Жёлтая прелесть, на мой взгляд, гелиопсис. У меня фотка цветов не открывается, а листья гелиопсиса. У топинамбура листья шероховатые, а у гелиопсиса гладкие и блестящие.
Флоренса Зайцева написал: Жёлтая прелесть, на мой взгляд, гелиопсис. У меня фотка цветов не открывается, а листья гелиопсиса. У топинамбура листья шероховатые, а у гелиопсиса гладкие и блестящие.
да, я согласна. Сама написала, что топинамбур и засомневалась.
Здравствуйте, помогите разобраться. Что за пряная травка выросла, запах очень приятный. Сеяла в том месте какие-то травки, но была уверена что ничего не проросло, а потом обнаружилось это чудо.
Может знает кто-то как называется растение, с которого была оторвана эта веточка? Молодое небольшое штамбовое деревце, похоже что привитое не высоко от корневой шейки, а штамб уже выше из его ветвей сформирован. Розовая кайма есть не на всех листьях, а скорее всего на тех, куда попадает солнце (внутри кроны листья однотонные)
Это Слива растопыренная, или вишнеподобная, или Алыча — Р. divaricate Ledeb. = Prunus cerasifera . Сорт: Хессеи (Hessei). Кустарниковая форма среднего (1-2 м) размера. Листья сначала бледно-зеленые, а затем бронзово-фиолетовые с неровным сливочно-желтоватым или розовым окаймлением. В середине весны белоснежные цветы обильно покрывают ветви.
Ната Чер - не репейник точно Чаралика - вот повыше есть целиком растени е, высота его 70-80 см. Листья бархатистые, довольно тонкие, нежесткие, диаметр соцветия одного 6см