Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49991
Hosts 2852
Visitors 11877
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

СЛ0Ник,
ясколка многолетняя и корневая система у нее довольно обширная. ИМХО лучше покрупнее емкость. В таком случае можно будет попробовать сохранить ее для след.сезона, если понравится. Интересно, она в год посева зацветет?

Девочки и мальчики, всех поздравляю с открытием посевной :D  а то руки уже с лета чесались  :jok:  :ruk:

я тоже семенами закупилась :obm:  
вот у меня возник вопрос
в том году пыталась вырастить аквилегию из семян, но к сожалению ничего не вышло :cry:
не подскажете когда её сеять и самое главное какие хитрости :oops:  :D

и про рудбекию интересно узнать: её рассадным способом выращивают или можно прям в землю?

а ещё я купила семена ранункулюс  :o  неустояла перед красивой картинкой :D никто не знает что это за зверь? :D  :thk:
точно знаю, что это клубневй многолетник :val:

Цитата
Марина пишет:
в том году пыталась вырастить аквилегию из семян, но к сожалению ничего не вышло
:huh: Никаких хитросетй - весной - с почву, и не давать пересыхать.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio,
я в том году пробовала и через рассаду и в почву- результат 0 :(
буду и в этом году пробовать :)
а стратифицировать их надо?

Два года подряд пыталась вырастить аквилегию из семян - пусто  :cry:
То ли семена старые, то ли еще что...
А рудбекию сажала прямо в землю, растет хорошо  :!:
Сегодня ездила в магазин, закупила очередную партию семян - перед мужем стыдно, а что поделаешь?
Извиняйте... зуд...  :oops:
С уважением Галина

Цитата
Марина пишет:
результат 0
Это уже в почве?
Я в прошлом году сеяла дома, весной - высадила в ОГ. В зиму ушли кустики  в 10см высотой...
Без всяких танцев с бубнами  :)
Стратифицировала 3-4 недели - как на упаковке написано.
Но аквилегий много - может от вида-сорта зависит?

Ранункулюс семенами не сеяла.
Изменено: Наталья Гармашева - 24.01.2009 21:10:20

Цитата
Галина пишет:
Два года подряд пыталась вырастить аквилегию из семян - пусто Плачущий То ли семена старые, то ли еще что...
ну я в этом году ещё разок попробую, может кто дельным советом поможет, а если ничего не выйдет возьмусь за что-нибудь ещё :D
Цитата
Галина пишет:
А рудбекию сажала прямо в землю, растет хорошо
а в каком месяце? вообще написано, что она однолетка, но многие выращивают как многолетник :thk:  или это она самосевом? :thk:
Цитата
Галина пишет:
Сегодня ездила в магазин, закупила очередную партию семян - перед мужем стыдно, а что поделаешь?
а мне то как стыдно :D  у самой семян целая сумка, а нет, всё-равно в магазин тянет :D

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это уже в почве?
и дома и в почве :(
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Но аквилегий много - может от вида-сорта зависит?
да я самые простые выбираю, хотя бы с ними разобраться, а потом можно будет и за капризные взяться :ruk:

спасибо за ссылочку, пойду почитаю :ruk:

Про аквилегии. Сеяла Аэлитовские семена:
- Аквилегия Барлоу смесь (A. vulgaris)
- Аквилегия Мистер Скотт Эллиотт (A. hybrida)
- Аквилегия Смородиновый лед (A. flabellate)

Перед стратификацией замачивала в эпине на пару часов. С какими-то семенами у меня вроде не сложилось, а вот с чем именно - не знаю. Если зиму переживут да зацветут - тогда и будет ясно.
Изменено: Наталья Гармашева - 24.01.2009 21:25:55

Марина,
Честно говоря, уже и не помню в каком месяце. Кажется все таки было это на майские праздники.
Хотя точно не скажу, так как сажаю всегда, когда хочется (более-менее по срокам).
Если куплена земля, вымыты плошки, целая коробка семян - не могу я ждать  :P
Это уже хроника!!!

Цитата
Марина пишет:
ну я в этом году ещё разок попробую, может кто дельным советом поможет, а если ничего не выйдет возьмусь за что-нибудь ещё
Завидую по доброму! Меня на такое не хватает! Пару раз не получилось и все... :rev:
С уважением Галина

Цитата
Марина пишет:
том году пыталась вырастить аквилегию из семян, но к сожалению ничего не вышло
у меня наилучший результат получился при "ленивом" подзимом севе :)  Весной взошла щеткой, а к осени получились вполне крепкие кустики.

Сегодня спохватилась :D и замочила в альбите гвоздику Шабо и пеларгонию (смесь Матисс), чтобы завтра срочно посеять.

Решила также посеять в горшки астры и однолетний адонис и вынести в сад "под снег". Кажется в этом году снова место на подоконниках будет в дефиците :oops:

Цитата
Tanya M. пишет:
Кажется в этом году снова место на подоконниках будет в дефиците
Как обычно! Ничего удивительного!
С уважением Галина

Цитата
Tanya M. пишет:
у меня наилучший результат получился при "ленивом" подзимом севе
и я подзиму посеяла :D  может взойдёт чего :thk:
Цитата
Tanya M. пишет:
Кажется в этом году снова место на подоконниках будет в дефиците
вечная проблема :D  уже даже к ней привыкла :)  а самое интересное, с каждым годом посевов ещё больше и больше :o

Цитата
Марина пишет:
в каком месяце? вообще написано, что она однолетка, но многие выращивают как многолетник  или это она самосевом?  
однолетняя -низкорослая рудбекия,ее высаживала рассадой,семена сеяла в марте.
многолетняя- высокорослая,можно рассадой,но и в открытый грунт можно сеять.Она легко размножается самосевом.

paradise, ну значит для неё место на подоконнике выделять не надо :D  посею в грунт :D

Цитата
Марина пишет:
а ещё я купила семена ранункулюс Удивленно неустояла перед красивой картинкой Смеющийся никто не знает что это за зверь?
Лютик садовый (азиатский). В Средней полосе не зимует. Надо выкапывать. Семена сажают в феврале. Тогда он успевает образовать клубеньки и даже может процвести.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
спасибо за совет :4u:  а клубень наверное так же как и георгины можно хранить :thk:
Цитата
Lusi пишет:
даже может процвести
хорошо бы :pray:

Цитата
Марина пишет:
а клубень наверное так же как и георгины можно хранить
Клубень - громко сказано. У него паукообразный корешок. Его после выкопки подсушивают до состояния сухарика и хранят в прохладном месте. А весной перед посадкой замачивают, он разбухает, увеличиваясь в размере. Сажают рожками (клювиками)вниз.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Клубень - громко сказано. У него паукообразный корешок. Его после выкопки подсушивают до состояния сухарика и хранят в прохладном месте. А весной перед посадкой замачивают, он разбухает, увеличиваясь в размере. Сажают рожками (клювиками)вниз.
ну ничего себе какая технология :o  надо бы записать :val:  большое спасибо за инфу :buket:

Цитата
Tanya M. пишет:
СЛ0Ник,  

ясколка многолетняя и корневая система у нее довольно обширная. ИМХО лучше покрупнее емкость. В таком случае можно будет попробовать сохранить ее для след.сезона, если понравится. Интересно, она в год посева зацветет?
:4u: полазила в интернете..выделю ей горшок побольше ))))
вроде зацвести должна, ) будем надеяться
Изменено: СЛ0Ник - 25.01.2009 13:11:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.