У меня пекинка без разрешения даже не зайдет на кухню и на диван не лезет. У бабушки может запросто запрыгнуть на табурет,потом на стол и спереть чего повкуснее.А к мужу залезает на диван,ложится под бок и храпит. Когда я воспитываю пекинку моя мама(бабушка)кричит что я садист и нельзя так животное мучать!!! Мы нашли выход-купили квартиру в соседнем подъезде и предложили бабуле переехать вместе с собачкой,она была счастлива.Теперь приходят в гости.Правда бабушка жалуется что ее кусают все время. У меня еще овчарка ей в голову не может прийти не точто укусить,а даже зарычать на нас!!! Ой,девочки, муж обещал помочь с фотками,хочу показать свой зверинец.
светлана пишет: Ой,девочки, муж обещал помочь с фотками,хочу показать свой зверинец.
ждемс!!!
Цитата
светлана пишет: У бабушки может запросто запрыгнуть на табурет,потом на стол и спереть чего повкуснее.
а у моей подружки эта самая пекинеска во время застолий, когда все едят и пьют, приходит и садится возле хозяйки на задние лапки и так может стоять часами! Ждет, когда ей чего нибудь дадут! Надо тоже подругу попросить, чтобы фотку такую прислала, покажу!
вот еще нарыла фотку пятилетней даности. Это я ее на руках держу, а хозяйка ее фотографирует. Обращаем внимание, что собачка явно не довольна и отвернутой головой выражает свое "фи". Хотя ее по другому и брать на руки страшно. Это и так был опасный трюк. Больше 30 секунд чужим на руках держать не рекомендуется!
Не зря же по легенде пекинесы произошли от большой любви обезьянки и льва. Характер точно львиный.А внешность ангела.А вот подстричь я свою не додумала,а вот как ее стричь если характер мерзкий и кусается.Меня не тронет ,но я и не смогу подстричь ровненько.Получится у меня жертва моды.
светлана пишет: А вот подстричь я свою не додумала,а вот как ее стричь если характер мерзкий и кусается.Меня не тронет ,но я и не смогу подстричь ровненько.Получится у меня жертва моды.
чесно... я бы не советовала. Если вы готовы после стрижки ночами ее ложить возле себя и всю ночь заставлять собаку не расчесывать места, где у нее раздражение пойдет на такую стрижку.... то конечно можно.... А после стрижки у нее именно такое и происходит, собака расчесывает себя до крови... Так что, что природой дано (обильная шерсть), не надо пытаться это убирать. Еще не одна собака не умерла от этого...
Боже, какая прелесть! Такое впечатление, как нищенки в переходе попрошайничают. Несчастное животное. А выпросит,ест? Или обижается, что не то дали? Помню я свою упрашивала, на коленях стоя перед ней, что б съела что-нибудь. Просить просила, а вот есть- капризничала. Счастливые детки, которые растут вместе с животными. Думаю, ребеночек добрым вырастет.
Надя пишет: Такое впечатление, как нищенки в переходе попрошайничают
Цитата
Надя пишет: А выпросит,ест? Или обижается, что не то дали?
ну разве хозяйка даст, то что она есть не будет? Конечно же с королевского стола самое вкусное! Умнет за обе щеки! И снова в ту же позу!
Цитата
Надя пишет: Счастливые детки, которые растут вместе с животными. Думаю, ребеночек добрым вырастет.
думаю да, это играет огромную роль. У меня Ваня даже гусеницу жалеет. И я никогда не убиваю пауков даже в доме. Он это тоже видит и подражает. Никогда не убьет. Если летом дело, отловит и на улицу вынесет.
А у меня сын учился ходить держась за овчарку. Сидит на полу,потом цеплялся за шерсть и поднимался на ножки.При этом хватаясь за псинку за что придется за ухо,за щеку,за нос.Пес скукоживался и терпел.Дите вставало и отпускало пса,пес на радостях начинал вилять хвостом,задевал им и ронял "мучителя".Все начиналось по новой.А потом засыпали на полу в обнимку.
светлана пишет: А у меня сын учился ходить держась за овчарку. Сидит на полу,потом цеплялся за шерсть и поднимался на ножки.При этом хватаясь за псинку за что придется за ухо,за щеку,за нос.Пес скукоживался и терпел.Дите вставало и отпускало пса,пес на радостях начинал вилять хвостом,задевал им и ронял "мучителя".Все начиналось по новой.А потом засыпали на полу в обнимку.
Друзья, нужно ваше объективное независимое мнение в голосовании на "собачкином " форуме в теме "Милашка-мордашка". Регистрация на форуме простая и , если вас не затруднит потратить пару минут, загляние, пожалуйста, сюда:
Помощь со стороны действительно понадобилась, так как мы "варимся" в своём маленьком коллективе и имеем свои пристрастия, которые не всегда отображают реальную картину...
blume пишет: Если вы готовы после стрижки ночами ее ложить возле себя и всю ночь заставлять собаку не расчесывать места, где у нее раздражение пойдет на такую стрижку.... то конечно можно....
зачем же так мучить собаку! Жа-а-алко! У моего масюсика чуть что, уже не знаю, что бы сделать, чтобы ему хорошо было!
Цитата
blume пишет: светлана пишет: А у меня сын учился ходить держась за овчарку. Сидит на полу,потом цеплялся за шерсть и поднимался на ножки.При этом хватаясь за псинку за что придется за ухо,за щеку,за нос.Пес скукоживался и терпел.Дите вставало и отпускало пса,пес на радостях начинал вилять хвостом,задевал им и ронял "мучителя".Все начиналось по новой.А потом засыпали на полу в обнимку.