карепчик пишет: а семян своих в этом году не соберете?
постараюсь. В прошлом году я их собрала и рядом с этими кустиками тут же закопала. Может, еще что-нибудь и взойдет.
Цитата
Ира пишет: Семена прострела очень интересно прорастают, как бы "ввинчиваются". Вот я и подумала, что надо же им какую-то опору, чтобы ввинтиться как следует. Некоторые проростки, не найдя опоры, мучаются и приходится их самой правильно ориентировать по линии "земля-воздух", утапливая корешок в грунт.
Я таких тонкостей не наблюдала, поскольку посеяла семена под пленку, слегка присыпала землей поставила на холодильник и на месяц забыла. Перед этим вместо стратификации пакетик с семенами просто хранился в холодильнике (в двери). Однако, пара всходов была как бы перекручена. Должно быть это их от ввинчивания в землю так скрутило
Юська пишет: Совсем запуталась... На другом форуме мне написали что прострел ни в какой стратификации не нуждается, а даже наоборот - прорастает при очень высокой (около +28) температуре и при ярком свете... И где же истина? Жалко ведь будет, если семушки загнутся...
Я именно так выращивала. Высокая температура + яркий свет. И прострел и аквилегии. Аквилегии вообще лесом всходят.