Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 39043
Hosts 2428
Visitors 6443
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Гидропоника - это просто! / Горшки Lechuza

Горшки Lechuza

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
Горшки Lechuza, Делимся опытом, что сажаем, каковы результаты?
 
ольга деменская,
кстати, а как азалии реагируют на лечузу? Ты в поне или в земле или в смешанном варианте их содержишь?
а у меня прошло еще дней 10  :oops:

ну и ложка дегтя.... начала наконец-то использовать автополив и... петунии начали хлорозить!!! Прям буквально с того дня!  Сейчас просушу ком и буду осторожнее. И... кстати в балконере 2 недели цветы не продержишь без полива. Мои за 4-5 дней выпивают резервуар в 5 литров. С завтрашнего дня на лечении, потом посмотрим что там и как.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
:cry:  :cry: Увидела вчера лечузу Дельта и не удержалась, купила.Консультант сказала , что лечуза-пон, используется как дренаж и пересаживать фаленопсисы нужно в их привычный грунт.Купила грунт Серамис(дорогой, но моим орхам нравится).Принеслась домой и быстренько пересадила 3 орхи, две хороших, а одну измученную.Думаю, ну всё--теперь попрёт! А ветку почитала---хоть плачь!Не подходят, пишут, такие горшки для фаленопсисов!Сгниют! ............Вот сижу и думаю---идти спасать(вытщить из лечузы в обычные) или ждать??Одна орхидея ну совсем чахнет---листья как тряпочки, а корешки такие жирненькие, хорошие.Чего хочет?? :huh:
 
блиииин как интересно !!!!,Олесь, совсем не захожу на форум( у меня ремонт и переезд) - не видела твоего сообщения- азалии отлично в делтини, но уровень воды минимальный и часто делаю просушку, зимой без воды в резервуаре, только полив.Кроме тех что в лечузе остальные дохнут потихоньку, у меня с ремонтом время совсем на них нет  :( , про хлороз - я использую удобрения хеси для лечузы и все имеет лучший вид чем до их использования, что называется почувствуйте разницу.
Изменено: ольга деменская - 16.07.2013 21:41:50
моб +7905718-34тридцать
 
Orha-orha, Вы посадили орхи в Серамис! Без разницы какое кашпо, главное - не допускайте застоя воды. Мои тоже в Серамисе сидят в прозрачных горшках + кашпо. Кашпо любые меняю по настроению. Поливаю погружением на 30 минут, как и все делают, наверное...подкормка с каждым поливом или через раз. Так что, подождите слезы лить, всё будет Ок!
С наилучшими пожеланиями, Валерия
+7903 513 9пять8пять
Моё цветочное царство http://yarvaler.gallery.ru/watch?a=br51-kF75
 
Orha-orha, я бы не была так категорична. В лечузе, как и в коре, может быть и плохой и хороший результат. Как мне показалось, что во первых растение для пересадки в нее должно быть здорово. Так что болеющего вашего питомца вытаскивайте и несите показывать в профильную тему по болезням орхидей. И если есть подозрение на грибок, субстрат лучше выкинуть и не использовать повторно. Ну а если совсем жалко, обдайте кипятком и обработайте чем-нибудь противогрибковым.
Во вторых ваши здоровые не факт что загнутся. Внимательно следите за их состоянием. Не переводите на автополив сразу. У меня 4 фалика так сидят. 1 уже года 4, если не больше и цветет регулярно. Еще один 2 года сидит тоже все супер - растит новый цветонос - по моему 4-й по счету. 3-й фаленопсис, надумал детку растить и вырастил уже почти с себя ростом, хотя сажала его с листьями - тряпочками... но там не заболевание причиной было, просто растение в коре сильно заваливалось и не держалось вовсе, а теперь такой жирняга нарос! И 4-й наименее удачный. Цвел 1 раз и молчит уже не первый год. Планирую его удалить из такого царского места и посадить более сговорчивого товарища :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Yarvaler, Спасибо, но суть вопроса в лечузе как в системе, а не простом кашпо! В прозрачных горшках охры у меня тоже цвЯтууут! Я эту Лечузу именно для охриков моих прикупила, другие цветы туда не посадишь (большие они у меня)!
блиииин как интересно !!!!, да, я поняла что на автополив переводить только через 3 месяца (наивная, думала , что в отпуск спокойно уедем). И следить особо не получится, через 2 недели отпуск, загроблю, блин, красотулек! А может окна поменять? У меня на западе, может лучше на восток переставить?
 
Цитата
Orha-orha пишет:
Yarvaler , Спасибо, но суть вопроса в лечузе как в системе, а не простом кашпо!
Не поняла! Если суть вопроса в Лечуза, как в системе, причем тогда еще и Серамис? Что-то перебор какой-то.... Лечуза - проводник воды, Серамис - накопитель воды... Как-то очень мокро
С наилучшими пожеланиями, Валерия
+7903 513 9пять8пять
Моё цветочное царство http://yarvaler.gallery.ru/watch?a=br51-kF75
 
Всем привет, прочла практически всю ветку, но все же хочу подстраховаться. У меня дома все в горшках с автополивом. 12 Лечуза всевозможных размеров и 10 горшков польских.
Собирала коллекцию больше года, уж больно дорого получается, но теперь настал час истины, собираемся уезжать на 2 недели. Хотелось бы узнать, оставлял ли кто-нибудь в лечузе : Лимон, Толстянку, Антуриум, Фикус. Если есть опыт, пл поделитесь, как заливали, в резервуар или проливали.
 

Юкка, прекрасно себя чувствует в горшке, но я ее проливаю, поплавок фактически мне нужен как индикатор перелива.

Драцена, проливается также как Юкка.

Папоротник- их у меня два одинаковых, прекрасно себя чувствуют. Планирую залить в резервуар.

