Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125408
Hosts 5683
Visitors 25963
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Прострел

Прострел

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Прострел

Несколько раз сеяла цветные прострелы и цветные морозники, ни разу никто не взошел, вот обидно то как, и под зиму сажала и в холодильник сажала, грешу только на невсхожесть семян.

Irina, возможно слишком рано отчаялись, как видно из предыдущего опыта - могут взойти и через год, после посева. ;)
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
мери пишет:
недельки чере три. и цвели божественно в этом же году в августе.да кстати пересаживала их аж три раза
Это точно прострелы? Они вообще то рано весной цветут: сначала цветение, потом листья начинают отрастать.
Вообще прострелы надо сеять только свежими семенами, т.к они быстро теряют всхожесть. Я обычно это делаю в конце июня, когда семена на моем кусте созревают. А пересадку тяжело переносят взрослые растения, за сеянцами я этого не наблюдала.

Цитата
М Б пишет:
пересадками не рекомендую без особой надобности увлекаться
а как же не пересаживать если семенами, пикировка два раза получилась и потом в сад

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Это точно прострелы? Они вообще то рано весной цветут: сначала цветение, потом листья начинают отрастать.
конечно прострелы.чтож я прострел не могу отличить???вот захотелась ему зацвести и зацвёл.И ещё покупала в горшке в зелёной стране прострел так там тоже и листики и цветочки были вот так.может этой весной у моих прострельчиков всё наладится и они будут вести себя как положено

Цитата
мери пишет:
вот захотелась ему зацвести и зацвёл
Молодец!
Похвальное желание.
Цитата
мери пишет:
может этой весной у моих прострельчиков всё наладится и они будут вести себя как положено
Конечно наладится, они ребята  в общем-то покладистые!

Девочки, а как всходы прострела выглядят,насеяяла, жду. Тоже мохнатенькие? :oops:

Самые первые листочки не мохнатенькие совсем )).
Фото с Веб-сада:http://www.websad.ru/fpic.php?pic=137595
Калининградская область.Балтийское побережье.

Я в позапрошлом году тоже сеяла смесь окрасок от НК. Выросли без остобых трудностей, взошло 5 штук, дожили до цветения 4. Окраска оказалась одинаковая :). Но все-равно очень красивые. Это фото прошлого года. В этом году что-то непоняное, вылезает только один.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева,, а семян своих в этом году не соберете? Купила в этом году по заказу сотки красный,но листики совсем не прострельные. Вот и думаю,а прострел ли это вообще. Вам повезло,а вот я сколько нипыталась из семян что то получить покупных-ничего не всходило. Конечно год я не ждала...

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Но все-равно очень красивые.
Ага, красивые  :bis: . А они действительно бордовыми получились? Цвет реально передался?  Я в Сотке корешками покупала, но из 3-х приобретённых сортов в прошлом году процвели все одним цветом - синим.
Lutik

Пытаюсь вырастить прострел из семян уже третий год. Брала семена фирм "Русский огород" и "Агрико", но результата нет. Или совсем не всходят, или загибаются в самом начале роста. Проращивала и со стратификацией и без.

Irinakiv,
У меня месяц семена прорастали. Может даже больше,же тоже плюнула...и ...О чудо! Они стали вылазить практически один за другим!
Сходите на Вебсад к девочкам, если Вы москвичка, можно попросить свежих семян в конце этого лета. Они всегда с радостью делятся! :buket:
Детолюб, орховод и крестикоман!

Стрекоза, Вас поздравляю  :poz: , удачи в дальнейшем доращивании.

Свежих семян буду просить, заготовлю что-то для обмена.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Я в позапрошлом году тоже сеяла смесь окрасок от НК. Выросли без остобых трудностей, взошло 5 штук, дожили до цветения 4. Окраска оказалась одинаковая  
Вот за это смеси и не люблю :mad: У меня получились из пяти - 4 белых и один синий. А я тоже бордовенький хочу  :cry:  И еще красненький,  и желтенький... В следующем году опять посажу!
Irinakiv, я тоже три года пыталась вырастить прострелы, только на третий год и получилось. Посеяла в апреле,  в торф с песочком, присыпала вермикулитом немного и поставила на солнце, взошли через две недели.
А до этого  сеяла в феврале, стратифицировала. Кто его знает... наверное, больше от свежести семян всхожесть зависит.

Я, после трех лет неудач была бы рада любому цвету :sml:

Ира, подскажите пожалуйста, взошли какой фирмы? И немного подробнее, что после "присыпала вермикулитом немного" - накрывали ли целофаном, если да, то как приучали к воздуху и т.д и т.п.

Irinakiv, взошли от НК "РО".
Присыпать немного вермикулитом - это слой вермикулита в два-три миллиметра :)  Семена прострела очень интересно прорастают, как бы "ввинчиваются". Вот я и подумала, что надо же им какую-то опору, чтобы ввинтиться как следует:D  Некоторые проростки, не найдя опоры, мучаются и приходится их самой правильно ориентировать по линии "земля-воздух", утапливая корешок в грунт.  Накрывала пласт. крышкой, полиэтилен не люблю, с него конденсат плохо удаляется. После всходов - крышку сдвигала для проветривания и дня через 3 можно совсем снять, если не очень сухой воздух на подоконнике.

Ира, на следующий, заметьте уже четвертый год  :obm:,  попробую по Вашему методу. А вдруг  :pray:
Посмотрела на пакетик, НК "РО" декларирует сроки посадки - май и июль. Может ещё попробовать и в этом сезоне. Подумаю.

В этом году впервые посеяла прострел  - бордовый. Плазменные семена - из 10 взошло 8. Один сама угробила, 7 растут, малявок уже высадила в сад, думаю им там лучше, чем на подоконнике. Начитавшись что не всходят прострелы купила только один пакетик на пробу. Теперь попробую другие цвета, они мне все нравятся! Стратифицировала в холодильнике месяц, в коробочке с пластиковой крышкой. Когда вынула дней через 10 появились всходы, крышку сразу сняла.

Подкинуть еще один прострельчик, что б было к чему стремиться?
http://www.plantarium.ru/page/image/id/86652.html
Сама первый раз увидела, когда бродила по сети  :P
А вот мой:
[IMG]http://i052.radikal.ru/1105/53/162731e87bdd.jpg[/IMG]
Цветет пока единственный.Был хороший кустик красного прострела, но ель Коника около него разрослась и почти полностью накрыла.Теперь там вообще одна почка вылезла и все.А пересеять что то теперь тоже не получается.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.