Хотелось бы перед праздником делиться только хорошими новостями, но я хочу поделиться своей печалью, простите. С Ежиком беда случилась. Токсический гепатит и вздутие желудка (как завороток кишок, только с желудком) Две ночи без сна,вторые сутки на капельницах, сейчас состояние улучшилось, а было совсем плохо. Хорошо, что сразу повезли в клинику, если бы промедлили, мог умереть. Сумма, затраченная на лечение, просто гигантская. Слава богу, что есть возможность заплатить, хоть и ощутимая дыра в бюджете.
Желаю всем в Новом Году не болеть - будьте здоровы сами и пусть будут здоровы наши звери! С наступающим праздником!
Мироша, Спасибо Вам, сейчас пойду снимать капельницу. Я после смерти старого Ежика тоже полтора года на каждой прогулке на могилу захожу, мы его в укромном месте похоронили, хоть и запрещено это...
Юлия Круг, какой кошмар, где он эту бяку подцепил ? Как вам удалось так вовремя её распознать? Выздоравливаёте скорее и радуйте нас новыми фотками . Друзья-таксятники, поздравляю всех с Новым Годом! Пусть каждый Новый Год будет для нас Годом Таксы! Чтоб наши любимцы не болели и продолжали радовать нас своими шалостями и неповторимым таксячим характером!
Я еще даже не успела в инете ничего про эту бяку почитать, что это вообще такое? А распознали сначала вздутие, он пришел с прогулки и лег в прямом смысле умирать - живот как барабан, холодный на ощупь, закатил глаза и стонет. Печень уже в клинике на второй день - увидели, что ему лучше не стало, сделали биохимию. Сейчас ожил, есть просит И писает мимо пеленок - такса остается таксой.
Мироша, Sharky (Катерина), Анна К., Москва, Filaria, Спасибо Вам за слова поддержки! Простите, что в праздник такие новости, но Ежик умер. В новогоднюю ночь. Я все эти дни тащила его, как могла, капельницы ставила, уколы. Было улучшение, а потом опять... В ветклинике, делая назначения, сказали, что сделали для него все возможное - дальше он сам должен. В общем... Мы с Витей думаем, что он какую-то отраву на улице съел, иначе такое никак не объяснить. Показатель биохимии крови по печени был 1440 при норме 50. Девочки, у меня осталось кое-что из лекарств, капельницы - не бог весть что, но все-таки ... Куда отвезти?
Irisha, Ludok, Настя Карелина, Спасибо Вам за сочувствие. Меня только 4-го к вечеру отпускать стало - накатила мигрень, верный мой спутник в стрессовых ситуациях. Оглянулась вокруг - оказалось, что и не ела я почти ничего. Сейчас уже лучше, мысли хоть какие-то здравые появились. Сегодня вечером еду смотреть щенка, потому что без таксика нам пусто. Обещаю, что и хорошими новостями делиться буду.
А у нас сегодня одного щенка забрали... Скоро и другие разойдутся. После актировки совместными усилиями руководителя породы питомника и руководителя клуба оставили себе одну девочку, не ту, которую раньше хотела оставить, а другую, черно-подпалую. У неё, кроме прекрасных анатомических данных, оказались замечательные движения и природная стойка, лучшие из всего помёта. А мраморняшку забрала Юдина, владелица Бриллиантика. Вот эту оставили