слева направо: Спацифиллум обожает Лечузу, переехал недавно из маленькой Лечузы. Антуриум болел , до переезда в польский горшок с автополивом . Никак не вспомню как называется, эта красота пускает длинные стрелы с мелкими беленькими цветочками на конце- тоже в польском. Толстянка, системой автополива не пользуюсь , проливаю а поплавок вместо маячка.

Опять проблемы с названием, до пересадки был длинной метра 2, но пересаживая неумеючи это делать правильно, переломала ему все длинющие ветки, пришлось отстригать под корень. Спустя месяц , пришел в себя , теперь я его регулярно прищипываю чтобы нарастить шапку.

Слева направо: Лимон, до пересадки в Лечузу 4 месяца назад был подстрижен до рогатки , без листьев. Пока проливаю. Планирую залить в резервуар перед отъездом. Юкка в польском горшке, тоже пока проливается. Толстянка, также была обчекрыжена перед посадкой в лечузу, листья выдает медленно но красиво, в связи с тем, что корневая система у нее маловата, проливаю понемногу и часто,.

Спацифиллум еще один, только переехал, был в маленьком горшке и болел.

Слева направо. Еще один Спацифиллум, обожает Лечузу. Фикус, до пересадки обчекрыженный до рогатки

Фаленопсис живет в этом горшке уже год. Горшок красивый, но дороговат. EvaSolo
В общем , это основной состав. Основной вопрос , как они переживут мое двухнедельное отсутствие, поэтому с удовольствием выслушаю ваши советы.
 
Lulusha, А что Вы используете в качестве грунта для фаленопсиса?
 
Цитата
Orha-orha пишет:
Lulusha , А что Вы используете в качестве грунта для фаленопсиса?
Покупала когда-то давно грунт для орхидей в пластмассовых банках, название к сожалению не помню, кора мох уголь и тд. Кстати ради эксперимента посадила мини Фаленопсис в гидрогель, очень удобно, симпатично и без загниваний просуществовал в нем 4 месяца и даже зацвел
Изменено: Lulusha - 17.07.2013 22:21:13
 
Lulusha, Спасибо! А Вы используете для фаленопсиса лечузу как автополив или просто как декоративное кашпо?
 
Yarvaler, У меня Серамис для орхидей!Специальный грунт! Он отличаетс :huh: я от обычного Серамиса наличием большого количества коры (правда кора немного странная, как мне кажется не такая как в других спец.грунтах.Она как-бы очень"крепенькая")+%20 самого серамиса , но в более крупной фракции! Вы думаете все равно перебор с водичкой будет? :(  :(  уж больно  жалко все будет, у меня горшочек "золотой" уже!
 
Orha-orha, ничего не знаю о спецсерамисе для орхидей, ничего утверждать не буду... Конечно, стоило бы попробовать Серамис+Лечуза (кто-то же должен экспериментировать! :P), но я бы обеспечила поступление воздуха к коням орх, просто сверху, через мокрый Серамис, воздух поступает в трудом...
Я перешла с Лечузы на чистый Серамис, но три цветка до сих пор проходят эксперимент в смешанном грунте. Не могу сказать, что бы им было плохо, но и утверждать, что им очень здОрово тоже не буду. Правда, сейчас я их приподняла на кашпо, дабы снизу тоже поступал воздух, а то уже болотом попахивало...
С наилучшими пожеланиями, Валерия
+7903 513 9пять8пять
Моё цветочное царство http://yarvaler.gallery.ru/watch?a=br51-kF75
 
Yarvaler, спец серамис для орх ----оч замечательный ( самый большой минус -цена.2.5л стоят около 500р.)Калибровка крупная--думаю за счет этого хорошая вентиляция  и.как мне кажется, кора смачивается совсем слабо. практически не намокает по сравнению с корой в других грунтах. Все- таки надеюсь что не запоганю красоток. а эксперементировать конечно нужно,только не перед отпуском :!: , а то вернешься в пустыню :(  но пока пару недель есть для наблюдения--истерить прекращаем--начинаем наблюдать!
 
Цитата
Orha-orha пишет:
Lulusha , Спасибо! А Вы используете для фаленопсиса лечузу как автополив или просто как декоративное кашпо?
Орхидея у меня сидит не в Лечузе, а в горшке ЕваСоло он в принципе как Лечуза с фитилем, заливаю воду в резервуар а когда с удобрениями проливаю грунт и сливаю.
 
Привет всем ! Оч интересная тема, хочу приобрести Кашпо лечузы кубико 56см высотой, диаметр 30. Посадить хочу в него спатифиллум из горшка диаметром 17-20 см, как считаете небольшой ли него будет горшок лечузы и в какой грунт лучше сажать - в  пон или с добавлением земли?
 
Цитата
Orha-orha пишет:
У меня Серамис для орхидей!Специальный грунт! Он отличаетс   я от обычного Серамиса наличием большого количества коры (правда кора немного странная, как мне кажется не такая как в других спец.грунтах.Она как-бы очень"крепенькая")+%20 самого серамиса , но в более крупной фракции!
это кора пинии, как сообщают производители.
Ольга


 
Всем привет! Я тут новенькая, подсела недавно на ленчузу и почти все горшки на ленчузу заменила. У меня вопроси, как фиалки живут в ленчузе? Я Хочу новые мини-дельтини купить маме в подарок под фиалочки, у нее их много, но вот не знаю как они отреагируют. Может у кого-то есть опыт? И еще интересует как они перенесут ленчуза пон (их универсальный грунт).
 
Кто-нибудь может подсказать, можно в личку, где в Москве можно приобрести субстрат Лечуза в обычном магазине?
Связываться с отечественными интернет-магазинами и их курьерами нет никакого желания, да и времени.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика