Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовые рододендроны

Садовые рододендроны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Садовые рододендроны, сорта, хитрости выращивания

Я понимаю, что так поступать не очень умно, но купила в Ашане "коробочный" саженец
Rhododendron. Схематично рассказано о посадке, указано, что высота его 50-100см, цветение - апрель-май.
На концах веточек - высохшие листья, но живые почки видны, цена очень низкая, поэтому и взяла.

А теперь возник вопрос: что это и как его дальше выращивать? Как комнатное или уличное?
На коробке написано "Террасное растение". Но для каких террас и каких регионов - не уточнялось  :oops:

Почитала ЭДСР  . Очень хочется, чтобы это оказался Рододендрон японский. А вы как думаете?

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/28/71/712736aca0b3cc40bab6464936547e62.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/28/bf/bf8485f6582760fe289ec0d11863ec53.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/28/51/516c98e220f7dbc432c73c67df429461.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/28/77/77421a4040530bd8bae9f15a103ee6e8.jpg[/IMG]

Он и есть

У меня шестой год живут пять штук. Среди них карлик и штамб. Цветут без всяких проблем :buket: , тьфу-тьфу-тьфу. Два из них посажены на солнце. Они немного подгорают.  Они старожилы в саду, штамб и карлик  были куплены позднее. Подкармливаю я их сезонным удобрением 2 раза за сезон. Для посадки копали большую яму, засыпали торфом. Я живу в Калининграде и растюхи у меня польские и немцы. Особой разницы не вижу. :D Если правда интересно скину фото, но это где-то через месяц. Мы сейчас только бутоны отращиваем. :rev:

Цитата
elena39sv пишет:
Если правда интересно скину фото, но это где-то через месяц.
:rev:
бум ждать
а если сорта еще укажете- совсем круто буит :D
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Да легко пришлю. Только с сортами заморочка. Бирки я не храню, но может знатоки опознают?! 8) Кстати, на зиму мы ничем не укрываемся!!!

Цитата
elena39sv пишет:
Кстати, на зиму мы ничем не укрываемся!!!
Еще б знать, где вы живете... :huh:
У меня тоже куча родиков неукрываемых, но поскольку наш климат отличается от российского, то мои советы имхо не годятся

Я на Балтике, в Калининградской области, прямо на берегу. И у нас если у кого они и гибнут неукрытые, то Только от штормовых северо-западных ветров, их вымораживает ветром. Но на моей памяти я раза два такое видела, что куст раз и вымерз весь. Они достаточно выносливы. В 5км от нас есть город-курорт, он и у немцев курортом был, там растут кусты под три метра, еще немецкие. Понятно, что они хуже цветут, редкая крона, но долгие годы за ними вообще никто не смотрел, и ничего!!! :)

Цитата
elena39sv пишет:
Я на Балтике, в Калининградской области,
Ну так и ваши советы, как и мои,  большинству форумчан малополезны.
Я тоже не берегу живу, но на 200 км севернее ;)

200 км севернее, это где? Литва? :thk:
Изменено: elena39sv - 04.05.2009 23:28:45

elena39sv,  еще севернее (на 45км от литовской границы,если напрямки) :D   У меня же под ником написано ;)

Он у меня ещё осенью вот такой стал.

[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0905/3e/446632e41254t.jpg[/IMG]

Что это такое, почему только с одной стороны, разве так может быть?  :huh: И главное, что делать?
Тел. 8-916-один три два 04 81

Интересный какой! А какая сторона правильная? Но вроде живенький и шишки на верхушках - это бутоны? А не мог на него какой-нибудь песик пописать?

:) Правильная-левая сторона.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
...и шишки на верхушках - это бутоны?
Шишки, да это бутоны. :wub:
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А не мог на него какой-нибудь песик пописать?
Нее, песик не мог. :) Кобель у меня появился недавно, он мелкий, вот вокруг пока еловые ветки набросала, для него это непреодолимая преграда. Теперь придется делать ограждения от этого маленького писуна. :jok:
Изменено: Чаралика - 05.05.2009 23:47:57

Цитата
Чаралика пишет:
Что это такое, почему только с одной стороны, разве так может быть?
Такое впечатление, что с правой стороны не хватает питания... Это отдельная ветка посветлее?
Я бы попробовала внекорневую подкормку по светлой части.
Уверена, что собачка не виновата. От писюнов листики не светлеют, а коричневеют и увядают. Если только часть корней записал с правой стороны... и то - сомнительно :huh:

Цитата
Tanya M. пишет:
Такое впечатление, что с правой стороны не хватает питания... Это отдельная ветка посветлее?Я бы попробовала внекорневую подкормку по светлой части.

Я ещё осенью делала внекорневую подкормку, правда по всему растению. Сегодня посмотрю по поводу отдельная ветка или нет.
А если всё-таки мой писюн умудрился, до листиков точно не мог, а вот на корни-запросто. Я вообще не ожидала что рододендроны реагируют на это. Вот то что ёлки реагируют-это я знала и убедилась сама.  :mad:

Цитата
Чаралика пишет:
Я вообще не ожидала что рододендроны реагируют на это.
К сожалению, по моему печальному опыту, все растеньки реагируют :(

Если есть подозрение, что собакель мог писать на корни, то ситуацию может облегчить обильный пролив этой части корней и лишь потом удобрение.

Tane M. Да проблемы уже с головой, сначала отправила ответ, потом увидела. :val: А что в большой России рододендроны себя по другому чувствуют? Они же родом с Дальнего востока, а там климат ого-го. ;) У нас широта одна, хочу вот что спросить, не по этой теме.Не растет у вас глициния? У нас сейчас повезли голландскую, говорят акклиматизированная.Есть желание и даже место для нее, но что-то я не верю, что цвести будет :?:

Я посмотрела, там из земли торчат три ветки отдельно, но похоже они от одного корня, просто я ниже не стала копать. Так вот только одна ветка из них-такая. Может она отрастила там свои корни уже и поэтому-то так и вышло. Вобщем склоняюсь к тому что это всё же записанная ветка, и именно корни, потому что  на ветки у него не получится ЭТО, да и если бы и получилось, то может не вся ветка пожелтела бы, а только те листики, куда попала моча, так что другой причины и не нахожу. Интересно, процветёт она, или не получится, бутонов-то на ней много.

Никаких патологий не вижу-нормальный куст, или, скорее 2 куста-может тут причина. Ни один кобель так равномерно уписать куст не мог.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek,
Ну как же нет патологии, по-моему она очень даже брасается в глаза. А куст это один. Да и при покупке, однако, он весь был однотонный, да и прошлый год, он только к осени вот так изменился.  :huh:
Ну, а если это не происки моего кобеля, то что же это?
А насчет равномерности, так это по-моему запросто, кобели как правило любят записывать то место, (или тот бок) где уже раз отметились. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.