Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29423
Hosts 1444
Visitors 7300
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Давайте и мы закажем на весну 2009-го

Давайте и мы закажем на весну 2009-го

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 64 След.
RSS
Давайте и мы закажем на весну 2009-го, Москва

Фрэджайл компани

А что за "Семечки"? :oops:

У Фрэджайл потрясающий ассортимент, но заказ крупнооптовый. По корням многолетников 24 штуки одного наименования.А какие там маки  :obm:

Цитата
hazarka пишет:
А что за "Семечки"?
http://www.semechki.ru/index.php
Lutik

Цитата
Joker пишет:
У Фрэджайл потрясающий ассортимент, но заказ крупнооптовый. По корням многолетников 24 штуки одного наименования.А какие там маки  

я там каждый год закупаюсь с подругой.....
От жадности всё хапаем упаковками.э

офф: Инесс, тебе чей прайс прислать на петунии? я только сегодня увидела твою просьбу...
Юлианна.

А розы там не брали?

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
   Цитата  

Joker пишет:
У Фрэджайл потрясающий ассортимент, но заказ крупнооптовый. По корням многолетников 24 штуки одного наименования.А какие там маки    

я там каждый год закупаюсь с подругой.....
От жадности всё хапаем упаковками.э

офф: Инесс, тебе чей прайс прислать на петунии? я только сегодня увидела твою просьбу...
Ты когда с подругой подешь свистни -я тоже хочу :D
А петунек я сакатовских набрала и штатовских чуток  :D  боюсь места уже не хватит, придется в чистое поле за загородку высаживать :bue:

Lutik,
Пасиб! :buket:

Выходит, что кроме *Сотки*, нигде и не заказать. В Семечках от 50 000р. В ФК пачки по 24шт., тоже трудно собрать желающих.

Я решила все же, заказать в *Сотке*.
Желающие присоединяйтесь!

Lisik, цены в "Сотке" действительно впечатляют. Я бы присоединилась. А от пересорта, к сожалению, никто не застрахован.  Интересно, неужели у Фрэджайла нет пересорта? Вопрос довольно актуальный, по крайней мере в части, касающейся лилий и лилейников.

Я бы тоже присоединилась, насчет лилий и лилейников. Только на какой месяц заказывать? Сейчас не рано?

Весь ассортимент в Сотке ждут с 2-го февраля ( лилии будут пораньше).
А ближе к весне там практически ничего и не будет.

А как потом хранить, в холодильнике? Ни разу не пробовала.

Ну это, наверное, надо отдельную тему создавать.
У каждого свои и методы и возможности.
Я обычно в середине февраля начинаю покупать "корешки".

Lisik, , напишите, пожалуйста, что хотите заказать в Сотке, чтобы народ знал к чему присоединяться, меня на данный момент пока интересует клематис Пилу и из "разного" РОДОГИПОКСИС Rhodohypoxis.
Изменено: Наталия Баранова - 24.01.2009 12:12:04

Цитата
Елена Тодоренко пишет:
 Интересно, неужели у Фрэджайла нет пересорта? .
Если учитывать ,что Мир увлечений берет у Фэрджлайла,то пересорта там хватает.
Прошлым летом у соседа из МУ было 4 лилейников -4 из которых пересорт.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Цитата
артик пишет:
Весь ассортимент в Сотке ждут с 2-го февраля ( лилии будут пораньше).
А ближе к весне там практически ничего и не будет.
Кто вам это сказал?  :huh:
В прошлом году мы делали заказ в Сотке. Заказ оформляли в феврале, а получали двумя месяцами позже. Причём, когда получали, наличия товара не уменьшилось, а даже наоборот. У них каждые 2 недели привоз. Мы не спешили с получением заказа и сказали, что готовы ждать когда всё будет сформировано. Могли бы при желании получить его и раньше. Многие заказчикм приходили, сразу оформляли заказ и тут же его получали.
Пересорт у нас в прошлом году частично был только по лилейникам, но говорят, что у других он был и по клематисам (мы их не заказывали). Лилии совпадали по сорту один в один. Посадочный материал был исключительно хорошим (в магазине с такими отменными живыми корнями я ни разу не встречала).
Хранили посадочный материал по возможностям: кто в холодильнике, кто в гаражной яме, а кто и на балконе, укрыв понадёжнее (зима хоть и была тёплая, но затяжная). Ни у кого ничего не выпало.
Удачи! :xlb:
Изменено: Lutik - 24.01.2009 12:38:00
Lutik

Насчет клематисов. Я в прошлом году заказала в westphal. Фирменные горшки и так далее. Все с бутонами. Из трех один совсем не тот , что заказала. На нем картинка, как заказала, а расцвел совсем другой, правда, тоже махровый. Так что от пересортицы никто не застрахован.

Цитата
Lutik пишет:
В прошлом году мы делали заказ в Сотке. Заказ оформляли в феврале, а получали двумя месяцами позже. Причём, когда получали, наличия товара не уменьшилось, а даже наоборот. У них каждые 2 недели привоз. Мы не спешили с получением заказа и сказали, что готовы ждать когда всё будет сформировано. Могли бы при желании получить его и раньше. Многие заказчикм приходили, сразу оформляли заказ и тут же его получали.
Итак, давайте порассуждаем.
Основной заказ в Голландии Сотка уже давно сделала и поставки расписаны по месяцам, в основном это - февраль и март. Фирма оптовая и основной упор делается на крупноптовых поставщиков, которым товар нужен именно в это время.Мелкие же заказчики в расчет не принимаются и идут в качестве "довеска" к крупнооптовикам. Что творится с долларом и евро? и что будет дальше? - неизвестно. В такой ситуации многие фирмы поостерераются делать предварительные заказы и вносить предоплату. В то же  СОТКЕ за прошедший месяц(может чуть больше) составило около 30% и вместоскидок теперь появились наценки.
Пока заказавшим в прошлом году цена не повышается.
Небольшой заказ(на 3-5 тысяч) целесообразнее оформить сейчас и получение оформить на начало марта(ИМХО).
Только что поступившие из-за границы "корешки" сохранить до высадки в грунт проблем не представляет.

Цитата
артик пишет:
Небольшой заказ(на 3-5 тысяч) целесообразнее оформить сейчас и получение оформить на начало марта(ИМХО).
Причём, заказ надо делать с предоплатой, одновременно, (мы так и делали), - надёжнее и на душе спокойней  ;) .
Lutik
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.