Я понимаю, что так поступать не очень умно, но купила в Ашане "коробочный" саженец Rhododendron. Схематично рассказано о посадке, указано, что высота его 50-100см, цветение - апрель-май. На концах веточек - высохшие листья, но живые почки видны, цена очень низкая, поэтому и взяла.
А теперь возник вопрос: что это и как его дальше выращивать? Как комнатное или уличное? На коробке написано "Террасное растение". Но для каких террас и каких регионов - не уточнялось
Почитала ЭДСР . Очень хочется, чтобы это оказался Рододендрон японский. А вы как думаете?
У меня шестой год живут пять штук. Среди них карлик и штамб. Цветут без всяких проблем , тьфу-тьфу-тьфу. Два из них посажены на солнце. Они немного подгорают. Они старожилы в саду, штамб и карлик были куплены позднее. Подкармливаю я их сезонным удобрением 2 раза за сезон. Для посадки копали большую яму, засыпали торфом. Я живу в Калининграде и растюхи у меня польские и немцы. Особой разницы не вижу. Если правда интересно скину фото, но это где-то через месяц. Мы сейчас только бутоны отращиваем.
Я на Балтике, в Калининградской области, прямо на берегу. И у нас если у кого они и гибнут неукрытые, то Только от штормовых северо-западных ветров, их вымораживает ветром. Но на моей памяти я раза два такое видела, что куст раз и вымерз весь. Они достаточно выносливы. В 5км от нас есть город-курорт, он и у немцев курортом был, там растут кусты под три метра, еще немецкие. Понятно, что они хуже цветут, редкая крона, но долгие годы за ними вообще никто не смотрел, и ничего!!!
Флоренса Зайцева пишет: ...и шишки на верхушках - это бутоны?
Шишки, да это бутоны.
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: А не мог на него какой-нибудь песик пописать?
Нее, песик не мог. Кобель у меня появился недавно, он мелкий, вот вокруг пока еловые ветки набросала, для него это непреодолимая преграда. Теперь придется делать ограждения от этого маленького писуна.
Чаралика пишет: Что это такое, почему только с одной стороны, разве так может быть?
Такое впечатление, что с правой стороны не хватает питания... Это отдельная ветка посветлее? Я бы попробовала внекорневую подкормку по светлой части. Уверена, что собачка не виновата. От писюнов листики не светлеют, а коричневеют и увядают. Если только часть корней записал с правой стороны... и то - сомнительно
Tanya M. пишет: Такое впечатление, что с правой стороны не хватает питания... Это отдельная ветка посветлее?Я бы попробовала внекорневую подкормку по светлой части.
Я ещё осенью делала внекорневую подкормку, правда по всему растению. Сегодня посмотрю по поводу отдельная ветка или нет. А если всё-таки мой писюн умудрился, до листиков точно не мог, а вот на корни-запросто. Я вообще не ожидала что рододендроны реагируют на это. Вот то что ёлки реагируют-это я знала и убедилась сама.
Tane M. Да проблемы уже с головой, сначала отправила ответ, потом увидела. А что в большой России рододендроны себя по другому чувствуют? Они же родом с Дальнего востока, а там климат ого-го. У нас широта одна, хочу вот что спросить, не по этой теме.Не растет у вас глициния? У нас сейчас повезли голландскую, говорят акклиматизированная.Есть желание и даже место для нее, но что-то я не верю, что цвести будет
Я посмотрела, там из земли торчат три ветки отдельно, но похоже они от одного корня, просто я ниже не стала копать. Так вот только одна ветка из них-такая. Может она отрастила там свои корни уже и поэтому-то так и вышло. Вобщем склоняюсь к тому что это всё же записанная ветка, и именно корни, потому что на ветки у него не получится ЭТО, да и если бы и получилось, то может не вся ветка пожелтела бы, а только те листики, куда попала моча, так что другой причины и не нахожу. Интересно, процветёт она, или не получится, бутонов-то на ней много.
alek, Ну как же нет патологии, по-моему она очень даже брасается в глаза. А куст это один. Да и при покупке, однако, он весь был однотонный, да и прошлый год, он только к осени вот так изменился. Ну, а если это не происки моего кобеля, то что же это? А насчет равномерности, так это по-моему запросто, кобели как правило любят записывать то место, (или тот бок) где уже раз отметились.