Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29620
Hosts 1452
Visitors 7332
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовые рододендроны

Садовые рододендроны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Садовые рододендроны, сорта, хитрости выращивания

У меня рододендроны растут. Много 8) . Но Tanya M. права, мой опыт Вам тоже не подойдет - климат другой (Голландия).

В свое время я читала о нескольких особо морозоустойчивых сортах рододендронов, которые могут расти в России (информация была найдена в гугле, ссылок я не запоминала :oops: ).

Общая информация:
Существует более 850 видов и 25 000 культурных сортов рододендронов - от низкорослых "альпийцев" до лесных гигантов, от экзотичных и нежных вирей до морозоустойчивых гибридов.

Классификация рододендронов. К сожалению, не к каждому сорту есть описания. Зато, зная сорт, можно проверить морозоустойчивость.

Хочу отметить, что блестящие листья не есть признак вечнозеленых рододендронов. Баден-Баден и Маруська - да, вечнозеленые (в случае с Маруськой - вечнокоричневые :D ), блестящие. А тот же Грандифлорум, Бернштайн, Импедетум, Мудеркинсдаг, Люси (и вообще большинство тех, что у меня растут) - вечнозеленые, но неблестящие :D .

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Я понимаю, что так поступать не очень умно, но купила в Ашане "коробочный" саженец
Rhododendron. Схематично рассказано о посадке, указано, что высота его 50-100см, цветение - апрель-май.
На концах веточек - высохшие листья, но живые почки видны, цена очень низкая, поэтому и взяла.

А теперь возник вопрос: что это и как его дальше выращивать? Как комнатное или уличное?
На коробке написано "Террасное растение". Но для каких террас и каких регионов - не уточнялось  

Почитала ЭДСР . Очень хочется, чтобы это оказался Рододендрон японский. А вы как думаете?

Это не совсем рододендрон японский, скорее в русскоязычном садовом сленге- японская азалия rhododendron obtusum . Полувечнозеленый низкорослый кустарник с листочками 1,5 -3 см в длину, в зависимости от сорта. Зимостойкость сортов не одинаковая- есть поустойчивее, есть совсем не для нашего климата.

Ну вот мои ребятки. Правда не все, цветение белого я благополучно прошлепала, а желтый еще не цветет. Это штамб, польский кстати, у меня он три года. В процессе цветения цвет меняется. Начинаем мы так
май 004.jpg (55.74 КБ)
Изменено: elena39sv - 08.06.2009 00:40:07

А заканчиваем почти белого цвета
июнь 010.jpg (57.77 КБ)

ну и цветочки близко
май 005.jpg (56.57 КБ)

А вот из молодых, второй год у меня живет
май 006.jpg (55.29 КБ)

опять цветочки
май 007.jpg (56.69 КБ)

Еще вот такой цвет, куст еще не цветет первые пару бутонов открыл, снимала шмеля
май 013.jpg (55.21 КБ)

В общем вот. :4u: Сортов не ведаю, может кто что опознает, напишите. :rev:

красиво и эффектно :wub:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

шикарное цветение!! :wub:

Цветение рододендронов всегда красиво, но этот штамб -ПОЛНЫЙ ОТПАД. Точно: красота -убийственная сила. Скажите, а штамбик как вы зимой сохраняете?

elena39sv! Впечатляет! :poz:
НО!!! Подмосковье!!!! ЦВЕТОЧКИ В СТУДИЮ, please! :pray:
Изменено: Ната Чер - 09.06.2009 14:14:47

В воскресенье положу Истринские-3-х и двухлетние в грунте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Чаралика пишет:
Ну как же нет патологии, по-моему она очень даже брасается в глаза.
Не все, что бросается в глаза-есть патология  ;) Растюха приживается и у меня цвет меняла от освещенности или еще хз чего. Покормил-все нормализовалось-цветем.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Извините, что влезаю, а кто-нибудь знает как рододендроны садовые размножить? а то у нас куст большой и хотелось бы его еще в другой уголок сада продублировать, а так как нигде не можем найти информацию про размножение, то и не трогаем пока!подскажите пожалуйста!

Он у меня уже третий год, я думала что он уже прижился. Кормила его, но цвет такой и остался. Всё равно хотелось бы узнать отчего это, другой рододендрон ведь нормальный, без этих пожелтений.
Ну а он всё же зацвёл. :)

[IMG]http://i015.radikal.ru/0906/bb/e832869e1346t.jpg[/IMG]

Посмотрим, что за листики он нарастит после цветения.
Изменено: Чаралика - 10.06.2009 08:16:02
Тел. 8-916-один три два 04 81

elena39sv, роскошные экземпляры! :bis:  :4u:
Цитата
Vanessa 177 пишет:
знает как рододендроны садовые размножить?
У меня однажды получилось с помощью пригибания ветки: пригнула, в месте примыкания к земле процарапала кору, уложила на землю, чуток присыпала ею же и положила камушек. К концу лета образовались корешки, а следущей весной отсадила.

Спасибо всем! :rev:  :rev:  :rev:  Это они сами такие благодарные, я их только кормлю и отцветшие почки выламываю, а они не капризничают. :) На штамбе на зиму ствол мешковиной заматываю, в питомнике говорили, что не надо, но я боюсь наших ветров. Видела однажды погибший плакучий розовый штамб. Такая красота была и... :cry: Они на зиму не закрыли ствол. Девочки, вот что хочу спросить. Осенью будем делать рододендроново-хвойную клумбу. Хочу два куста убрать с южной стороны, они там чуть подгорают. Кусты у нас шесть лет и купила их цветущими. Можно ли трогать? :thk: Если можно, то какие танцы вокруг нужны? Кто нибудь такое делал?

Цитата
elena39sv пишет:
Кто нибудь такое делал?
Как раз на прошлой неделе пересадила один после цветения. Имхо это лучшее время - успеет за лето прижиться.
Еще вариант где-нить  в конце августа, но тут сложно с погодой предугадать. К тому времени он уже цветочные почки заложит, потому пересадка неизбежно скажется на цветении имхо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.