Девочки, мне тоже очень нужна ваша помощь! Это я нащипала с городской клумбы. Стелющиеся главные стебли, и от них во все стороны отростки около 10-15 см.
В прошлом году эта стелющаяся травка была на той же клумбе, и поэтому есть вероятность, что это многолетник. Не цветет. Стелется и, похоже, укореняется, соприкасаясь с землей. С высохших веточек собрала семена - мелкие черные горошки, как мак, в узелках листочков. Эта травка так разрастается, что я в прошлом году глазам не поверила - цветет петуния, а листья у нее вот такие мелкие! Глядела на это чудо, пока не поняла, что листьев у петунии просто не видно под этими веточками. Пожалуйста, подскажите - что это за чудо такое?!
Согласна. По описанию - он, а вот по фото мне мой опознаваемый весной вербейник напоминает
Вот портулак огородный. Цветет в первой половине дня в солнечную погоду очень мелкими желтыми цветами, поэтому мало кто знает о его способности цвести (но семена откуда-то берутся )
demi, Наташа, девочки, спасибо, что так быстро откликнулись! На фото очень-очень похож на мою травку. Листья довольно мясистые, жестковатые. Если это портулак огородный, то что мне от него ждать? Как он приживается? Мои веточки укоренятся или семенами легче размножить? Тень вынесет? Я уже прочитала про него, что это однолетник. В одном месте написано, что семена разбросать прямо нна грядку, а другом - что рассадой. Очень мне понравилось это растение - я бы его посадила в ножки всем оголяющимся цветам, в каменистый садик, на любую клумбу, чтобы земля не была голой и не пересыхала так быстро.
Девочки и мальчики, я исправлюсь! Да, я уже почитала о портулаке огородном, что он очень агрессивный, но так понравился! Среди цветов он не так вреден, как на грядке - так хочется думать. А то обидно же - только выискала, что красивые пятнистые листочки - это сныть, как тут же выясняется, что это таааакая зараза!.. И про портулак то же самое. Эх! Я все-таки попробую, я немножечко его посажу!
[QUOTE]Diana_charm пишет: Иолика, ну надо же - моя любимая Эустома! Я ее третий год пытаюсь из семян вырастить - ничего не получается... спасибо за название. Я уже тоже отыскала и информацию о цветах . Делиться нечем, мне подарили готовый букет и я влюбилась в растение. Теперь буду искать семена.
Кликайте, и вам откликнется... Руки тянутся к прекрасному, а натыкаются на экран монитора...
всем день добрый подскажите пожалуйста, что это у меня за зверь растет. листики у него как бы зазубренные и весной он цветет желтенькими цветочками. если мне, конечно, память не изменяет жалко фото цветочков нету
hazarka, спасибо за подсказку поискала в интернете, так там в большинстве случаев на фото она в цветах, но несколько есть и с листочками. действительно похожа может быть на этом фото листочки будут понятнее
Hijeky пишет: весной он цветет желтенькими цветочкамиА, простите, каким местом оно цветет весной? На фотке побеги выглядят абсолютно травянистыми и однолетними. Это разве куст?
demi, каким местом цветет сказать точно не могу, потому как сама не видела, мы на дачу начинаем ездить поздно. соседи говорят "цвело весной желтыми цветочками" некоторые побеги действительно выглядят травянистыми, тк только заново отросли - я в мае несколько старых обрезала, они какие-то пожухлые были. на фото как раз молодой побег. что-то я теперь вся в сомнениях, может и не форзиция это вовсе нужно повнимательнее за ним понаблюдать...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за растение такое - большой широкий куст лопухообразных здоровых матовых зеленых листьев, в июле-августе на высоких наклонных разветвленных цветоносах были синенькие некрупные цветочки. Фото, к сожалению, нет, но оно распространенное, у нас (в Питере) по соседним газонам много где посажено. В интернете не нашла. Растет и цветет и на солнце, и в совершенной тени. Хочу отковырнуть себе кусочек. Что это за зверь?