Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 74125
Hosts 4635
Visitors 9880
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Аквариумисты, загляните!

Аквариумисты, загляните!

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Аквариумисты, загляните!, Рыбки, аквариумы...
 
Хочу купить аквариум с золотыми рыбками. Ни разу не держала рыбок. Есть тоненькая книжечка о золотых. Опыт равен нулю.
А с каких рыбок вы начинали?
 
Кукурбита, как мне кажется все начинали с гуппи самые неприхотливые рыбки. А там уже что больше понравиться.У меня всегда были маленькие рыбешки гуппи и неончики,  недавно купила себе 3 мраморных гурами и осталась очень довольна не налюбуюсь :)
 
Кукурбита,

Барбусы-шустрые,подвижные рыбки.Очень люблю за ними наблюдать.
Еще можно завести гуппи,неонов,данио,пецилий.
 
Кукурбита, для нормального содержания золотых рыбок нужен аквариум из расчета 15-20 литров на рыбку. И хааароший фильтр. Они очень сильно загрязняют воду. Так как у этих рыб длинные (в большинстве своем) плавники и хвосты, то частенько страдают плавниковой гнилью (от неправильного содержания в большинстве случаев). Для начала заведите гуппи. Самые неприхотливые рыбки. Если не надоест, тогда экспериментируйте.
 
Спасибо огромное belo4ka,Numa (Оксана),Batonchik !  :4u:
Начну с неонов или гуппи, неоны мне тоже понравились. аквариум куплю литров на 20.
хотя хотелось на 60 и три золотых... Но это в перспективе. :)
Пошла читать про неонов и гуппи. ;)
 
Цитата
Кукурбита пишет:
аквариум куплю литров на 20.
хотя хотелось на 60 и три золотых... Но это в перспективе.  
Пожалуйста, почитайте какой объем у аквариума должен быть, чтобы рыбки не выживали, а жили. И сколько литров воды нужно на каждую рыбку, чтобы не было переселения в акве.  :pray:
 
а я бы неонов не стала пока заводить, им специальный химический состав воды нужен, не в каждой воде могут жить, а вот гуппи это да. Отдельно от всех, иначе им всю красоту пообкусают :oops:
8-926-895-16-05
 
Я начинала с цихлид. Разных всяких, прекрасно жили, очень интересные, смышленые, территориальные рыбки. Быстро росли. Были даже мальки. Сейчас 2 огромных попугая и скалярии. Очень довольна. Но самая большая любовь - змеюки всякие водные - каламаихты и полиптерусы. Держала долго, но купили новый аквариум и они нашли там щель в крышке, усе убежали....... :cry:

А что касается начинаний - есть золотое правило - чем больше аквариум, тем легче там устаканивается водный баланс и тем легче его там поддерживать. Я начинала с 200л, потом перещла на 300л. Химией особо не пользуюсь, но всегда на всякий случай есть химические тесты для воды. А так - все по старинке - воду обязательно отстаиваю, хотя вот растения искусственные, все цихлиды, а потом и попугаи, просто разрушители, не сожрут, так понадкусывают. Но у меня папа всю жизнь занимался рыбками, поэтому я все впитала с детства.

Мой Вам совет, не заморачивайтесь, прошу Вас, с умными книжками. Все очень просто:
1. Покупаем аквариум, грунт
2. Аквас моем, грунт промываем, кипятим.
3. Если растения искусственные, моем просто в чистой воде.
4. Укладываем грунт, устанавливаем декорации. Растения, если искусственные.
5. Заливаем водой. Чистой, из-под-крана. Сажаем растения, если они живые.
6. Но воообще при запуске аквариума, лучше чтоб хоть что-то живое было, 2-3 самых простых растения.
7. Далее, вся эта красота стоит 2 недели без рыб, но включаем свет, и аэрацию воды. Фильтр не включаем. Вместо растений - можно хотя бы яванского мха кинуть.
8. Через 2 недели заменяем 25% воды и сажаем рыбок.
Изменено: Настя Карелина - 09.03.2010 20:25:06
 
Настя Карелина, ага, и ещё через неделю гарантированно получаем отравление рыбок продуктами распада.

Какой тайный смысл в стоянии аквариума без рыб, что там должно произойти волшебное такое? Тем более, если не включать фильтр.
 Без гидробионтов аквариум не запустится. А вот рыбок можно сажать через день после заливки воды, только не всех сразу, а по одной-две-три в неделю, в зависимости от размеров аквариума. Чтобы увеличении численности нитрификаторов поспевало за увеличением количества аммиака, выделяемого рыбками.
Изменено: ЦРКС - 09.03.2010 21:18:06
 
ЦРКС, я не согласна с Вами.
Если начинаешь аквариум с нуля, ему нужно как минимум неделю выстояться без рыб, но в запущенном функционирующем состоянии, т.е. со светом, аэрацией и фильтром. Это нужно для того, чтобы грунт и элементы декора выделили все вредные вещества и они успели испариться/разложиться/измениться.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Elizavetta, какие вредные вещества могут выделиться из грунта и испариться за неделю ? Конкретно? Хлор из воды улетучится за несколько часов, больше ничего там не испарится, кроме самой воды.

Не нужно класть в аквариум крашеный грунт и китайские вонючие элементы декора.
 
Я по-моему все=таки без фильтра запускала, но сейчас уже и не вспомню точно. Но, никто там не дох, это точно. При включенном свете и аэрации, с минимумом живых растений, идет процесс населения воды всякими полезными бактериями. Я все понимаю, можно купить что-то там, влить пару пузырьков и запустить сразу, потом, не чистить аквас, а тоже вливать еще что-там, одна химия. Я запускаю аквас по старинке, да, долго, да неудобно для тех, кто сразу красоту хочет, но ни разу не погибла ни одна рыбка. Зато вот тут папа химию решил попробовать ,против черной бороды, так у него все золотые и загнулись, разом, за 3 часа.

А декор надо конечно покупать качетсвенный, и боже упаси, крашенный грунт. Но дело в бактериях ,они либо сами появляются, в связи с функционированием аквариума (свет - фотосинтез растений - аэрация), либо выплескиваем в аквас бутылочку. У меня тут аквариум потек, капитально, из 200л за ночь 100 вытекло. Вот когда я делала незапланированную радикальную замену воды (не было у меня столько отстоянной), я пользовалась чем-то специально для запуска с нуля.
 
Настя Карелина, попробую объяснить на другом примере.
Если есть помойка, то там появятся крысы. Но они не будут кишмя кишеть, их будет ровно столько, сколько сможет прокормить помойка. Уберите помойку и крысы исчезнут.

То же самое происходит в аквариуме. Пара кустиков травки даст очень немного питания. Бактерии не будут размножаться в отсутствии пищи. Их будет очень мало. И вот, когда через две недели, мы торжественно и в полной уверености, что запустили аквариум, посадим туда сразу всё планируемое население, кто скажите будет перерабатывать весь выделенный аммиак? Я Вам отвечу, практически никто. Колонии бактерий не вырастет  на порядок за несколько дней. Весь процесс "устаканивания" занимает около месяца.  
Поэтому рыбок нужно подсаживать постепенно, чтобы колонии нитрификаторов успевали увеличиваться вслед за растущей нагрузкой. И нет никакой разницы когда Вы начнёте подсаживать рыбок, через день или через месяц.

А про волшебные пузырьки из магазина я ничего не писала. Не нужны они при правильном подходе и понимании процессов, происходящих в аквариуме после запуска рыбок.
 
ЦРКС
+1000
Химия в пузырьках - выманивание денюх из карманов покупателей.  Подкрашенные жидкости могут не принести никакой пользы вообще. Если бактерии живут ТОЛЬКО при наличии кислорода, света, движении воды, то как они в пузырьке то выживают? И как их туда нужное количество запихнули? Аквариум без фильтра никогда не запускают. Бактерии развиваются в огромном количестве именно в фильтре. А если он будет стоять, то ничего там не разовьется. Фильтр вообще останавливать не стоит. Даже на ночь. Забыл уже, но в нем тогда другие бактерии какие-то размножаются. Вредные. РЫб сразу всех сажать в банку не стоит. Лучше по две-три. Растения сажать можно сразу все. Кстати у меня в 450л. аквариуме жили цихлиды (бирюзовые акары, астронотусы, самый большой 30 см) и растения живые были. Анубиасы, с их развитой корневой, спокойно живут с цихлидами. Пробовал еще Эхинодорусы, но их порвали, как грелку. Говорят еще улиток можно на запуск поселить. Но я не пробовал. Фильтр - наружник, мощностью 2000 литров в час, работал всегда.
Изменено: Batonchik - 24.03.2010 22:28:04
 
ЦРКС,

+1, со всем согласна. Без живых существ запуск аквариума не произойдет, а для того, чтобы бактерии могли размножаться, им питание нужно, а питание они получают из органических отходов, т.е. испражений рыб, улиток, остатков корма и пр.


