motasem пишет: так что же все-таки делать? сажать? или пусть в этих горшочках? только поливать? или уже подкармливать?
Я бы их пересадила на ПМЖ, уж очень у них горшочки маленькие. Оборвите все цветы, как бы было не жалко. Если какой-то из этих кустиков пытается расти в одну палку, прищипните её, так кустик будет более пышным. Можно начать кормить азотными удобрениями для наращивания зелённой массы.
крис пишет: У них есть три листочка.Только я не знаю настоящии они или нет, их уже можно прищипнуть?
Первые два круглых семядольные а остальные что ненаесть настоящие!
Цитата
kop73 пишет: Срок агрохимической годности – не ограничен.
А че непомагает то, идозу вроде двойную делала..
Цитата
Ira_M пишет: А у меня мои малютки после эпина решили не расти больше. Из 40 росточков осталось только 15.
И в каких же целях вы их эпинили? Это ссылка про эпин http://wcb.ru/spravka/epin.php даю 3 раз в этом форуме. Эпинят по листу одной ампулой на 5 литров воды, а вот замочка семян и лукавичнх концентрация увеличивается до 200 гр. В ссылке кстати продругие стимуляторы, и про гидрогель в конце.
Цитата
Юська пишет: Я где то читала (даже кажется, что у Федора) что эпином сложно сделать передозировку, в отличие от циркона, с которым нужно очень осторожно. А эпин - это вещество, родственное растениям, и поэтому лишняя доза навредить не может
Федор практик, но образования не имеет. Во первых потентован ЭПИН ЭКСТРА. Очень даже можно передозить так как препарат до конца не изучен. Циркон к вашему сведению тоже природного происхождения стимулятор делается из эхиноцеи.
Nadin пишет: Федор практик, но образования не имеет. Во первых потентован ЭПИН ЭКСТРА. Очень даже можно передозить так как препарат до конца не изучен. Циркон к вашему сведению тоже природного происхождения стимулятор делается из эхиноцеи.
Век живи - век форумы читай! Спасибо за разъяснение, а то я до из-за федоровых советов циркон вообще боялась покупать
так что же все-таки делать? сажать? или пусть в этих горшочках? только поливать? или уже подкармливать?
Прелесть, конечно,невероятная!!!!НО! Как я понимаю, массы то у них совсем нет. Их накормили чем то убойным, вот они и цветут, а еще может-они просто из черенков, а не из семян.Вот и получилось, что крохотный кустик и один огромный цветок.Только в том-то и проблема, что цветок ОДИН.Так что вам надо их пообщипать и на постоянное место, массу наращивать.Но это ИМХО.Аксакалы придут-поправят))))))
Дорогие специалисты, спасите-помогите! Остались с прошлого года несоклько пакетиков Аэлитовских семян. По совету положила в холодильник, они там лежали с лета до зимы. В этом году посеяла - нет НИ ОДНОГО ростка с них! 5 сортов по 3 семечка сеяла - ПОЛЫЙ НУЛЬ! При том, что все остальные семена, купленные уже этой зимой - взошли ттт превосходно. А эти - никак. Простояли 8 дней, пересеяла вчера. Что делать, скажите пожалуйста? Я неправильно их хранила и уже усе, капец? И как тогда хранить семена, оставшиеся в этом году?
Инна Олешко пишет: И как тогда хранить семена, оставшиеся в этом году?
Я не заморачиваюсь по этому поводу.Просто ложу их в шкаф в квартире и забываю о них до весны.Главное-вспомнить,где положил .И когда покупаю,смотрю на срок годности-он должен быть с запасом.И все.
Цитата
Nadin пишет: Циркон к вашему сведению тоже природного происхождения стимулятор делается из эхиноцеи.
Я в прошлом году им пользовалась и очень довольна.Цветы были крупные и очень яркие.
Cпасибо за оперативные ответы! Но что же это может быть? Прошлогодние не просроченные, все прорастали в одинаковых условиях... Разве может быть такое совпадение, чтоб остальные 10 сортов взошли, а эти 5 - НЕ ОДИН! В прошлом году они же вскочили на третий день как один. Особенно тогда порадовала Соня Орхид - 5 из 5. А сейчас - НИ ОДНОГО РОСТКА! Почему такое могло получиться?
Мария, Маша, спасибо за добрые слова. Это одна сурфиния покупная у меня в таком виде. А которые совсем белые - это прошлогодний Мираж голубая звезда. А вот тут он уже совсем здоров, не правда ли? [IMG]http://i008.radikal.ru/0902/7d/0ee47e8786c1t.jpg[/IMG]
Чучелка, Спасибо! Ну что ж, будем умнее на следующий год. Не стоит немедленно кидаться следовать советам. А может, все-таки что-то и взойдет, а? Ну мало ли... Еще ведь время есть, я их пересеяла...
Чучелка пишет: Кто просил, вот вам хлороз во всей красе. Сразу видно почему его называют именно желтой мозаикой. Желтеют листья из-за невыработки хлорофилла.
Спасибо большое за ответ и наглядный пример,а как вам удалось из таких хворающих дохликов,получить вот такую цветущую роскошь?,пример просто супер,куст красоты необыкновенной,даже листочков не видно!
Вполне может взойти. А почему нет? Я уже писала тут где-то выше как пересевала Млечный путь. Махнула рукой на него, досеяла в ту же таблетку еще 5 семян. Взошло 7. Две дамочки из партии двухнедельной давности решили, что им пора...
Esme пишет: Спасибо большое за ответ и наглядный пример,а как вам удалось из таких хворающих дохликов,получить вот такую цветущую роскошь?,пример просто супер,куст красоты необыкновенной,даже листочков не видно!
Я билась с ними не на жизнь, а на смерть. Этого сорта у меня было всего три куста. Отщипнула белые головы, пересадила в контейнер и хелатом и в хвост и в гриву. Очухались двое. Один так и застрял в развитии совершенно. Зацвели, конечно, позже других, но не хуже...
Чучелка,спасибо огромное за наглядное пособие!!!Я теперь тоже буду знать,как выглядит настоящий хлороз!А то я думала,что и у меня на листьях некоторых петуний в прошлом году был хлороз.Нет,теперь знаю ,что не ОН.У меня на них просто были бледно-зеленые листья,но не с выраженными прожилками и не совсем желтые .Наверно я их просто плохо кормила.Азоту не хватало,наверно,потому-что и кустики были житковаты.Это были петунии,росшие в горшках,а вот те ,кто рос в земле-матушке,с теми все в порядке было.Даааа,практики маловато у меня еще