Boninya, Карантус "прямостоячие ветвистые стебли с супротивно расположенными листьями продолговато-ланцентной формы, темно-зеленого цвета, со светлой центральной жилкой, до 7 см длиной. "
Подскажите, пожалуйста, что за растение с мелкими белыми цветочками в ящиках разрослось так, что петунии не видно: [IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1204/e0/0f72dcfa763dt.jpg[/IMG] Попросили опознать по фотографии. Мои варианты: алиссум или вербена. Или еще что-то
Это сныть пестролистная. Красивое растение, особенно хорошо смотрится в тенистых местах. Но ужасный агрессор.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Фотографии нет, по описанию опознать бы, кустовой многолетник, листья похожи на кохию, такие игольчатые, цветы - ярко красно-бордовые, типа немахрового пиона, только небольшие, с яркой желтой большой серединкой. Что это может быть?
olvic пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста. Фотографии нет, по описанию опознать бы, кустовой многолетник, листья похожи на кохию, такие игольчатые, цветы - ярко красно-бордовые, типа немахрового пиона, только небольшие, с яркой желтой большой серединкой. Что это может быть?
hazarka пишет: По мне, так больше на кипарисовик смахивает.
Да, и правда смахивает , спасибо! Попробую его торфом прикрыть, может перезимует.
А не выпреет под торфом? Может снегом присыпать побольше или лутрасильчиком на крайний случай замотать? У меня Булевар уже какой год под снегом зимует и ничего жив курилка...
hazarka, ага еще как у меня такой же несчастный и выкинуть жалко
купила когда-то по неопытности теперь 3 ветки -на концах чуток зелени и куда его пристроить?
Люди добрые- я в апреле нашла на помойке- в буквальном смысле слова- в парке за помойкой стоял в горшке- весь желтый Т((ОЛЬКО ОДНА ВЕТОЧКА ЗЕЛЕНАЯ- внизу вод снегом видимо была и ветки тоже живые- но "листва вся желтая")) я ж не выкину.. я ж подберу хоть кого подобрала и главное- ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? ОБРЕЗАТЬ ИЛИ НЕТ? может его вернуть на место- откуда взяла?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит