Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29579
Hosts 1448
Visitors 7325
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Мокошь пишет:
 а гацанька при хорошей кормежке хорошо цветет в вазонах... чесслово!!
Охотно верю, а чем кормите?

если в емкости сажу - то в покупной грунт обычно с песком - достаточно воздуха корням... А кормлю кемирой... солнца много, цветет замечательно! :oops:

а у нас солнышка маловато для гацании, к огромному сожалению...
Алиссум с портулаком - водопивцы!
Жару-то выдержат, а поливать придется 4 раза в день. Алиссум сажаю из-за запаха каждый год, но даже у нас  к вечеру, когда с работы прихожу,  алиссум всегда в обмороке валяется,  петуния-  и то лучше жару  переносит. Правда, после полива очень быстро приходит в норму. И еще алиссум сорничает. За запах все прощаю :)

Цитата
Gelik пишет:
Всем привет!!! Подскажите новичку. Хочу посадить на небольшом балкончике что-нибудь однолетнее красивоцветущее и не особо прихотливое (вот размечтался,да       ).Балкон не застеклён...южная сторона...живу в Геленджике. Летом с 10-и до 5-6-и вечера на балконе пекло...С чего начать???Когда сажать?
Gelik, Мы  соседи :xlb: Я из Новороссийска. Я бы вам предложила посадить петунию и не париться. У меня солнце с 13 часов и до заката, т.е. такое же пекло, как и у вас. Единственное, я мешаю гидрогель в землю, чтоб влага дольше сохранялась.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita...Спасибо!!! СимпатиЧно смотрится :)

кстати, кто-нибудь в курсе, сколько должны сидеть новогвинейские бальзамины? Почти 3 недели, t днем 22-30, ночью от 15. Из 100 семян - ни одного... так обидно - слов нет... :cry:

Завидую белой завистью тем, у кого есть земля. Мне с моим одним балконом сильно не разгуляться,
поэтому посею практически то же, что обычно: настурции (но это позже), мелкие помидорки и перчики.
Петунии в этом году решила не сеять - куплю рассадой.  
Вот немного из опыта прошлого года (то, что сеяла сама):

[IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091321.jpg[/IMG] [IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091332.jpg[/IMG] [IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091330.jpg[/IMG]  [IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091381.jpg[/IMG]  [IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091377.jpg[/IMG]

Еще такая геранька (на переднем плане сверху) - тоже из когда-то посеянных (года три примерно назад):
[IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091369.jpg[/IMG]

Настурции люблю очень и сею ежегодно. Кстати, в том году еще была такая:
[IMG]http://fotoplenka.ru/photo/toryblack/442408/xmiddle/9091323.jpg[/IMG]  
Это- из английских семян, купленных по случаю на какой-то выставке на ВВЦ. Совершенно потрясная жирная крупно- и много-цветковая вьющаяся  красавица. Всего ее великолепия заснять не удалось: сначала уезжали отдыхать, а потом зарядное устройство к фотоаппарату сдохло  :(
Но в этом году очень хочется такую же. Теперь ломаю голову, где ее семена взять. Никто, случайно, не видел где-нибудь в продаже (Питер, Москва, интернет)?
Изменено: Настасья Филипповна - 22.01.2009 09:35:55

Фотоаппарат вышел из строя очень некстати: как раз вышла на балкон и собиралась заснять один прикол - в  общем, сеяла настурцию и были семена Пич Меблы от трех разных производителей. Хотела заснять то, что получилось. А получилось вот что  :D : одна действительно оказалась Пич Меблой, вторая Божьей коровой (чего и следовало ожидать судя по фото на пакете  ;) ), а третья, не то Lady Bird, не то что-то в этом роде. В общем, повеселилась страшно,  жаль  больше никого повеселить не удалось ввиду неисправности дивайса для съемок. Интересно, что будет в этом году: единственное, чего пока не купила, это как раз настурциевых семян. Английские (было три пакета: эта махровая, Мебла и микс) - очень понравились

О том, что уже купила на этот сезон(решила еще с конца прошлого лета озадачиться  :D  по принипу готовь сани летом):
у Thomson & Morgan:
1.Tropaeolum tricolor
2.Papaver commutatum Lady Bird  
3. Pepper : Chili : Meek and Mild (Poblana type)  
4. Pepper : Chili/Hot : Tropical Heat (Atomic)  
5. Tomato : Gartenperle  
6. Tomato : Ildi  
7. Tomato : Sweetest Tomato Duo  
8. Tropaeolum speciosum  
9. Pepper : Chili/Hot : Cheyenne F1 Hybrid (Hot)
10. Portulaca Sundial Peppermint F1 Hybrid  
11.Chrysanthemum Charm Early Fashion Mixed
12.Cyphomandra betacea - Tamarillo
13. Eccremocarpus scaber Tresco Crimson
14. Geranium psilostemon Fluorescent

И еще заказала америчанских семян перчиков и помидорок от Reimer seeds:
Balloon Hot Peppers  
Joe's Round Hot Peppers  
Peter Pepper Hot Peppers (Red)
Peter Pepper Hot Peppers (Yellow)  
Mushroom Hot Peppers (Yellow)  
Purple Tomatillo  
Sungold Tomato  
Patio Tomato  

Жутко интересно, насколько по всхожести все эжто будет отличаться от наших семян

И что-то мне подсказывает, то подо все и сразу моего балкона не хватит  :D
Изменено: Настасья Филипповна - 22.01.2009 10:00:40

А можно мои пять копеек? Не могу удержаться, вы должны понять, как руки чешутся - вчера посеяла землянику и розу, сегодня лобелию.
Уже очень хочется сажать!
:!:  :!:  :!:
Изменено: Галина - 22.01.2009 21:34:05
С уважением Галина

Цитата
Галина пишет:
сегодня лобелию.

Вы- просто молодец  :4u:  Я с лобелией не рискую- уж больно она хлипко-нежная. Ее покупаю готовой рассадой  :(

А вот земляника- дело благодарное, особенно ампельная. Сеяла несколько раз и практически всегда удачно. Неудачно только то, что у меня балкон высоко и на южную сторону: в итоге раздавала кустики знакомым, у меня это моментально выгорает.
Изменено: Настасья Филипповна - 22.01.2009 22:11:14

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Я с лобелией не рискую- уж больно она хлипко-нежная. Ее покупаю готовой рассадой  
На самом деле лобелию очень легко вырастить рассадой, сажаю уже несколько лет.
Беру половинки скорлупок от яиц, насыпаю чуть-чуть земли, ставлю в ячейки (от яиц). Поверхностно рассыпаю в каждую скорлупку семена понемножку и в пакет и в темное место. Прорастают очень! быстро. Главное потом поставить под лампу, чтобы не вытягивались. И полив очень аккуратный из пипетки, там надо то одну капельку. Можно и земли потом подсыпать. И высаживать удобно, раздавил скорлупку и в землю.
Всегда сажаю много любелии, уж очень она красива!

Цитата
Неудачно только то, что у меня балкон высоко и на южную сторону
А почему для земляники это неудачно? Ветра?
С уважением Галина

Всем доброго дня!
У меня 2 недели назад в холодильнике начали всходить морозники, я их вынула из холода, стоят на подоконнике без крышечки. Крючочки всходов остаются крючочками, разве что чуть начали распрямляться и зеленеть. Стоят на кухне, верхний слой подсыхает, каждый день опрыскиваю. А теперь вот я уезжаю на 2 дня и из опасений, что они пересохнут в мое отсутствие накрыла их пленкой и убрала опять в овощной ящик холодильника. Как думаете, это праильное решение?, не навредит ли это моим морозничкам?

Цитата
Галина пишет:
Ветра?
И ветра и такое количество прямого солнца: у меня кактусы там периодически сгорают  :D

Флоренса Зайцева, я бы так делать не стала: мне кажется, что лучше взять большой поддон, насыпать в него керамзит, налить воды и в это все поставить емкость с посевами и оставить в таком виде у окна

Цитата
лучше взять большой поддон, насыпать в него керамзит, налить воды и в это все поставить емкость с посевами и оставить в таком
А в холодильнике да еще под пленкой, почти наверняка подгниют. Если и подсохнут кончики - это не страшно!
Цитата
у меня кактусы там периодически сгорают
Ничего себе! У нас тоже южная сторона и 7ой этаж, балкон открытый. Каждый год выношу кактусы, пока не жаловались.
Шестой год растет девичий виноград, зимой и летом, тоже пока ничего.
С уважением Галина

Спасибо всем отозвавшимся! :buket:  Перед отъездом вытащу из холодильника.
Цитата
Галина пишет:
Если и подсохнут кончики - это не страшно!
А кончики - это как раз семядольки, не вылезшие еще из семянной оболочки, если они подсохнут, то кердык обеспечен. Попробую с керамзитом на поддоне.

Флоренса Зайцева,
я думала рчь идет о кончиках листиков. Не поняла немножко, извините  :rev:
С уважением Галина

:oops:  :oops:  :oops: так хотелось красоты, что посеяла вербены, бархатцы и ясколку. Все равно в распоряжении только лоджия, так зачем ждать март ... ;)

СЛ0Ник,
Тоже верно  :)
Только имейте в виду, что если у вас ясколка Биберштейна (войлочная), то она ужас какая агрессивная, особенно в плодородной почве. Заглушит вам все другие цветочки. Вы ее отдельно куда нить.

Tanya M., спасибо за совет! :4u:  У меня ясколка войлочная хрустальный водопад. Я хочу ее , как взойдет, рассадить поштучно в горшки литровые, вот думаю не мелковаты ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.