Оленёнок пишет: Наташ, у вас гремело, а у нас ураган, а потом ливень под напором шёл... Страха натерпелась..., не за петунии, а за дом... Рядом 2 огромные липы растут, боялась вывернет и на дом рухнут, останусь не только без крыши, но и без дома... Слава Богу обошлось. Но вопрос с этими липами, решать надо. Петунии пережили бурю отлично. Но от окошка не отходила, тоже град контролировала. Говорят (народная примета ), кода град начинается, надо сразу на улицу швабру выкидывать, тогда град заканчивается...
Представила картину ....Пошел град...Полетели на улицу швабры ... А если дом еще и много этажный .
Татьяна пишет: Лариса Барышева, ты писала, что в приготовлении грунта используеш хвойный опад, а не могла бы ты подробнее рассказать о составе своего грунта. Пожалуйста
Беру грунт покупной на основе торфа (Питерский )+немного речного песка +хвойный опад (Чем больше тем и лучше )+ вермикулит (если есть)+Кемира в гранулах .Все сыплю "на глаз " перемешиваю ,если кашпо небольшое ,то длинные сосновые иглы измельчаю . :)Забыла еще глинозем ,чернозем ,что есть в огороде ,только ,чтоб чистенький ,без корней ,рассыпчатый (не кусками ) как бы перетертый .
Татьяна пишет: Лариса Барышева, ты писала, что в приготовлении грунта используеш хвойный опад, а не могла бы ты подробнее рассказать о составе своего грунта. Пожалуйста Беру грунт покупной на основе торфа (Питерский )+немного речного песка +хвойный опад (Чем больше тем и лучше )+ вермикулит (если есть)+Кемира в гранулах .Все сыплю "на глаз " перемешиваю ,если кашпо небольшое ,то длинные сосновые иглы измельчаю . Забыла еще глинозем ,чернозем ,что есть в огороде ,только ,чтоб чистенький ,без корней ,рассыпчатый (не кусками ) как бы перетертый .
Оленёнок пишет: Наташ, у вас гремело, а у нас ураган, а потом ливень под напором шёл... Страха натерпелась..., не за петунии, а за дом... Рядом 2 огромные липы растут, боялась вывернет и на дом рухнут, останусь не только без крыши, но и без дома... Слава Богу обошлось. Но вопрос с этими липами, решать надо. Петунии пережили бурю отлично. Но от окошка не отходила, тоже град контролировала. Говорят (народная примета ), кода град начинается, надо сразу на улицу швабру выкидывать, тогда град заканчивается...
Представила картину ....Пошел град...Полетели на улицу швабры ... А если дом еще и много этажный .
Не, ну ты глянь . Между нами 20 км всего. Значит нас успело проскочить и самый цинус пришелся на Тулу.
А как я смеялась в прошлом году... У меня мама гостила. Я куда-то ушла, начался дождь с градом. Возвращаюсь... не пойму: "Мам, что швабра на улице делает?", "Это я град останавливала..." Теперь если что, поглядываю в угол, где "волшебная штука" стоит...
[QUOTE]Лариса Барышева пишет: Беру грунт покупной на основе торфа (Питерский )+немного речного песка +хвойный опад (Чем больше тем и лучше )+ вермикулит (если есть)+Кемира в гранулах .Все сыплю "на глаз " перемешиваю ,если кашпо небольшое ,то длинные сосновые иглы измельчаю . Забыла еще глинозем ,чернозем ,что есть в огороде ,только ,чтоб чистенький ,без корней ,рассыпчатый (не кусками ) как бы перетертый .[/QUOT] Лариса, я знаю, что хвойный опад, причем именно сосновый, очень полезно добавлять под рододендроны, так как при его разложении хорошо закисляется почва. А как влияет повышенная кислотность почвы на петунии? Не угнетает? ------------- Галина
Наташенька, спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ. А как переносит жару твоя бакопа? Очень она приятно смотрится.А как часто тебе приходилось укрывать петунию марлей и когда ты пониимаешь, что пришел момент это сделать, т.е. на какие признаки ты ориентируешься?
Татьяна пишет: Евгеша, я для пробы пачечку вскрыла и посеяла несколько штук, до конца лета успеют зацвести, тогда посмотрим. Хотя напачке написано F1.
Может я че пропустила? Скажите девочки для чего вы садите сейчас петуньки? или может вы хотитеоставить их как маточники для черенкования в следующем году?
Бакопа жару недолюбливает. По крайней мере целый день. Поэтому она стоит таким образом, чтобы горшки не пересыхали и после обеда на них солнце не попадало. Она умеренную влажность предпочитает.
Марлей я прикрывала свежевысаженные в контейнеры растения. Они еще не очень привычные к агрессивным условиям окружающей среды и быстро вянут. Если погода стоит жаркая, растения вянут (прямо листья повисают тряпочками), чтобы они не "поджарились" до летального исхода - накрывала .
Любашка пишет: Анна Листопад, у меня немецкая овчарка ходит исключительно по дорожкам, после того как перевернул горшок с петунией и был жестоко наказан) больше не подходит к ним и хвост свой метельчатый убирает от них, правда иногда игрушки свои по ящикам раскладывает)). Хвост это конечно проблемка)
Да мои тоже ходят по дорожкам, но при этом хвосты почему-то постоянно в полёте Вроде не щенки уже, возраст....но нет, радость постоянно на мордах и хвостах соответственно Горшки у меня по двору расставлены, пёсы конечно в них намеренно не лезут, но проходя мимо юбязательно кого-нибудь хвостами задевают
Цитата
Чучелка пишет: У нас собралась гроза. Поднялся шквальный ветер, деревья гнуло, пыль столбом, опрокинуло два контейнера, все послетало со своих мест, на улице аж темно стало. Гром гремел пушечно. Мы с мужем заметались сосисками, все контейнеры стащили в беседку и в гараж. Я честно говоря, града побоялась. У меня уж второй день грозу показывает метеостанция, атмосферное давление падает. Короче, пополыхало, погремело, дважды вырубалось электричество, потом наступила тишила и .... начал еле накрапывать дождик... Все. Скромненько так. Мы с мужем аж смеялись. Как придурки бегали по двору...
Цитата
Оленёнок пишет: Наташ, у вас гремело, а у нас ураган, а потом ливень под напором шёл...Страха натерпелась..., не за петунии, а за дом... Рядом 2 огромные липы растут, боялась вывернет и на дом рухнут, останусь не только без крыши, но и без дома...Слава Богу обошлось. Но вопрос с этими липами, решать надо.Петунии пережили бурю отлично.Но от окошка не отходила, тоже град контролировала. Говорят (народная примета), кода град начинается, надо сразу на улицу швабру выкинуть, тогда град закончится...
Девочки вам везёт больше У меня уже третий день уроган с градом Сегодня такой жудкий уроган был, не считая ливня и града. Роз много поломало, всё погнутое, прибитое к земле лежит Петуньки все под навесом стоят, но ветер такой силы был, что много веток отломало, некоторые кусты просто с корнем выдрало Это какой-то ужас просто Вот как тут не верить в закон подлости потом.....Первый год я занялась петуньками и всё сразу не заладилось. Весна жудкая, поздняя, холодная, холоднее была объявляли только в 1967 году....Лето тоже не задалось, уроганы, град....Всё против моих красотулек
Анют, не расстраивайся ты так! Мне в первый же год переезда в дом и активного петуниеводства градом порубило в капусту половину петуний в контейнерах. Натурально в капусту! И, как ты видишь, это не оказалось злым роком. Я успешно ращу их дальше. Жалко очень, я с тобой согласна. Не цветов, трудов. Просто раньше ты этих градов-неурядиц-холодов особо не замечала и внимания не обращала. Ни к чему было. А сейчас обращаешь и кажется, что все беды свалились. Ничего подобного. Каждый год, то град, то жара аномальная, то холод собачий, то дожди зальют. Не горюй, выкрутимся. У тебя для первого!!! года просто шикарнейшие!!!! (без преувеличения) петунии. Поэтому я тебе напоминаю: что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст!
