Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 105115
Hosts 6693
Visitors 13312
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.
 
:) Добрый вечер! Нашей девочке-скотчику исполнилось 8 лет,ежегодно в мае делаем Nobivac Rabies и все замечательно(ттт), а вот сейчас знакомая заводчица скотчей категорически советует больше никаких прививок НЕ делать,потому что ВОЗРАСТ,будет негатив. влияние на печень и т.п. Наша девочка не развязанная,очень веселая,все думают,что еще щенок! Каково Ваше мнение насчет прививок? Огромное спасибо! :4u:
 
И у меня вопрос про прививки.
Есть у меня кот. Взяла его и он сильно болел. На вирусы анализы у нас не брали. Сразу начали колоть антибиотики и всю программу.
На вирусы не брали анализы, потому как котеныш был совсем кроха и крови было жалко.
Поэтому что это было непонятно.
В общем лечились мы лечились, а так как несколько дней у него и температура была совсем никакая 35.3, то я возила его в клинику в грелках. Вроде стало лучше, но цистит вроде. Наверное я его подстудила где то. Дело было прошлой зимой.
Взяли мочу, подтвердился цистит. Что было хорошо, т.к. когда делали УЗИ почки были совсем увеличены и боялись чего то худшего.
Долго мы болели...
Вылечились, потом восстанавливались.
Одна из докторов сказала, что нам бы подождать с прививкой до года. Что бы по здоровью не ударить.
Сейчас коту приблизительно 1 год и два месяца.
Выросли хорошо и кушаем хорошо.
Встал у нас вопрос о кастрации.
Конечно нам в клинике наверное надо пройти какие то обследования перед операцией?
Желательно нам делать прививку? До или после кастрации?
 
Ой  как  здорово,  что  можно у  вас  проконсультироваться! :4u:
У  меня  два  вопроса.
1)Как долго  можно  и  нужно  принимать  Страйд(одна  собака  в  лечебных  дозах-артрит, другая  в  профилактических- молодой молос)?
2)У  молодой  ,год и 2мес,щенком  на  внутренние  стороне  ушной раковины  было  образование  ,гладкое,выступающее  как  бородавка  бело-розовое.Потом  само  уменьшилось  в размере.А  сейчас  на  внутренней стороне  губы(брыли)бородавка,жесткая.Не кровит.беспокойства  не  причиняет.А  ещё  типа  прыщей  на подбородке(красноватые участки  воспаления)Что  бы  это  могло  быть  и  как  с  этим  бороться?Ест  корм  Ориджен.
 
Насчет носового кровотечения.
Я абсолютно согласна - в клинику срочно. Вообще знаете, через кого-то получается как испорченный телефон. Может, подруга не так рассказала, может, вы не так поняли, а в итоге время упущено. Там уж подальше и ветврач не поможет. По симптомам похоже на инородный предмет, или травму. А что там на самом деле - надо смотреть.
Изменено: kaktuss - 17.02.2009 01:13:02
 
Насчет скотчика. Ваш заводчик не прав. Вакцины сейчас хорошие и не оказывают на здоровую печень такого страшного влияния. А вот знает ли она, что уже в этом(!) году в Москве(даже не в области) отмечены случаи бешенства. Ответ однозначный - сходите в клинику, врач проверит, если вы уж так боитесь, печень и сделает прививку. Кстати, вы делали хорошую вакцину. А вот от других болезней можете и не делать. Собака пожилая и иммунитет должен быть сильным. От бешенства привить рекомендую. От него нет другой защиты. А болезнь неизлечима! Для людей - тоже. Зараженный человек страшно умирает. Думайте сами.

Насчет котика. Вакцинируют только здоровых животных. Даже глистов перед вакцинацией надо уничтожить. Вакцинация временно ослабляет иммунитет и в это время может проявиться очень нехорошая скрытая болячка, которая мирно дремала в коте. Котик проблемный и в будущем может много болеть. Поэтому найдите время и съездите в клинику. Если на данный момент самочувствие котика позволяет - вам подберут вакцину. Сами не экспериментируйте.
Кастрация и прививка друг от друга не зависят, но опять же, перед операцией котика посмотрят, чтоб сердце вынесло наркоз. Операцию обычно делают не в день обращения, а назначают дату. Вам объяснят, чем кормить, чем не кормить и что с собой принести.
 
kaktuss,
спасибо большое за возможность задать вопрос про наших  домашних любимцев(кроме цветочков)!!! :pray:
У меня такой вопрос: у нас собака породы карликовый пинчер, сука. Сейчас ей 1год и 3 месяца.
Год назад ей купировали ушки. Только до сих пор они не стоят.
Мы давали Гелокан, сейчас даем Кальциди, пробовали мазать кремом для укрепления хрещей.И естественно подклеиваем.Когда с пластырем, просто красота!!! Когда отклеиваем - стоят плохо в течении дня, а на след. день висят как у дворняжки. Слышала, что собакам дают желатин.
Подскажите пожалуйста, эффективен ли он, как его давать, как приготовить?
Может еще что подскажите?

Спасибо за ответ.
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа
 
Теперь насчет "Страйда" . В лечебных дозах необходимо принимать не менее 30 дней. Затем смотрят по состоянию и продолжают давать или такую же дозу, или ее можно уменьшить до половины. Как только симптомы начинают появляться вновь - возобновляют дачу препарата. Поймите главное: полностью суставы вы не вылечите, но существенно облегчить жизнь собаке можете. А до следующего обострения может пройти очень много времени.
Для профилактики его давать не стоит. Это специализированный препарат, зачем его давать здоровой собаке? Избыток минералов вызовет такие же, если не хуже болезни. Купите специальную подкормку подходящую щенку по возрасту! Тем более, что их выбор огромен. Так вы будете уверены, что приносите собаке пользу, а не вред. Каждому возрасту - свои препараты!
На ухе был или лимфоэкстравазат( вроде гематомы) или абсцесс(нарыв) сейчас сказать трудно. Они не оставляют последствий, если не было осложнений.
В пасти скорее всего папиллома(бородавка) она изредка может пройти сама, тогда в организме образуется иммунитет на этот вирус. Папилломы вызываются вирусом. Лечение - хирургическое, с обязательным прижиганием слизистой оболочки. Лучше удалите бородавку, иначе пес может ее откусить и занести в ранку инфекцию. А там и до гангренозного воспаления слизистой недалеко.
 
Желатин эффективен. Я сама давала своей собаке. У меня был доберман и хрящи на ушах были заломлены. Помогло. И не меньше месяца я ей не снимала с ушей "рожки". Раз в несколько дней снимала на пару часиков затем снова. Знаете, уши в трубочку пластырем заматывают. Зрелище жуткое...
Желатин можно сыпать в пищу сухим - по чайной ложе в день. А вот как долго зависит от результата. Вообще, поздновато, конечно . Надо бы пораньше, но - попробуйте.
А вы не смотрели, может, хрящи сломаны? Бывает.
 
kaktuss, большое  спасибо!
а  я то  этот  страйд  даю  обоим  с  июля  месяца,  без перерыва...Старшему  сделаю  перерыв.А  молодой  надо  на  что-то  поменять  или  пока  ничего  не добавлять.Я  ориентировалась  на  инструкцию-доза профилактичская,поэтому  и  давала.Собака тяжёлая.В  принципе  и глюкозамин  и хондроитин  есть  в  корме.Может  ей вообще  ничего  не  добавлять?
 
Цитата
kaktuss пишет:
Насчет скотчика.
:D Спасибо Вам огромное!
 
kaktuss,
Спасибо!!!

