Вопрос не очень поняла, поэтому может и отвечу не в тему. Сурфинии, как и другие петунии цветут постоянно, весь сезон, в зависимости от погоды и питания более или менее интенсивно. Отцветшие цветы засыхают и отпадают (на их месте образуется ягода с семенами), новые появляются, процесс идет непрерывно. Отцветшие цветы не бросаются в глаза. Если присмотреться, на каждом фото видны увядшие цветы. На тех, на которых не видны - оборваны мною же, чтобы не завязывали семена.
Лариса Барышева, ты писала, что в приготовлении грунта используеш хвойный опад, а не могла бы ты подробнее рассказать о составе своего грунта. Пожалуйста
Наташенька, спасибо, я поняла то, что мне надо было.Просто если они сейчас стоят шапкой, будут ли они так же себя вести все летние месяцы, ведь кустовую петунию вы обрезаете и у нее есть две недели "передышки", а как в этом плане ведут себя сурфиния и калиброшка,есть ли у них такой "период летнего отдыха"?
kop73 пишет: Какие вы все девочки молодцы, столько красоты выростили, прямо АХ! Чучелка а мне так жалко подрезать свои, ты их прямо цветущими ветками укорачиваешь?
Да, без жалости!!
Крымчанка,
Сурфинии и калиброши не обрезают и они не теряют вида. Дело в том, что обрезка кустовых связана с перерастание плетей, которые растут вверх, прямые, поэтому начинают хаотично падать в разные стороны. Это некрасиво. Обрезкой мы вновь формируем компактный куст. У сурфиний (как и у других ампелей) и калиброхий нам, наоборот, чем длиньше плети - тем лучше и пышнее куст. Они же генетически таковы - растить и красиво свешивать длинные побеги. Поэтому их ни в коем случае не обрезают, а только радуются, что они отрастили такие пышные кусты .
Vita пишет: Ой, Анют, спасибо большое.Это уже планы на следующий годВ ваших краях не часто, но бываю. А твоя сурфинька имела название или ты по цветочкам выбирала?
Названий к сожалению у них не знают, только по группам....сурфинии, петунии и т.д. Выбирала по цветкам. Тогда на них было всего по одному цветочку, я и не могла представить,что они станут такими красавцами А было много других, но я в попыхах многое не рассмотрела внимательно, схватила быстро,что в глаза бросилось На следующий год планирую уже с умом подойти к этому делу
Цитата
Чучелка пишет: А настоящий живой собак вот. Сегодня тоже попал под раздачу:
Классный пёс Эх...завидую я тебе Наталья!! Почтому,что у него хвоста нет , или по крайней мере маленький. У меня два слона с хвостами, это катастрофа просто Только махнут и цветы летят прям с ветками Пришлось из-за них раскошелится и все клумбы огородить, иначе ничего не растёт. Твой кстати не топчется по клумбам?
А у меня клумб нет! У меня только хвойники посажены, но его гоняли оттуда и он уже в них не суется. Ни на одну растишку на участке лапы не задирает и не топчет. Он и в туалет не ходит на участке. Если припрет - только в одном месте, потому как ругают. Он у меня интеллектуал-флегматик.
А ты зато на вениках сэкономишь... Все дорожки у тебя подметены...
Очень красивые ребята. Фото: Маркс и Ленина. Энгельса им не хватает... Очень похожи, кстати. Близкие родственники? Из одного помета?
Изменено: Чучелка - 13.06.2009 11:22:23(Постоянно приходится исправлять собственные совершенно тупые орфографические ошибки!! Чувствую приближение старости.)
Евгеша, к сожалению с Биотехникой придется повременить до осени , т.к. в магазине вся партия до декабря 2009г. Я сегодня прикупила смесь минитуний и смесь фортуний, все те же НК Русский огород, правда фортунии не в гранулах, но зато аж 100шт. в пакетеке. Надо?
Gala пишет: Чучелка, Анна Листопад,красота, снимаю шляпу!!!! Вы всем нам дарите столько приятных эмоций,и вселяете надежду,может когда-нибудь, и у нас получиться
Гала спасибо! До Чучелки конечно мне и вам наверно далеко, а вот на счёт меня вы зря так У вас обязательно всё получится, у меня-то это первый опыт!
Цитата
Чучелка пишет: У сурфиний (как и у других ампелей) и калиброхий нам, наоборот, чем длиньше плети - тем лучше и пышнее куст. Они же генетически таковы - растить и красиво свешивать длинные побеги. Поэтому их ни в коем случае не обрезают, а только радуются, что они отрастили такие пышные кусты.
