырастить на балконе небольшой цветник из этих красоток! ;)
 
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Вася: а не хотите поменяться череночками-

Почему же, можно и поменяться. Устроит неопознанная? С Денизой и Розебудом я бы подождала немного, они вот сейчас все сплошь в бутонах, жалко, ведь не цвели с конца июля! А этих у меня уже 2шт., можно одну обрезать. У меня есть одна царская герань, не знаю, какого цвета будет. Мама отдала, а у нее было 2 фиолетовая и лососево-красная, обе 2-х цветные. Какая мне досталась - неизвестно. Так что, если вас устроит - я бы взяла черенок той, которую вы не помните, какого цвета.


Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Да и подождем, что нам стоит.

А мне сегодня новый череночек принесли. Крупноцветковая, махровая, ровного лососево-кремового цвета! Красивая! Только череночек длиной 1,5-2 см. Ткнула в песок, неужели не выживет? Очень жалко будет.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
А у меня уже перестали укореняться..... :cry:  гнить начинают, ножка чернеет и все..... завязываю с этим делом до весны.....
8-916-297-97-29 viking-cat@yandex.ru Светлана
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic162512/messages/
 
2 Viking:
Цитата
Viking пишет:
А у меня уже перестали укореняться..... гнить начинают, ножка чернеет и все..... завязываю с этим делом до весны.....
Ничего себе, и что же мне теперь делать с кучей гераниевых кустов, которые в земле на даче сидят??? :wub:  :cry: Я-то рассчитывала их всех почеренковать и посадить, такие огромные девать некуда...Неужели не укоренятся?? :wub:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 159 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика