Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Крымчанка,

Спасибо за добрые слова.  :4u:

Вопрос не очень поняла, поэтому может и отвечу не в тему. Сурфинии, как и другие петунии цветут постоянно, весь сезон, в зависимости от погоды и питания более или менее интенсивно. Отцветшие цветы засыхают и отпадают (на их месте образуется ягода с семенами), новые появляются, процесс идет непрерывно. Отцветшие цветы не бросаются в глаза. Если присмотреться, на каждом фото видны увядшие цветы. На тех, на которых не видны - оборваны мною же, чтобы не завязывали семена.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Динек,

Только цепляй её как-нибудь, а то она улетает при порывах ветра, если просто положить сверху.

Какие вы все девочки молодцы, столько красоты выростили, прямо АХ! Чучелка а мне так жалко подрезать свои, ты их прямо цветущими ветками укорачиваешь?

Лариса Барышева, ты писала, что в приготовлении грунта используеш хвойный опад, а не могла бы ты подробнее рассказать о составе своего грунта. Пожалуйста :rev:

Чучелка, Анна Листопад,красота, снимаю шляпу!!!! Вы всем нам дарите столько приятных эмоций,и вселяете надежду,может когда-нибудь, и у нас получиться

Наташенька, спасибо, я поняла то, что мне надо было.Просто если они сейчас стоят шапкой, будут ли они так же себя вести все летние месяцы, ведь кустовую петунию вы обрезаете и у нее есть две недели "передышки", а как в этом плане ведут себя сурфиния и калиброшка,есть ли у них такой "период летнего отдыха"?

Цитата
kop73  пишет:
Какие вы все девочки молодцы, столько красоты выростили, прямо АХ! Чучелка а мне так жалко подрезать свои, ты их прямо цветущими ветками укорачиваешь?

Да, без жалости!! :P

Крымчанка,

Сурфинии и калиброши не обрезают и они не теряют вида. Дело в том, что обрезка кустовых связана с перерастание плетей, которые растут вверх, прямые, поэтому начинают хаотично падать в разные стороны. Это некрасиво. Обрезкой мы вновь формируем компактный куст. У сурфиний (как и у других ампелей) и калиброхий нам, наоборот, чем длиньше плети - тем лучше и пышнее куст. Они же генетически таковы - растить и красиво свешивать длинные побеги. Поэтому их ни в коем случае не обрезают, а только радуются, что они отрастили такие пышные кусты :) .

Цитата
Vita пишет:
Ой, Анют, спасибо большое.Это уже планы на следующий годВ ваших краях не часто, но бываю. А твоя сурфинька имела название или ты по цветочкам выбирала?
Названий к сожалению у них не знают, только по группам....сурфинии, петунии и т.д. Выбирала по цветкам. Тогда на них было всего по одному цветочку, я и не могла представить,что они станут такими красавцами :) А было много других, но я в попыхах многое не рассмотрела внимательно, схватила быстро,что в глаза бросилось :)  На следующий год планирую уже с умом подойти к этому делу :D
Цитата
Чучелка пишет:
А настоящий живой собак вот. Сегодня тоже попал под раздачу:
Классный пёс :)  Эх...завидую я тебе Наталья!! Почтому,что у него хвоста нет :D , или по крайней мере маленький. У меня два слона с хвостами, это катастрофа просто :cry:  Только махнут и цветы летят прям с ветками :cry:  Пришлось из-за них раскошелится и все клумбы огородить, иначе ничего не растёт. Твой кстати не топчется по клумбам?
собаки.JPG (29.58 КБ)

Анна Листопад,

А у меня клумб нет!  :P  У меня только хвойники посажены, но его гоняли оттуда и он уже в них не суется. Ни на одну растишку на участке лапы не задирает и не топчет. Он и в туалет не ходит на участке. Если припрет - только в одном месте, потому как ругают. Он у меня интеллектуал-флегматик.

А ты зато на вениках сэкономишь... :draz: Все дорожки у тебя подметены...

Очень красивые ребята. Фото: Маркс и Ленина. Энгельса им не хватает... :D Очень похожи, кстати. Близкие родственники?  Из одного помета?
Изменено: Чучелка - 13.06.2009 11:22:23 (Постоянно приходится исправлять собственные совершенно тупые орфографические ошибки!! Чувствую приближение старости.)

Евгеша, к сожалению с Биотехникой придется повременить до осени :( , т.к. в магазине вся партия до декабря 2009г. Я сегодня прикупила смесь минитуний и смесь фортуний, все те же НК Русский огород, правда фортунии не в гранулах, но зато аж 100шт. в пакетеке. Надо?

Цитата
Gala пишет:
Чучелка, Анна Листопад,красота, снимаю шляпу!!!! Вы всем нам дарите столько приятных эмоций,и вселяете надежду,может когда-нибудь, и у нас получиться
Гала спасибо! До Чучелки конечно мне и вам наверно далеко, а вот на счёт меня вы зря так :D  У вас обязательно всё получится, у меня-то это первый опыт! :P
Цитата
Чучелка пишет:
У сурфиний (как и у других ампелей) и калиброхий нам, наоборот, чем длиньше плети - тем лучше и пышнее куст. Они же генетически таковы - растить и красиво свешивать длинные побеги. Поэтому их ни в коем случае не обрезают, а только радуются, что они отрастили такие пышные кусты.

Хорошо, что написала! А то мне в садовом центре сказали, что сурфинии нужно обрезать....чтобы был пышный куст, а если не обрезать, то они якобы вырастят 3-4 днинных плети, но пышного куста не будет. А я вот на свои смотрю, вроде всё пышно и резать рука не поднимается. Теперь-то точно буду знать,что их не обрезают :)

Цитата
Чучелка пишет:
А ты зато на вениках сэкономишь...Все дорожки у тебя подметены...

Очень красивые ребята. Фото: Маркс и Ленина. Энгельса им не хватает...Очень похожи, кстати. Близкие родственники? Из одного помета?
:D  Спасибо! Да, это папаша и сын :)  Они у меня тоже вроде нормально воспитаны, но хвост всё портит :D  Хоть отруби :D

Анна Листопад,

Ань, сурфинии - это группа ампельных петуний. Нафига стричь ампели? :huh:  Нет, бывает критический момент у некоторых экземпляров, когда пытаются расти в одну плеть. Но этот вопрос решается обычно еще на стадии рассады. А готовый подрощенный куст в емкости кто ж стрижет? Если ему хватает питания - он будет расти достаточно пышно. Допускается формирование куста (отрезание одной переросшей и выпадающей из композиции плети, например), но не стрижка.
Я в прошлом году рамблина постригла. Кособокий и кривой был. Просто достал. Но это было единственный раз. А исключение, как известно, только подтверждает правило.

Чучелка,
Спасибо, придется набраться смелости и покромсать  :evil:  :bue:

Цитата
kop73  пишет:
Я не Наташа, но вчера спрашивала, как обрезать) и сегодня  взяла ножницы) такие кустарники которыми режут и тупо без всякой жалости обчекрыжила 2 больших ящика)
Анна Листопад, у меня  немецкая овчарка ходит исключительно по дорожкам, после того как перевернул  горшок с петунией и был жестоко наказан) больше не подходит к ним и хвост свой метельчатый убирает от них, правда иногда игрушки свои по ящикам раскладывает)). Хвост это конечно проблемка)
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

А лавины стричь надо?

Цитата
Татьяна пишет:
равда фортунии не в гранулах, но зато аж 100шт. в пакетеке. Надо?

Нет....спасибо....там, где  многоь семок-  уже  толку заранее  ждать  нельзя....разве  если  не  оптовая  продажа....

да не к  спеху  с  семенами :D ...еще  времени валом... в  таганроге я  бываю часто-  1-раз   в квартал...или  чаще..так  что-  лучще подождаьть  свежих семок...а  может  я  к  тому времени и  сама  что-и прикуплю в  ростове так  что- не суетись....успеем

НАТАША
Надо хоть хвойники прополоть что ли...

красиво....не прибедняйся :D

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

Татьяна пишет:
равда фортунии не в гранулах, но зато аж 100шт. в пакетеке. Надо?

Нет....спасибо....там, где многоь семок- уже толку заранее ждать нельзя....разве если не оптовая продажа....

да не к спеху с семенами   ...еще времени валом... в таганроге я бываю часто- 1-раз в квартал...или чаще..так что- лучще подождаьть свежих семок...а может я к тому времени и сама что-и прикуплю в ростове так что- не суетись....успеем

НАТАША

красиво....не прибедняйся  
Евгеша, я для пробы пачечку вскрыла и посеяла несколько штук, до конца лета успеют зацвести, тогда посмотрим. Хотя напачке написано F1.

Цитата
Евгеша пишет:

НАТАША

красиво....не прибедняйся  

А я все равно уже прополола и еще и опилками засыпала (ветками, через измельчитель пропущенными) :draz: . Часа два сегодня валандалась с этим измельчителем. Муж ветки таскал. Три года как позасыпала их и подсыпаю постоянно. Копнешь - такой смачный перегной там. Уже слой см 15-20. Чеврячки....

У нас собралась гроза. Поднялся шквальный ветер, деревья гнуло, пыль столбом, опрокинуло два контейнера, все послетало со своих мест, на улице аж темно стало. Гром гремел пушечно. Мы с мужем заметались сосисками, все контейнеры стащили в беседку и в гараж. Я честно говоря, града побоялась.  У меня уж второй день грозу показывает метеостанция, атмосферное давление падает. Короче, пополыхало, погремело, дважды вырубалось электричество, потом наступила тишила и .... начал еле накрапывать дождик :huh: ... Все. Скромненько так :sml: . Мы с мужем аж смеялись. Как придурки бегали по двору... :obm:

Наташ, у вас гремело, а у нас ураган, а потом ливень под напором шёл...
Страха натерпелась..., не за петунии, а за дом... Рядом 2 огромные липы растут, боялась вывернет и на дом рухнут, останусь не только без крыши, но и без дома...
Слава Богу обошлось. Но вопрос с этими липами, решать надо.
Петунии пережили бурю отлично.
Но от окошка не отходила, тоже град контролировала. Говорят (народная примета  :D ), кода град начинается, надо сразу на улицу швабру выкинуть, тогда град закончится... :D  :D  :D
Изменено: Оленёнок - 13.06.2009 19:02:37
Ольга
Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.