Да мы  с самого первого дня ставим ушки. И рожки, и трубочки и все остальное. Видимо ушки очень тяжелые. А с хрящиками все в порядке - это точно!!!
Изменено: Легонькая - 17.02.2009 13:01:22
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа
 
спасибо, просто по описанию важно было узнать на что похоже(чумка или чтото еще, или простуда, или не подходит под симптомы., а подходит под чтото другое)
оказалось это у нее бронхит-а кровь не кровь а сопли темные-застудилась.
 
kaktuss,
Спасибо большое за советы!
Нет конечно, никакой самодеятельности с котиком моим я делать не буду.
Просто слышала мнения что можно вообще не делать прививки.
Я его никуда из квартиры не вывожу.

Хотела пригласить врача на дом, для кастрации. Ну для того, что бы в клинику не возить и вдруг не подцепить какой вирус.
Но ведь его лечили в клинике и там есть его история болезни. И возможностей для обследования больше.
Вот в этом выборе я мучаюсь.
Вот тут направьте меня пожалуйста?
 
А у меня крыс(1.5 года ), но очень-очень любимый! Два месяца назад начал чихать. Ветврач по вызову на дом поставила диагноз микоплазмоз(пролечили антибиотиками месяц), чихания стало поменьше, но все еще сохраняется. Ветврач сказал, что тогда всю оставшуюся жизнь нужно антибиотик(байтрил) добавлять в пищу. Что-то я стала сомневаться в разумности этого, тем более антибиотик уменьшил чихание, но полностью не удалил. Думала, может аллергия на подстилку и корм- поменяла подстилку-теперь одноразовые полотенца, корм-гранулированный. Клетка стоит в уголке, так что сквозняк исключен. Правда он уж очень крупный у меня.
Может ему как-то поднимать иммунитет, а не давить его антибиотиком. Может сталкивались с таким случаем? Посоветуйте,пожалуйста, что делать?
 
netelen/ Если котик не бывает ни на улице, ни на даче - прививки можно не делать. А вот насчет кастрации дело обстоит так: в клинике дешевле. Карточка роли не играет, если и посмотрят, то для вида. На дом удобнее для вас, но дороже. По Москве только один вызов без манипуляций стоит 1-2 тысячи( я знаю. у меня муж на вызовах работает). Зато в удобное для вас время, не надо никуда ехать, в очереди сидеть. Но, повторяю, выйдет дорого.

Люба Пух. Попозже попрошу мужа ответить на ваши вопросы. Он больше меня работает с препаратами и занимается экзотическими животными( грызунов относят к ним). Но даже я могу сказать, что курс антибиотиков - 10 дней, не больше. На худой конец, меняют препарат  на другой. Но никак не на месяц! Потом дольше и хуже лечить то, что попортил в организме сам антибиотик. Просто поражаюсь, когда вижу, как мои коллеги спокойно берут деньги за такое лечение.

nik nik/ Вот видите, как я и говорила - испорченный телефон. А на деле оказалось совсем другое. Потому, что симптомы должен видеть врач! Мы же не просто слушаем наблюдения владельцев. Для нас имеют значение и запах, и вид больного, и дыхание, и много чего еще. Поэтому и говорю: больного надо смотреть! На расстоянии только Кашпировский лечил. Кстати, многим помогал, я свидетель. А мы вот так не умеем. Увы!

Легонькая. Похоже, у вас правда от природы слабый и мягкий хрящ. Вообще-то ветеринар должен был это заметить и предупредить вас, а уши купировать по другому фасону, не такие длинные( фасонов довольно много, нужно правильно подбирать конкретной собаке). Но теперь ничего не попишешь. Пробуйте желатин одновременно со скручиванием. А собака выставочная? Если что, есть операция по укреплению ушного хряща - косметическая. Но если песик просто для души, зачем его мучить, верно?
Изменено: kaktuss - 17.02.2009 19:30:45
 
