Анна, я тут вспомнила. Есть у меня одна такая, которую ты хотела, неопознанная. Только это не нормальный черенок был, а из цветочной шапки. Она прошлым летом чудила вовсю, цвела в 3 этажа, на фото - как раз она. Из шапки укоренилось 2 черенка: один я себе оставлю, интересно за ним понаблюдать, а второй могу тебе привезти, если устроит.
Вася (Москва), Если от сочинской кто откажется я бы купила и неопознанную тоже, а если надо могу и подождать. Кстати Розебудик, который у Вас приобрела вовсю растет, за что Вам большая благодарность.
Галина Струкова пишет: ссылочку на Татьянину коллекцию
На главной странице есть раздел Коллекции - Татьяна Маркина. А еще есть ссылка у нее в разделе на сайты фирм, где она закупается. Говорю из чистой вредности, т. к. в нормальном состоянии ума после просмотра сайтов остаться невозможно. Сужу по себе.
Вася, а можно мне встать в очередь на Дениз? Она компактная? Ваши череночки у меня растут прямо на глазах! Особенно Розебуд - никогда не видела, чтобы герани росли с такой скоростью! Наверное, ей у меня понравилось :-)
Мария Иванова пишет: никогда не видела, чтобы герани росли с такой скоростью!
Вот за это я их и не очень-то люблю... Очень уж они быстрые...Оставшиеся запихнула в маааленькие горшки, может, это их угомонит... И укореняются в любых условиях, в банках, в декабре, в любых количествах... Прямо скажем, ведут себя они на грани приличия... как крапива под забором... Но это - мое личное к ним отношение...
Компактная ли Дениз, даже затрудняюсь сказать , только и успеваю резать. Судя по оставшимся огрызкам - я бы не сказала, она очень мощная, толстенные сочные стволы... Я ее в горшке покупала, из импортных, может, ее там обкормили чем? Мария, я вам напишу, как будет черенок, в почту, хорошо?
acentavra и Галина Струкова, вам тоже напишу в почту, хорошо? Вот только разберусь с череночным бардаком. В крайнем случае, завтра. А то что-то у нас тут дубль Доски объявлений получается .
Вася, спасибо, буду ждать :-) На доске объявлений так быстро всё расхватывают - не успеешь рот раскрыть, чтобы крикнуть "Мне-е-е-е-е!!!", а уже и нет ничего :-((( Так что Вы уж извините, что мы решили заранее прямо здесь подсуетиться :-))))
...и добрая.... Несешь просвящение в массы... Ну кто нам еще расскажет про герань с запахом монпасье?! Мы тебя лю-ю-ю-юбим! Ты на нас не сердись - это весной цветочная болезнь обостряется!
Цитата
Вася (Москва) пишет: Очень уж они быстрые...Оставшиеся запихнула в маааленькие горшки, может, это их угомонит... И укореняются в любых условиях, в банках, в декабре, в любых количествах... Прямо скажем, ведут себя они на грани приличия... как крапива под забором...
Не угомонит! Единственно, что может их угомонить - пластиковый стаканчик! (опробовано) Но тогда, цвести будут ОЧЕНЬ плохо. Вот кстати, интересный вопрос. Во всех книгах советуют герани сажать в тесные горшки. Но НАСКОЛЬКО тесный должен быть горшок? Я первый раз, прочитав такой совет, посадила гераньку в "фиалочный" горшок на 0,2 литра (ну, тот же пластиковый стаканчик по объему)... И до-о-о-о-олго сокрушалась, что листочки мелкие, а цветов мало. (Это было в то время, когда я только пыталась найти с ними понимание и обрести взаимную любовь. Тогда они у меня плохо цвели и не укоренялись после сентября...)Сейчас сидят в пол-литровых...
Я - тоже , но не сильно, - показать-то нечего : они еще бывают с запахом миндаля, яблока, перца, ну а про сирень я уже говорила... Они еще бывают суккулентные... Кто-нибудь видел?
Вот еще немножко про душистую герань(название ее-розовая пеларгония).Листья могут пахнить розой, лимоном, мятой, апельсином, мускатным орехом, яблоком и даже клубникой.Листья можно сушить и использовать в качестве попурри для отдушки белья, а также ложить в шкаф отпугивает моль.А также используют в кулинарии, как ароматную добавку.Вот такие сорта имеют такой аромат:Аттар ов Роузес-аромат розы, Оранж Физз-апельсина, Цитронелла-лимон, Годфрэйс Прайд- перечную мяту, Ле Рой Александр-содержит ноту хвойной смолы, Лиллиан Поттингер-пахнет ананасом.