Анна Листопад пишет: Девочки вам везёт большеУ меня уже третий день уроган с градомСегодня такой жудкий уроган был, не считая ливня и града. Роз много поломало, всё погнутое, прибитое к земле лежитПетуньки все под навесом стоят, но ветер такой силы был, что много веток отломало, некоторые кусты просто с корнем выдралоЭто какой-то ужас простоВот как тут не верить в закон подлости потом.....Первый год я занялась петуньками и всё сразу не заладилось. Весна жудкая, поздняя, холодная, холоднее была объявляли только в 1967 году....Лето тоже не задалось, уроганы, град....Всё против моих красотулек
Вот ведь закон подлости, мы уже изнываем от жары, дождика ждём, а его всё нет. Град конечно не нужен, но вот дождя бы, чтоб хоть чуть температуру снизил! Сегодня с утра вроде пасмурно было, все обрадовались, а к обеду всё опять к Вам унесло... Видно у нас в Ахтарях одни грешники живут.
Наташ Чучелка, а можно вопрос Ваш собак такой же крупный как мастино? Дело в том, что у нас два года назад умерла боксёрша наша любимая Шерунька. Она, можно сказать, вынянчила моих детей. До сих пор переживаем. А вашего увидела собакулю и влюбилась. Семью уже достала - хочу такого собака. Но если он очень крупный вырастает, то его проблематично будет содержать в небольшой квартире, наверное.
Нет, он изрядно мельче. Корсы считаются самыми элегантными из крупных молоссов. Норма (стандарт)для кобелей - это 45-50 кг (мой весит 47 кг). Стандарт мастино - это 60-70 кг (я имею ввиду стандарт FCI). Чувствуете разницу? Это конечно де не мелкая собака (покрупнее боксера). Но далеко не мастино.
Татьяна пишет: Евгеша, я для пробы пачечку вскрыла и посеяла несколько штук, до конца лета успеют зацвести, тогда посмотрим. Хотя напачке написано F1.Может я че пропустила? Скажите девочки для чего вы садите сейчас петуньки? или может вы хотитеоставить их как маточники для черенкования в следующем году?
Крис, я купила семена на следующий год, большая пачка ( 100 штук, но гибриды F1 ) вот и посеяла, чтобы посмотреть что из них получится.
Semka пишет: Как нибудь надо сфотографировать и выложить тут
Обязательно!!! Хочу видеть любимую родину!!! В цветах! Бараболя, это и тебя касается тоже могла б уже давно центр выложить, там возле "Виденьской кави" в прошлом году было такое
Наташааа! И это "скромные результаты"??! просто из любопытства, а что ж тогда нормальные? Класс и браво! тумбелины такие милые зефирчики
Катяастра супер каскад! уже хочу такой сделать на следующий год такой Присоединяйся!
Неледи, вот так пока цветет Плам Кристалл, долго стоял вверх, сейчас потихоньку ложится, если процес затянется, постригу. Кстати цветы равномерно одного цвета, нет оттенков , как в прошлом году, хотя из того же пакета...
Чучелка пишет: У тебя для первого!!! года просто шикарнейшие!!!! (без преувеличения) петунии. Поэтому я тебе напоминаю: что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст!
Держись, друг-камрад, прорвемся!
Спасибо Наташа!!! Я честно говоря и сама не ожидала, что они всё же у меня вырастут, да ещё и цвести будут А какой синий водопад стал..просто загляденье Жаль только в одном ящике мелкий выдрал куст с корнем и он уже не прижился, теперь пустое место с краю но надеюсь оно ещё скроется под листиками оставшихся кустов. Кстати хоть у нас и мерзкая погода, но сегодня я и плюсы обнаружила Все мои отстающие малявки так подросли за 3 дня этой сырой погоды, что их просто не узнать Скоро буду вам на обозрение показывать
Pannochkagalina , у нас в Алмате вода горная( с гор стекает) в ней много солей и минералов ,при поливе почва защелачивается ,а хвоя как раз ее подкисляет и получается нормально .