kaktuss, , доброго времени суток Вам и супругу. Большое спасибо, что откликнулись на терзания животнолюбов и можете нам помочь советом!
Вопрос у меня такой..(практически фобия)
Кошке 7 лет, от природы очень худенькая, подобрала ее в 3 мес. Делала разные анализы, глистов и пр.паразитов нет, ест хорошо, ветеринары сказали, что конституция такая....
Но, с каждым годом встает проблема стерелизации и чем дальше, тем острее, кошка повадилась метить пол и шторы, ....Даю Экс-5 и контрасекс, но орать начинает через 2 недели снова, и так круглый год...(иногда, бывает 1-1,5 мес.покоя). Вопрос такой- на сколько сложна стерелизация, какова вероятность неблагополучного исхода, выйдет ли из наркоза?, одним словом, понимаю, что делать надо, но очень-очень боюсь потерять любимое существо...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Мои питомцы: колючие и не только..
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic69492/messages/
 
Аркадия. Все зависит от самочувствия собаки. Если сейчас симптомов нет, двигается свободно, то можно пока и прервать.Но на время. А профилактика имелась в виду у старых собак. Не болеющих, но входящих в группу риска. Если у старой все неплохо, можно пока обойтись специальным кормом. Неплохо подавать витамины( не минералы) для общего укрепления. Тут важно не перекормить сверх меры минералами, иначе помимо суставов пострадают еще и почки. Камни в почках совсем ни к чему.
 
Насчет стерилизации. Начну по порядку(по крайней мере, попробую). Худенькая кошка может быть от природы, просто строение такое, у них же все как у нас. Капли и таблетки подходят не всем(есть та-а-акие нимфоманки!). К тому же, контрасекс часто вызывает рак яичников, это надо помнить.
Стерилизация может решить вашу проблему. А может и - нет. Дело в том, что половые гормоны выделяют не только яичники( в удалении которых и заключается стерилизация), но и надпочечники, и жировая ткань(даже если ее мало), и отдельные клетки на серозной оболочке кишечника, на сальнике. Понимаете, к чему я клоню? Всего этого из кошки не вытащишь. Поэтому эффект может быть, а может и не быть. Честный ветеринар так и скажет. Чтоб не ходить далеко за примером - у моей родственницы такая кошка. Котят она, конечно иметь не может, но кота просит еще как! На даче гуляет во всю, аж неловко.
Как и любая операция, стерилизация - это риск. Может подвести сердце, может потом быть внутреннее кровотечение. Снаружи ведь не видно, ломкие ли сосуды, а когда разрежешь - размышлять поздно. Может и кошка потом занести в шов инфекцию. То есть, риск процентов на 10.
Есть более щадящий способ операции - по боку, а не посередине живота. Это и быстрее, и наркоза меньше, и разрез совсем маленький, почти как прокол. Такую операцию кошки переносят гораздо легче, но не все ветврачи владеют такой методикой. Риск гораздо меньше.
Но вам я бы посоветовала, раз вы так боитесь, делать укол специального препарата. Отбивает охоту на полгода и никаких проблем .Затем снова колоть каждые полгода. В клиниках должен быть такой препарат. Будьте внимательны, вас могут отговаривать и подбивать на операцию - им это выгоднее. Решать должны вы!
Изменено: kaktuss - 17.02.2009 19:36:04
 
Спасибо Вам огромноЕ! За такой полный и очень ценный ответ! Подскажите пожалуйста, а этот препарат- , он тоже гормональный, и от его приема, что ждать вдальнейшем? И когда этот укол нужно сделать? На данный момент после течки прошло около 3 недель.. И позже, надо укол повторить при первых симптомах, или просто, основываясь на "пол года" ?
Изменено: MANTRID75 - 17.02.2009 19:48:28
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Мои питомцы: колючие и не только..
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic69492/messages/
 
И еще, подскажите пожалуйста, может Вы подскажете врача, который вполне профессионально владеет операцией с боковым надрезом?
Заранее спасибо большое!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Мои питомцы: колючие и не только..
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic69492/messages/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика