Татьяна Атакишиева пишет: И, вообще, с чего вы взяли, что это я сделал?
Да! С чего Вы взяли , что это сделал он?! (кто пробовал съесть слона?)Красавец необыкновенный Спал себе мирно в норке , а фотки (фотошоп чистой воды) для правосудия не являются доказательством вины такого замечательного хоремордика Тогда и детей опасно заводить. Они на обоях человечков рисуют французской косметикой, папин галстук привязывают к машинке и аквариумных рыбок кормят конфетами...... О-Ой! а про розетки электрические-то чуть не забыла упамянуть Что-то вспомнилось раннее детство моих детей - хорошее было время
Виос, Понимаете, тут цветочников форум. И я, заводя животное, ориентируюсь и на домашние растения в том числе. Если вы зайдете на хорьковый форум или на сурковый, например, и будете выяснять отношение форумчан как относятся их подопечные к цветочкам, ясно какое там будет общее мнение... Здесь несколько иная тонация. А сравнивать детей и домашних животных некорректно и, извините, примитивно.
AVS пишет: А сравнивать детей и домашних животных некорректно и, извините, примитивно
Никто их и не сравнивает.Просто вспоминается ощущение постоянной боевой готовности бежать на кождый нестандартный шум или, что еще подозрительнее, к внезапно затихшему детенышу( значит чем-то занят ). Наличие и тех, и других редко дает расслабиться
Цитата
Виос пишет: раннее детство моих детей - хорошее было время
Жаль, что вырастают так быстро
Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.
AVS пишет: Понимаете, тут цветочников форум. И я, заводя животное, ориентируюсь и на домашние растения в том числе.
Не понимаю, к чему это высказывание? Вижу Вас очень раздражает наша любовь к таким "никчемным" животным. Я, прежде чем завести хорька, задавала много вопросов владельцам этих зверьков. Так же звучали предупреждения, что хорек и цветы в доме не совместимы. Но в основном все безобразия, которые учиняет зверек происходят чаще по вине того же хозяина - недосмотрел, вовремя не убрал и т.п. Если бы я не забыла запереть клетку, то и не было бы этого разрушения на балконе.
А по поводу животного, которое не портило бы растения... ну это однозначно рыбки. Те же кошки любят пожевать цветочки, собачки покопать в горшке или свалить его, попугайчики, тоже любители погрызть листочки, так что остаются одни рыбки
AVS пишет: Здесь несколько иная тонация. А сравнивать детей и домашних животных некорректно и, извините, примитивно
Прочитала Ваш пост, но видимо из-за своей примитивности, так и не поняла , про что Вы написали и на что обиделись? Но, что-то видимо было раз вызвало такую реакцию с Вашей стороны и что бы не плодить подобного рода посты - давайте жить мирно
Цитата
Pautinka пишет: Жаль, что вырастают так быстро
И мне
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: А по поводу животного, которое не портило бы растения... ну это однозначно рыбки.
А сравнивать детей и домашних животных некорректно и, извините, примитивно Прочитала Ваш пост, но видимо из-за своей примитивности, так и не поняла , про что Вы написали и на что обиделись?
Боже упаси. Я никого не хочу обидеть. Я трижды извиняюсь перед вами заранее:). Про детей и животных вы все поняли. Не надо лукавить. Хорьки, как и сурки, - прелестные животные, кто бы спорил. Но заводить их следует при надлежащих условиях. Ну, вы понимаете - сетки, вольеры, гектары, свежий воздух и т.п. Я тигров люблю.
Видимо, я не совсем правильно изложила свою мысль. Надо было написать комнатные растения. У меня тоже в аквариумах с цихлидами практически голые камни и коряги. Есть несколько штук анубиасов, привязанных к корягам и камням, но и у них плачевный вид - все поднадкусанные. Представляю, что было бы с комнатными цветами, если бы эти рыбы смогли выбраться из аквариума.
А для меня хорьки как маленькие детишки - готова на ручках их носить целый день (жаль только не сидят долго - у них дел много).Дочь то взрослая уже - а с ними повозиться можно.А цихлиды мои сволочи - весь папортник сожрали только пистия одна по верху аквариума плавает - ее они почему-то не трогают
Понимаете, тут цветочников форум. И я, заводя животное, ориентируюсь и на домашние растения в том числе.
Не понимаю, к чему это высказывание? Вижу Вас очень раздражает наша любовь к таким "никчемным" животным. Я, прежде чем завести хорька, задавала много вопросов владельцам этих зверьков. Так же звучали предупреждения, что хорек и цветы в доме не совместимы. Но в основном все безобразия, которые учиняет зверек происходят чаще по вине того же хозяина - недосмотрел, вовремя не убрал и т.п. Если бы я не забыла запереть клетку, то и не было бы этого разрушения на балконе.
