Sagitta пишет: Похожа на канадскую анемону, надо с дубравной сравнить, вроде у них листья и цветы разные немного. Хотя можт я ошибаюсь:str:
Спасибо большое. Я уже посмотрела фото в интернете. Похожа на канадскую. Спасибо большое.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Еще раз обращаюсь за помощью. Разбираю растения, которые уже более 20 лет живут в саду без имени. Приобретались на рынке у бабулечек.Теперь хочется дать им имена. Помогите, пожалуйста. Колокольчик, высота около 70- 80 см, но может быть и выше. Хорошо разрастается ( как сорняк)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Фенечкa, похож на колокольчик крапиволистный. Про него написано, что это многолетнее растение около 100см высотой. Листья шероховатые, зубчатые по краю. Цветки сине-фиолетовые, по 1-3 в пазухах листьев, собраны в кисть длиной до 45 см.
Sagitta, спасибо большое. Я тоже так думала , но решила спросить. Спасибо большое.
Ната-ха, мне кажется, что больше похож на колокольчик крапиволистный. У моего цветки немного другие и листья поуже. Сейчас покажу листья.
Ната-ха,, да, у крапиволистного нет такой плотной кисти, колокольчики по три штуки в соцветии. Пусть будет крапиволистным. Большое спасибо.
Доброго времени суток всем! у меня на даче растут такие цветы[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1206/17/0b66dc1755ee.jpg[/IMG] судя по всему сорняки. сереневый колосок наверно вероника какая-то,только дикая что ли? а вот что это за маленький розовастый цветочек? очень мне нравится
Я опять обращаюсь за помощью. С 1991 года выращиваю это яркое, оживляющее сад растение.А название не знаю. Цветки не очень крупные, желтые, на темно- зеленых резных листьях. Высота около 1 метра, кустик пышный. Дает самосев. Подскажите, пожалуйста, имя этого растения.
Фенечкa,похожа на эту - Пупавка красильная не, чё-то не очень похожа. В интернете нашла какие-то дикие хризантемы - Chrysanthemum coronarium, вот они больше листьями похожи. Хотяяя.......
Diana_charm,,рассеивается хорошо, но тли у меня (тьфу, тьфу, тфу) нет. Я люблю это растение. Очень оживляет сад.
Очень интересно, что за растение уже несколько лет растёт в дальнем уголке сада. Любит полутень и влагу. Вырастает высоким, ствол полый. Размножается самосевом.