Спасибо за советы! завтра буду пересажывать на пмж +оборву все цветы и бутоны +удобрения азотные если я не правильно написала, то поправьте, пожалуйста! азотными удобрениями как часто удобрять? (я так поняла, что брызгать нужно на сами листья? или под корень?) заранее спасибо, замучала я уже всех...
А я седьмого только отсеялась,похоже самая последняя в этом сезоне.Раньше не получилось Хочу поделиться наблюдениями по циркону.Я в том году им пользовалась,все цвело и болезней на цветиках не было.Но ведь не понятно помогает он или нет.Сравнить не с чем,т.к.все кустики обрабатывала. А на 8 марта подарили букет тюльпанов,да не импортные,а местне. Они к вечеру так упали,бутоны прямо на столе лежали и полностью раскрылись.Если дунуть то лепестки улетят Думаю чем же им помочь И капнула 3 капли циркона на литр воды.Девы,это фантастика-лепестки опять в бутон собрались и головы свои подняли.Стоят огурцами,умирать не собираются
Я циркон залюбила с прошлого года! Одна бабулька приходила за ним регулярно и покупала по 20(!) штук. После очередного прихода я спросила, а не пьет ли она его . На что получила исчерпывающий ответ, что и как им опрыскивать.Испробывала в саду - все цвело и колосилось как никогда!
Тамара, не расстраивайтесь, если не нашли Хелат.....для профилактики достаточно купить флакон Унифлор Микро и опрыскивать растюхи, малышкам будет этого достаточно, чтобы исбежать заболевания...и унифлор микро доступен в магазинах, где и удобрения продают. послед. раз я его видела в Доме семян на ул. Стахановцев
Чучелка : А у меня красных рапидов 4 штуки растут, а саншайна ни одного..
И в течении какого времени всходят эти тугодумы? После какого времени после посева их уже не ждать? Я садила 28 февраля, все еще надеюсь (собираюсь надеяться еще дней 5)!
Девочки у меня радость взошли рапиды саншайн. Я всех кто не всходит в течении 10 дней стимулирую по метода Федора, в пакет с угл. газом и на батарейку. Вот на ночь оставила, а утром снять забыла, муж только после обеда на подоконник выставил, прихожу вечером, а они уже колосятся Я конечно не скажу, что метод 100%, вот Бургунди от БТ, у меня хоть прибейся не в тот, не в этот год не взошли, но торнадо сильвер посеянный аж 15 февраля, после неоднакратного стимулирования все ж таки проклюнулся
Чучелка, спасибо за информацию о вермикулите! Я новичок, статья «Моя технология выращивания петуний» - это у меня главное руководство к действию. Посеяла 4 сорта. Быстрее всего взошли и развиваются гранулированные Аэлитовские семена – Орхид Мист и Синяя Суперкаскадная. Лиловый Кристалл от Johnsons тормозит, взошло только процентов 80, позже остальных, и все какие-то задохлики. А вот Лавина Белая (Коуэл)взошли почти все, но потом почти все и полегли . Появились малюсенькие стебельки, постояли так недельку и умерли, но семядольные листики так и распустились. Мне кажется, что листики не смогли разорвать оболочку семени. Попробую вставить фотографию, так нагляднее будет. Чтобы это могло быть? Может, из-за того, что семена просроченные были? [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0903/f9/2aab9cf86e58t.jpg[/IMG]
tida, у меня в этом году такая же история с Розовым мрамором от Аэлиты. Срок годности семян до конца 2008 года. Вылезли бледные червячки (кстати, взошли практически все) с семенами на макушке, семядольные листики вообще!!! не развивались (даже хуже, чем на Вашей фотографии) и умерли потихоньку. Мне кажется, дело тут не столько в сроке годности, сколько в том, что их еще и неправильно хранили (может быть, перегрели когда-то сильно летом и т.д., и т.п.)
Юська , у меня шапочку снимать было просто не с чего, стебельки выросли наклонно под углом где-то в 30 градусов к земле, не зеленели даже под лампой и ближе к семечку сужались, а семечки были маленькие и на вид какие-то сухенькие, хоть и находились в тепличке и я регулярно капала им на шапочки водой. Семядольные листики из семечек даже краешком не показались.
Да, не подумала, действительно, может условия хранения не соблюдались. Юська, у меня была такая идея, только это совсем ювелирная работа, лупа нужна , уж больно маленькие. Я такую процедуру с некоторыми виолками проводила, но там семена покрупнее.
Стеша пишет: А я седьмого только отсеялась,похоже самая последняя в этом сезоне.
Я тоже ещё посеяла 7 марта, хочу сравнить с январьскими. Будем сравнивать с вами, мои Все звезды уже все массово взошли сегодня утром, Мираж рэд пикоти проклёвывается и голубое вино, помоему звезды посеяла 6 поздно вечером, а те два 7.
Сеяла в торф с песком и немного перегноя лист-уже земля. Ненравится тяжеловато получается. Незнаю в какой готовый грунт сеять, надо все названия списать да с вами посоветоваться, раз брала для фиалок готовый грунт какой то российский так там один торф, сейчас завезли брикеты по 40 литров вроде не только торф и такая черная хорошая земелька не посмотрела блин производителя, цена 500сом 750рублей 40 литров дорого?
Я почему советую - сама такую ювелирку не раз проводила. Иногда получалось неудачно - сносила растюхам голову, но чаще этот способ помагает. Правда муторная работенка! Когда речь идет о сотнях посевов, то без адуокниги в ушах даже пытаться нечего - скука замучает
Nadin, ну а в чистый торф (верховой) нельзя? Я сколько смесей не перебробовала, даже самых легких, - все равно в таблетках лучше растут, ну а потом уже, когда всю таблетку корешками заплетут, пересаживаю в готовый субстрат - на этой стадии они его воспринимают куда благосклоннее.
Нюта пишет: Девочки, в этом году у кого-нибудь взошел жемчужный прибой?
У меня так не взошёл Сеяла две партии срок годности до 10 и до 11. Я его проращивала разными способами, ничего не помогло.
Цитата
Юська пишет: Я почему советую - сама такую ювелирку не раз проводила. Иногда получалось неудачно - сносила растюхам голову, но чаще этот способ помагает.