Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72411
Hosts 3801
Visitors 16118
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Прищипка львиного зева

Прищипка львиного зева

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Прищипка львиного зева, станут ли высокорослые ниже?

Цитата
Груша пишет:
Светланочка,  поделись пожалуйста опытом - в какой субстрат ты семена сеешь, при какой температуре держишь, под пленкой или без?
В обычный покупной грунт для цветов добавляю немного песочка. Стаканчики по 50 гр (удобны плотненькие "многоразовые", после рассады мою с Фэйри, сушу, в пакет и использую весной повторно)В дне дырочка и небольшой кусочек пенопласта на дно (можно и без него). Почву поливаю слабым раствором марганцовки и сею поверхностно. Сразу скотчем бирочку на стаканчик (У меня Том ничем не отличался рассадой от Скарлет). Стаканчики в пластиковые контейнеры с крышечкой по несколько штук. Стоят в комнате при обычной температуре. Каждый день проветриваю несколько минут и просматриваю. Как только начинают наклевываться, лишние убираю зубочисткой в другой стаканчик, "присаливаю" мелкой земелькой и контейнер на окошко, к свету поближе. Не досвечиваю, жалко мне на них свет переводить. Как только появятся всходы, контейнеры убираю. Лишняя влажность не нужна, чтобы не было черной ножки. Поливаю первое время слабым раствором марганцовки. Обязательно теплой отстояной водой. Когда подрастут рассаживаю в большую емкость. Но чаще они у меня переезжает в цветник в "возрасте" 10-15 см. :D

Цитата
Рози пишет:
У меня всегда было стойкое ощущение, что в Краснодарском крае всё само растет.  
Ага,растет-то оно само, растет... Вот только, если каждый день не поливать, так и сохнет сразу. :D За полив мы начинаем платить с апреля. :) Особенно сложно спасти молодые растения. :cry: Мы привыкли к летним потерям. Поэтому сеем много. :D

Цитата
Рози пишет:
Так они ж в смесях почти все гибриды F1.
Если это гибрид, то обычно это указывается на упаковке. Да и не столько сорт меня интересует, сколько цвет. Не думаю, что из семян с белых цветов вырастут кардинально красные или даже розовые. Выросшие самосевом - вырастали не хуже родителей, такие же красавцы.

Цитата
Рози пишет:
Ну еще бы, в ваших краях уже поди весна вовсю! У меня всегда было стойкое ощущение, что в Краснодарском крае всё само растет.
+1 У нас самосевом тоже вырастал лес, но цветут они к августу-сентябрю. Спрашивается: зачем они мне такие, если я к этому времени уже с дачи выезжаю?
Набережные Челны

Светланочка,
Спасибо, буду свою вторую порцию семян растить как ты, надеюсь получится наконец.
Изменено: Груша - 19.03.2009 20:19:04

Девушки, подскажите пожалуйста, а львиный зев выдержит жару на балконе, ну от которой допустим петунии ну очень хорошо? :)
У меня балкон солнечный, если погода удается, то солнце до 15.00 точно палит и потом горшки и корзинки просыхают насквозь. А рассада сейчас если на солнышко попадает, бывает подвядает. Вот я и призадумалась, а стоит ли мне его тут сажать или всетаки снести в полисадник перед домом в тень с влажной землей?
п.с. про прищипку понятно - пойду посношу им головы :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста, а львиный зев выдержит жару на балконе, ну от которой допустим петунии ну очень хорошо?  

У меня балкон солнечный, если погода удается, то солнце до 15.00 точно палит и потом горшки и корзинки просыхают насквозь. А рассада сейчас если на солнышко попадает, бывает подвядает. Вот я и призадумалась, а стоит ли мне его тут сажать или всетаки снести в полисадник перед домом в тень с влажной землей?

п.с. про прищипку понятно - пойду посношу им головы  

у меня выдерживает пока, на солнцепеке, греция, 40 градусов! цветет в горшках во всю!! я его просто обожаю!!
IMG_6020-2.jpg (41.68 КБ)
IMG_6118-2.jpg (21.57 КБ)
IMG_6054-2.jpg (38.97 КБ)
IMG_6100-2.jpg (32.24 КБ)
IMG_6055-2.jpg (38.4 КБ)

и еще парочка:)
IMG_6058-2.jpg (34.06 КБ)
IMG_6122-2.jpg (26.77 КБ)
IMG_6057-2.jpg (34.73 КБ)

И мои жару очень прилично переносят. Ваши львята, Koliadosik, просто прелесть. а у меня есть вот такой
IMG_5099_р.jpg (59.71 КБ)

Цитата
Anto пишет:
И мои жару очень прилично переносят. Ваши львята,  Koliadosik , просто прелесть. а у меня есть вот такой

ого, такой необычный!!!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.