Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66087
Hosts 5338
Visitors 19349
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы

Гладиолусы

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
RSS
Гладиолусы

Девочки, здравствуйте. Решила посадить гладиолусы на балконе и мне посоветовала продавец посадить луковицы боком, чтобы устойчивее были. Кто то садил таким способом?
Киев

Гладиолусы, если нет садового участка можно и на балконе попробовать вырастить, но гладиолус всей своей красоты не покажет, корни у него достаточно длинные - значит нужна высокая емкость, а вот сажать на бок на балконе я бы не советовала, кроме задержки в росте и дополнительных деток - никаких преимуществ. На балконе нет такого ветра, как на улице, а вот палку- опору в любом случае ставить придется - в будет к свету тянуться.

Для балкона есть великолепные сорта мини гладиолусов. Высота растения 35 - 50 см , корневая система не такая мощная, как у садовых. Например есть сорт " крылья ангела", поэтому для балкона, мне кажется, лучше миники. На сколько мне известно луковицу садят на бок для лучшего размножения.

Цитата
bobcat пишет:

Для балкона есть великолепные сорта мини гладиолусов.

Есть еще мелкоцветковые, но они тоже не подходят для балкона У них цветы мелкие, а высота как у крупноцветковых
Вот для сравнения фото крупноцветкового с шифром 500 (размер цветка свыше 14 сантиметров) Алексей Романов и 200 (размер цветка 6,4-8,9 см) Джемини

Fisha7,
Вот, вот. Когда я писала о миниках (у буржуев называется gladiolus nanus), это именно карликовые сорта. Поверьте, окрас безумный и высота карликовая. Это то, что надо для балкона.
Я для эксперимента решила поставить гладиолусы на выгонку, добиться цветения до дикой жары. Для этого купила у бабушки за копейки 3 здоровые луковицы. Ткнула их в горшок примерно на 1 литр (3 луковицы), взошли нормально и на прошлой неделе решила их переваловать в нормальный по объему горшок с двойным дном (недостаток воды гладикам не нравится), так корни были больше, чем верхняя часть. Ком я сохранила, но корни проросли в дырки горшка.

Луковицы у gladiolus nanus конусовидные. Пытаются обычные подсунуть под этой маркой. Диаметр нормальной луковицы для цветения от 1,5 до 2,5 см. Большего размера не встречала. Смотрите очень внимательно.

bobcat,
У меня коллекция российских и иностранных сортов гладиолусов - 150 сортов - все выращиваю в грунте, а летом у меня балкон весь занят гиппеаструмами- наращивают луковицы после зимнего цветения.

Цитата
bobcat пишет:

Луковицы у gladiolus nanus конусовидные. Пытаются обычные подсунуть под этой маркой. Диаметр нормальной луковицы для цветения от 1,5 до 2,5 см. Большего размера не встречала. Смотрите очень внимательно.
bobcat, я как раз ищу где купить в Киеве такой сорт гладиолусов. Очень они мне понравились. Вчера была на выставке, не нашла, даже не слышали. Где вы их покупали, подскажите, пожалуйста.
Киев

Продолжу любимую тему...
Кроме выращивания луковиц у себя на участке, обязательно посещаю выставки, лекции, общаюсь с нашими селекционерами.
Фото с выставки на Новинском бульваре в 2011 году
[FILE ID=706069] [FILE ID=706070]
IMG_0160.jpg (32.82 КБ)
Изменено: Fisha7 - 19.03.2014 16:45:14

Irina 3,
Я покупала в магазине на Лукьяновке, Мельникова 2/10. Название магазина типа СЕМЯ (зеленая вывеска), в будний день работает с 9, в субботу то ли с 10 то ли с 11. Там была куча садовых гладиолусов и 5 сортов миников, они напротив кучи с садовыми возле прилавка (слева от входа).

bobcat, спасибо за информацию)
Киев

Еще фото новинок с выставок - июль 2013.

Fisha7, приветствую Вас. Спасибо за фото с выставок.  Растет ли гладиолус Уральские сказы в Вашем саду, если да, то каковы впечатления? 2 года назад мною была приобретена маленькая луковка 3 разбора, невнятно процвела в год приобретения, однако, видно было, что сорт соответствует заявленному. В прошлом году цветения, к сожалению, не застала. Так и остался для меня вопрос про "неземную красоту" Уральских сказов открытым.

TIMM,
Приятно пообщаться с большим любителем гладиолусов!
Фотографий с выставок у меня много, не все могут их посетить даже в Москве, я специально приезжаю каждый год на Новинский бульвар по фотографировать. В этом году на открытие не попала, приехала на следующий день - члены клуба мне на вид поставили "прогул"...
Уральские Сказы покупала непосредственно у селекционера - Андрея Борисовича Баранова. Растет у меня с 2012 года. Сорт для любителей экзотики - не крупный, цветы смотрят немного вверх. Таких  цветовых переходов нет ни у одного гладиолуса - вероятно поэтому сорт очень популярный.

Девочки, милые, подскажите новичку, пожалуйста:  купила 2 упаковки по 10 штук луковки разных сортов. Почитала немного, очистила от чешуи , оказалось, что все они с проклюнувшимися  1-2 носиками и бугорками корешками.  Подержала их в марганце с часок, вчера посадила первый сорт в большой горшок ( прочитав, что у гладиолусов сильная корневая), полила,  поставила дома пока на прорастание.  На днях следующий сорт посажу.  Вопрос:  когда чистила, на луковках одного сорта  отвалились штук 6 крохотных однодольных именно лукоичек  0,7-1 см, в коричневой чешуйке.  Что мне с ними делать? На какую глубину сажать для дороста?  
        И еще, если можно, раньше купила 3 луковицы , при очистке обнаружила, что 1 на 3/4 гнилая, я срезала все плохое, остался только рост 3 см   на кусочке тела луки и часть донца сохранилась. Промарганцовила, засыпала углем- уже 3 суток прошло.  Есть ли шанс у такого калеки выжить или выбросить и не заморачиваться?  Или в махонький горшок посадить и посмотреть, что выйдет- типа : взойдет-не взойдет?     Спасибо!
Меритатонэ

Меритатонэ,
Я бы садила ее отдельно от всех остальных, главное, что бы не испортила гнилью остальные или отдала бы кому то в огород. И маленькие садить отдельно, и так луковицам в горшках тяжко.

Меритатонэ, детки надо очистить от коричневой чешуйки или хотя бы надавить, чтобы эта коричневая чешуя треснула, посадить отдельно на глубину около 3 см, к осени у Вас уже образуются маленькие луковки, в некоторых сортах даже способные полноценно процвести в следующем году. Для гнилой луковицы обработка марганцовка-уголь слишком слаба, надо было обработать в Максиме или фундазоле, или в крайнем случае замазать зеленкой. Если есть рост и остатки корешков должно быть все нормально, сажать отдельно. И, я как всегда о том же, в тепло не надо.
Изменено: TIMM - 01.04.2014 07:36:29 (-)

Меритатонэ,

Вы гладиолусы планируете где выращивать в саду или на балконе? Есть ли на луковицах корни?
Если в саду, то на сухое проращивание выкладывают за 3 недели до посадки, я свои уже в конце апреля в землю сажаю.

TIMM, спасибо, обязательно очищу малышей, я бы не додумалась....:4u:  Только я не поняла, почему тепло не надо?  Ведь гладиолусы рано  еще на улицу . или это только  обрезанной луковицы касается?  :huh:

Fisha7  , на лоджии буду,   Не стала дольше держать на проращивании, так как они итак уже все с ростами и в корешках- только высохнут.  Засунула в большие горшки в новый грунт, полила и поставила в комнате на шкаф- вот.  

bobcat, да я бы с удовольствием на клумбу во дворе посадила, да ветра у нас сильные-  поломает 100%, у меня там солнце бывает только вечером и очень коротко- пока  между домом и лесом пробежит ( лес прямо в 5-7 метрах от подъезда, ирисы сортовые 3 года не цветут ), все вытягивается очень.  Да и  возле подъезда я бываю гораздо реже, чем на лоджии :D.
Меритатонэ

Вот ведь, что любовь к природе с людями делает! Изворачиваемся, как могём :D Хоть чуть-чуть, хоть чего, но посадим! Гладиолусы правда в этом году не мучаю, прошлые пару лет были в горшках, цвели......Пойду пионы с кактусами дальше скрещивать! :wub: :D
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.