А по поводу животного, которое не портило бы растения... ну это однозначно рыбки. Те же кошки любят пожевать цветочки, собачки покопать в горшке или свалить его, попугайчики, тоже любители погрызть листочки, так что остаются одни рыбки
Животное, любое, - вовсе не "никчемное". Раз уж мы здесь собрались, то нам всем понятно, что любое животное - чудесно. Но мало кому из этих животных понравятся наши жилища (сузим до квартиры). Могу предположить - 20% хордовых сочтут сожительство с человеком в квартире приемлемым. Но лишь 10% людей (лишь мое мнение) сочтут приемлемым наличие в квартире нетрадиционно домашних животных. Например, мнение моей персоны. Высшее творение из диких млекопитающих - крупные хищные кошки. Мне очень нравятся тигры, например. Но мне и в голову не придет искать тигренка, чтобы растить его со мной в квартире. И т.п.
AVS пишет: Но мало кому из этих животных понравятся наши жилища (сузим до квартиры).
Чем это моим хорькам моя трешка не нравится Тепло сухо, где хотят там и гуляют (места много) ,еда всегда в кормушке - мне б так жить ! А на улице -то гляньте что творится -ужасть
Но мало кому из этих животных понравятся наши жилища (сузим до квартиры). Чем это моим хорькам моя трешка не нравится Тепло сухо, где хотят там и гуляют (места много) ,еда всегда в кормушке - мне б так жить ! А на улице -то гляньте что творится -ужасть
Ир, мне нравится ваш игривый настрой. Но это не противоречит тому, что я написал. Животные не такие костные как люди. И, более того, люди часто предоставляют животным куда как более комфортные условия, чем те к чему они привыкли.
AVS пишет: сетки, вольеры, гектары, свежий воздух и т.п.
И что интересного может найти хорек в вольере? Вот квартира - другое дело. Столько интересного! Все надо обследовать, проверить, не изменилось ли здесь чего, пока он спал? К стати, на улице мой хорек, почему-то, долго гулять не любит. Походил, обнюхал, покопал и просится на руки, в свою сумку. То ли дело дома! Всегда найдет, чем себя занять.
Татьяна Атакишиева пишет: на улице мой хорек, почему-то, долго гулять не любит. Походил, обнюхал, покопал и просится на руки, в свою сумку. То ли дело дома! Всегда найдет, чем себя занять.
А с ним каждый день надо гулять?
Pautinka, +5 А я нашла вот что:
Цитата
Pautinka пишет: .Обещаю "звериный хваст", на цветочный пока не решилась
AVS пишет: Хорьки, как и сурки, - прелестные животные, кто бы спорил. Но заводить их следует при надлежащих условиях. Ну, вы понимаете - сетки, вольеры, гектары, свежий воздух и т.п.
они замечательно живут в помещении.. а свежий воздух зимой им не очень нравится - снег мокрый. ИМХО
Были в субботу на Птичке. Ну, все посмотрели и пошли хорьков смотреть, т.к. собаку нам завести не разрешают категорически В резльтате, я от этих хорьков бежала как намыленная. Он меня взял и за палец цапнул, да так больно Тетеньки, продающие хорьков, уверили, что прививку мне делать от столбняка не надо, хотя и честно признались, что животные у них непривитые, но им по 2 месяца и они домашние. Но желание приобрести такую прелесть у меня пропало сразу и, думаю, что навсегда, т.к. прежде чем заводить такое животное, надо все-таки быть подкованным к особенностям его поведения и его желаниям. К слову сказать, кровь из моего пальца лилась прилично. В результате, купили аквариум и рыбок
Элеонора, хори кусаются достаточно больно. рана заживает долго. но насколько я помню хорей на птичке продают со зверофермы. они не совсем ручные.. у меня был такой, год потребовалось на воспитание..с последующими хорями таких проблем нет (в плане кусачести).
Цитата
Элеонора пишет: т.к. прежде чем заводить такое животное, надо все-таки быть подкованным к особенностям его поведения и его желаниям.
это относится практически ко всем животным, даже к собакам. особенно к средним и крупным породам. ИМХО
Хори кусаются очень сильно , но зато когда вы его приручите будет зализывать Вас до смерти. У меня из четырех звериков только одна самочка не кусалась вообще изначально. Остальные на всей семье зубы свои попробовали ( кто до мяса кто прокусывал насквозь ).Это очень стрессовые животные - кусая они пытаются себя обезопасить.Приручаются как правило все ( и зверофермерские и от заводчика ) - главное любовь, ласка и терпение. Зато потом получите от них большую любовь и массу положительных эмоций.