Кукурбита,

Не надо начинать с аквариумов маленьких объемов. Чем меньше аквариум, тем труднее поддерживать в нем биобаланс. Если есть возможность, то лучше сразу купить большой, хотябы литров на 100. И когда будете читать, сколько литров воды должно приходиться на ту или иную рыбку, не принимайте все за чистую монету. Вот тут написали, что золотухам надо 15-20 л на особь. Попробуйте посадить эту рыбку в 20 л аквариум, ничем хорошим это не кончится. На пару-тройку золотых рыбок надо не менее 100 л.
8-915-099-59-76
 
Batonchik,
Кукурбита, Девочки, вы что?! на золотуху одну нужно 50 литров воды!!!! это для жизни, а не для существования... они ж вырастают большие, не такие, каких мы привыкли видеть в магазинах!!!
20 литров очень мало, тыда только 8-13 гупей, и то!!!! они мальков начнут давать сразу же, через недели 2 и будет уже переноселение!! а сомика какого туда??? только аттоцинклюс подойдёт(не помню точно название только). 100 -оптимум для начала. а вообще сперва лучше решить каких рыб хочешь и покупать. я начинала с 50 с живородками и барбусами и неонами. было перенаселение- купили 180 л. там сейчас цыхлиды барбусня, которой было тесно в 50 литрах.и и три аквариума по 10 литров без фильтров- там креветки живут с улитками и три гупика..

и согласна с девочками. для запуска нужно грунт, вода, включеный фильтр,свет, ещё можно немного кинуть корма немного- что бы бактериям было в чем развиваться.  живые растения и улиток кинуть, пусть они всё устанавливают в аквариуме- недельки полторы. а потом уже рыбок..
Изменено: foxiz - 11.03.2010 12:03:37
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..
 
Улиток нужно обязательно заводить.
 
Цитата
ЦРКС пишет:
Без гидробионтов аквариум не запустится. А вот рыбок можно сажать через день после заливки воды, только не всех сразу, а по одной-две-три в неделю, в зависимости от размеров аквариума.
Что бы те рыбы, что запущены через день в неустоявщийся аквариум, сразу сдохли. Вообще-то, для быстрого запуска есть спец. бактерии у фирмы Sera, например, которые просто льете в воду. Это позволяет намного быстрее запустить банку, чем естесвенным путем. Или как вариант добавить в новый аквас немного воды из уже устоявшегося аквариума.
Цитата
Batonchik пишет:
для нормального содержания золотых рыбок нужен аквариум из расчета 15-20 литров на рыбку
50 литров на одну!
Изменено: Кристина - 02.04.2010 12:19:34
 
Кристина, я же объяснила, аквариум не запустится без гидробионтов.
Если Вы три недели будете отстаивать воду, а потом сразу посадите всех запланированных рыбок, то они потравятся аммиаком ровно так же, как если всю кучу запустить на следующий день после заливки воды.
Именно поэтому, я написала ПОСТЕПЕННО, т.е. по 1-3 рыбки в 2-5 дней, в зависимости от размера рыбок и объёма аквариума.

Что касается бактерий для запуска(нитривек Вы имели в виду), так я Вас разочарую, они не ускоряют запуск, они помогают справится с аммиаком/нитритом в запускаемом аквариуме. Те бактерии, что используются в этих ср-вах, не живут и не размножаются в аквариумах, они потребляют сколько могут азота и умирают. Ровно так же помогают бороться с повышением концентрации аммиака и нитрита подмены воды, причём совершенно бесплатно.

Какой тайный смысл в добавлении " немного воды" из давно функционирующего аквариума. Нитрификаторы в большинстве своём живут на губках фильтра и грунте. В воде их количество ничтожно мало и никакого влияния не сможет оказать на развитие колонии в новом аквариуме. Вот если фильтр из старого акваса переставить, тогда, да, поможет существенно.
 
Мне вчера в зоомагазине сказали, что самые выносливые рыбки это петушки. Что они могут жить без фильтра и даже без аэратора. Я в недоумении.Неужели это так  :o
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика