Ну ты Ларчик, и насажала! Про первый вообще никаких идей. Это что, один лист такой сложный? А про второй подумала бы, что мартагон, если бы он не ветвился.
у меня была мысль про мартагон- но луковица давно посажена- сотковская и ни разу не цвела- растет из года в год- выше и выше- ветвистее и ветвистее- значит оно- пасибки за подсказку а вот с первым совсем загадка расте одним листом..вроде.. бутон сфоткаю в след раз- крупнее- надеюсь- будет
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
hazarka, Эта была первая моя мысль, когда оно вылезло-но это было лета 2 -3 тому назад точно получается один лист и наращивает .. там в пазухе бутон появился- у пионов врде пазушных не видела взятся ему там совсем неоткуда- пионы далеко, но все может быть.... сфоткаю ботанические подробности (дай-дй Бог)- там буд-ем надо мной хихихать вместе
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Была в гостях- увиделя неск растений, которых не знаю хозяева не знают тем более может кто знает, что за сорта дуба и 2-х кленов а также что за сосна- неужели горная стла таких размеров внушительных и растение- цветет белыми метелками, из земли вылезают округлые зубчатые листья у меня такого точ нет
Уважаемые, цветоводы-дачники. Подскажите, пожалуйста, что это растет у нас возле подъезда? Соседка посадила уже давно и съехала. Это многолетник, листочки бархатные, цветы голубенькие, собраны в смешную кисточку.
motya иванова пишет: сорняк- может и не сажала его соседка называется окопник корни глубо-о-окие
Спасибочки. А то я его подкармливаю, окучиваю. Жду, когда супер-красота вырастет. . Но, так и быть, пусть в этом году растет, осенью заменю на хризантемки...
motya иванова пишет: Была в гостях- увидела неск растений, которых не знаю... и растение- цветет белыми метелками, из земли вылезают округлые зубчатые листья
Лара! Вообще-то оно с нежно-розовыми метёлками, которые появляются раньше, чем листья. ДАРМЕРА, однако Завела себе недавно. Хороша, когда её кучка целая. Про клёны не знаю - но свои самосевки все спилила - уж осенью очень много беспорядка
Натали Ш. пишет: А то я его подкармливаю, окучиваю. Но, так и быть, пусть в этом году растет, осенью заменю на хризантемки...
Окопник кстати относится к лекарственным, корни его пользительны. Но скоро заполонит всё вокруг, если не оградить. Для города может и ничего, а на участке заводить не стоит. Я в своё время сделала такую глупость, кусочек из палисадника на даче посадила. Избавиться очень трудно, т.к. растёт как сныть - вбок. Хотя, когда цветёт, он мне очень нравится, такой голубенький
Лар, про клен 1 могу предположить, что это Acer pseudoplatanus 'Leopoldii' , а про №2 не помнишь, нижняя сторона листа не серебристая? Вроде как Acer saccharinum свойственны такие изрезанные листочки.
Нужна Ваша помощь в определении, к сожалению, фото пока нет. Выросло само, занесено или с грунтом, или с растениями - лиана, у основания толщиной с большой палец, почти одеревеневшая за два года, кажется, не сильно вьется, скорее, изгибается. Листья очень похожи на листву клематисов, поэтому в первый год я это чудо не выкопала - они рассеченные, но крупнее клематисных. На майские из пазух полезли соцветия - напоминают виноградные (такая плотная шишковидная кучка, показалось, что должны быть белыми). Перезимовали три "плети", доросшие до 2,5 м и торчащие над землей, без всякого укрытия Я просмотрела интернет на предмет зимующих у нас лиан, но ничего похожего не нашла Очень беспокоюсь, вдруг эта штука ядовитая? Мне маленького ребенка вывозить на дачу со дня на день, может, кто-то из Вас сталкивался с таким растением?
Нет, не девичий виноград, и не хмель, хмель практически цельнолистный, а у этого монстра листья как у некоторых клематисов (или рябинника) - черешок, на котором на более коротких черешках достаточно узкие супротивные длинные листья, не менее 7 на одном основном черешке. А насчет ядовитости - половина ломоносов ядовиты... вот и беспокоюсь, а выкапывать просто так жалко - вдруг что интересное вырастет?