Хорошо, что написала! А то мне в садовом центре сказали, что сурфинии нужно обрезать....чтобы был пышный куст, а если не обрезать, то они якобы вырастят 3-4 днинных плети, но пышного куста не будет. А я вот на свои смотрю, вроде всё пышно и резать рука не поднимается. Теперь-то точно буду знать,что их не обрезают
Ань, сурфинии - это группа ампельных петуний. Нафига стричь ампели? Нет, бывает критический момент у некоторых экземпляров, когда пытаются расти в одну плеть. Но этот вопрос решается обычно еще на стадии рассады. А готовый подрощенный куст в емкости кто ж стрижет? Если ему хватает питания - он будет расти достаточно пышно. Допускается формирование куста (отрезание одной переросшей и выпадающей из композиции плети, например), но не стрижка. Я в прошлом году рамблина постригла. Кособокий и кривой был. Просто достал. Но это было единственный раз. А исключение, как известно, только подтверждает правило.
kop73 пишет: Какие вы все девочки молодцы, столько красоты выростили, прямо АХ! Чучелка а мне так жалко подрезать свои, ты их прямо цветущими ветками укорачиваешь?
Я не Наташа, но вчера спрашивала, как обрезать) и сегодня взяла ножницы) такие кустарники которыми режут и тупо без всякой жалости обчекрыжила 2 больших ящика) Анна Листопад, у меня немецкая овчарка ходит исключительно по дорожкам, после того как перевернул горшок с петунией и был жестоко наказан) больше не подходит к ним и хвост свой метельчатый убирает от них, правда иногда игрушки свои по ящикам раскладывает)). Хвост это конечно проблемка)
Татьяна пишет: равда фортунии не в гранулах, но зато аж 100шт. в пакетеке. Надо?
Нет....спасибо....там, где многоь семок- уже толку заранее ждать нельзя....разве если не оптовая продажа....
да не к спеху с семенами ...еще времени валом... в таганроге я бываю часто- 1-раз в квартал...или чаще..так что- лучще подождаьть свежих семок...а может я к тому времени и сама что-и прикуплю в ростове так что- не суетись....успеем
Татьяна пишет: равда фортунии не в гранулах, но зато аж 100шт. в пакетеке. Надо?
Нет....спасибо....там, где многоь семок- уже толку заранее ждать нельзя....разве если не оптовая продажа....
да не к спеху с семенами ...еще времени валом... в таганроге я бываю часто- 1-раз в квартал...или чаще..так что- лучще подождаьть свежих семок...а может я к тому времени и сама что-и прикуплю в ростове так что- не суетись....успеем
НАТАША Надо хоть хвойники прополоть что ли...
красиво....не прибедняйся
Евгеша, я для пробы пачечку вскрыла и посеяла несколько штук, до конца лета успеют зацвести, тогда посмотрим. Хотя напачке написано F1.
А я все равно уже прополола и еще и опилками засыпала (ветками, через измельчитель пропущенными) . Часа два сегодня валандалась с этим измельчителем. Муж ветки таскал. Три года как позасыпала их и подсыпаю постоянно. Копнешь - такой смачный перегной там. Уже слой см 15-20. Чеврячки....
У нас собралась гроза. Поднялся шквальный ветер, деревья гнуло, пыль столбом, опрокинуло два контейнера, все послетало со своих мест, на улице аж темно стало. Гром гремел пушечно. Мы с мужем заметались сосисками, все контейнеры стащили в беседку и в гараж. Я честно говоря, града побоялась. У меня уж второй день грозу показывает метеостанция, атмосферное давление падает. Короче, пополыхало, погремело, дважды вырубалось электричество, потом наступила тишила и .... начал еле накрапывать дождик ... Все. Скромненько так . Мы с мужем аж смеялись. Как придурки бегали по двору...
Наташ, у вас гремело, а у нас ураган, а потом ливень под напором шёл... Страха натерпелась..., не за петунии, а за дом... Рядом 2 огромные липы растут, боялась вывернет и на дом рухнут, останусь не только без крыши, но и без дома... Слава Богу обошлось. Но вопрос с этими липами, решать надо. Петунии пережили бурю отлично. Но от окошка не отходила, тоже град контролировала. Говорят (народная примета ), кода град начинается, надо сразу на улицу швабру выкинуть, тогда град закончится...