Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
motasem пишет:
так что же все-таки делать? сажать? или пусть в этих горшочках? только поливать? или уже подкармливать?
Я бы их пересадила на ПМЖ, уж очень у них горшочки маленькие. Оборвите все цветы, как бы было не жалко. Если какой-то из этих кустиков пытается расти в одну палку, прищипните её, так кустик будет более пышным. Можно начать кормить азотными удобрениями для наращивания зелённой массы. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
крис пишет:
У них есть три листочка.Только я не знаю настоящии они или нет, их уже можно прищипнуть?

Первые два круглых семядольные а остальные что ненаесть настоящие!  :D

Цитата
kop73 пишет:
Срок агрохимической годности – не ограничен.
А че непомагает то, идозу вроде двойную делала..

Цитата
Ira_M пишет:
А у меня мои малютки после эпина решили не расти больше. Из 40 росточков осталось только 15.

И в каких же целях вы их эпинили?  :)  Это ссылка про эпин
http://wcb.ru/spravka/epin.php даю 3 раз в этом форуме.
Эпинят по листу одной ампулой на 5 литров воды, а вот замочка семян и лукавичнх концентрация увеличивается до 200 гр. В ссылке кстати продругие стимуляторы, и про гидрогель в конце.

Цитата
Юська  пишет:
Я где то читала (даже кажется, что у Федора) что эпином сложно сделать передозировку, в отличие от циркона, с которым нужно очень осторожно. А эпин - это вещество, родственное растениям, и поэтому лишняя доза навредить не может

Федор практик, но образования не имеет. Во первых потентован ЭПИН ЭКСТРА. Очень даже можно передозить так как препарат до конца не изучен. Циркон к вашему сведению тоже природного происхождения стимулятор делается из эхиноцеи.

Цитата
Nadin пишет:
Федор практик, но образования не имеет. Во первых потентован ЭПИН ЭКСТРА. Очень даже можно передозить так как препарат до конца не изучен. Циркон к вашему сведению тоже природного происхождения стимулятор делается из эхиноцеи.
Век живи - век форумы читай! Спасибо за разъяснение, а то я до из-за федоровых советов циркон вообще боялась покупать  :D

Кто просил, вот вам хлороз во всей красе. Сразу видно почему его называют именно желтой мозаикой. Желтеют листья из-за невыработки хлорофилла.

[IMG]http://i061.radikal.ru/0903/9a/f8f264f1f903t.jpg[/IMG] [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0903/04/05e67ba18da4t.jpg[/IMG]

Это очень сильная стадия хлороза.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0902/b2/b7dd6fae1420t.jpg[/IMG]
Изменено: Чучелка - 10.03.2009 20:16:41
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
motasem пишет:

так что же все-таки делать? сажать? или пусть в этих горшочках? только поливать? или уже подкармливать?
Прелесть, конечно,невероятная!!!!НО! Как я понимаю, массы то у них совсем нет. Их накормили чем то убойным, вот они и цветут, а еще может-они просто из черенков, а не из семян.Вот и получилось, что крохотный кустик и один огромный цветок.Только в том-то и проблема, что цветок ОДИН.Так что вам надо их пообщипать и на постоянное место, массу наращивать.Но это ИМХО.Аксакалы придут-поправят))))))

Дорогие специалисты, спасите-помогите!  :pray:
Остались с прошлого года несоклько пакетиков Аэлитовских семян. По совету положила в холодильник, они там лежали с лета до зимы. В этом году посеяла - нет НИ ОДНОГО ростка с них! 5 сортов по 3 семечка сеяла - ПОЛЫЙ НУЛЬ!  :cry:  При том, что все остальные семена, купленные уже этой зимой - взошли ттт превосходно. А эти - никак. Простояли 8 дней, пересеяла вчера.
Что делать, скажите пожалуйста? Я неправильно их хранила и уже усе, капец? И как тогда хранить семена, оставшиеся в этом году?

Цитата
Инна Олешко пишет:
И как тогда хранить семена, оставшиеся в этом году?

Я не заморачиваюсь по этому поводу.Просто ложу их в шкаф в квартире и забываю о них до весны.Главное-вспомнить,где положил :D .И когда покупаю,смотрю на срок годности-он должен быть с запасом.И все.

Цитата
Nadin пишет:
Циркон к вашему сведению тоже природного происхождения стимулятор делается из эхиноцеи.

Я в прошлом году им пользовалась и очень довольна.Цветы были крупные и очень яркие.

Цитата
Юська  пишет:
а то я до из-за федоровых советов циркон вообще боялась покупать Смеющийся

Зря.Я вообще любитель экспериментов.В прошлом году брызгала им ипомею лунноцветущую,так цветки были как блюдца.

Цитата
Инна Олешко пишет:
По совету положила в холодильник, они там лежали с лета до зимы.

Я думаю,что это не может быть причиной невсхожести семян.Я свои всегда храню на боковой стенке холодильника.Всхожесть хорошая. :D
Днепропетровск

Cпасибо за оперативные ответы! Но что же это может быть? Прошлогодние не просроченные, все прорастали в одинаковых условиях...   :huh:  Разве может быть такое совпадение, чтоб остальные 10 сортов взошли, а эти 5 - НЕ ОДИН! В прошлом году они же вскочили на третий день как один. Особенно тогда порадовала Соня Орхид - 5 из 5. А сейчас - НИ ОДНОГО РОСТКА! Почему такое могло получиться?  :cry:

Инна Олешко,
Я тут вам не советчик. Я никогда не храню семена в холодильнике. Храню в обычных комнатных условиях. И всходят нормально. Даже просрочка.

Цитата
Чучелка пишет:
Кто просил, вот вам хлороз во всей красе

Наташ, это я просила, спасибо огромное, :huh:  буду следить за своими!!!
А вашим растюшкам желаю не хворать так, как показано на фото!!! :4u:  Еще раз *МЕРСИ*
Санкт-Петербург

Мария,
Маша, спасибо за добрые слова. Это одна сурфиния покупная у меня в таком виде. А которые совсем белые - это прошлогодний Мираж голубая звезда.
А вот тут он уже совсем здоров, не правда ли?  :D  :D
[IMG]http://i008.radikal.ru/0902/7d/0ee47e8786c1t.jpg[/IMG]

Цитата
Irina Ch пишет:
Аэлитовский "Рапид Саншайн" что-то долго всходит   . Кто сеял, подскажите как у вас?
у меня только-только всходит. Долго думал, сажала где-то в конце февраля.

Чучелка,
Спасибо! Ну что ж, будем умнее на следующий год. Не стоит немедленно кидаться следовать советам. А может, все-таки что-то и взойдет, а?  ;) Ну мало ли... Еще ведь время есть, я их пересеяла...  :oops:

Цитата
Чучелка пишет:
Кто просил, вот вам хлороз во всей красе. Сразу видно почему его называют именно желтой мозаикой. Желтеют листья из-за невыработки хлорофилла.
Спасибо большое за ответ и наглядный пример,а как вам удалось из таких хворающих дохликов,получить вот такую цветущую роскошь?,пример просто супер,куст красоты необыкновенной,даже листочков не видно! :wub:
Санкт-Петербург

Инна Олешко,

Вполне может взойти. А почему нет?  Я уже писала тут где-то выше как пересевала Млечный путь. Махнула рукой на него, досеяла в ту же таблетку еще 5 семян. Взошло 7. :huh: Две дамочки из партии двухнедельной давности решили, что им пора... :D

Цитата
Esme пишет:
     Спасибо большое за ответ и наглядный пример,а как вам удалось из таких хворающих дохликов,получить вот такую цветущую роскошь?,пример просто супер,куст красоты необыкновенной,даже листочков не видно!  
Я билась с ними не на жизнь, а на смерть. :obm:  Этого сорта у меня было всего три куста. Отщипнула белые головы, пересадила в контейнер и хелатом и в хвост и в гриву. Очухались двое. Один так и застрял в развитии совершенно. Зацвели, конечно, позже других, но не хуже...

Цитата
Чучелка пишет:
Зацвели, конечно, позже других, но не хуже...
Всем бы так цвести после болезни,значит помогает хелат железа.....,будем знать и учитывать,спасибо за информацию! :val:
Санкт-Петербург

Чучелка,спасибо огромное за наглядное пособие!!!Я теперь тоже буду знать,как выглядит настоящий хлороз!А то я думала,что и у меня на листьях некоторых петуний в прошлом году был хлороз.Нет,теперь знаю ,что не ОН.У меня на них просто были бледно-зеленые листья,но не с выраженными прожилками и не совсем желтые .Наверно я их просто плохо кормила.Азоту не хватало,наверно,потому-что и кустики были житковаты.Это были петунии,росшие в горшках,а вот те ,кто рос в земле-матушке,с теми все в порядке было.Даааа,практики маловато у меня еще :)
270км севернее Москвы
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.