Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42371
Hosts 2676
Visitors 11450
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что выращивают в теплице на срезку?

Что выращивают в теплице на срезку?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Что выращивают в теплице на срезку?

Не могу сейчас сказать сколько_ если это важно, то гляну на днях в магазинах. Но сейчас по магазинам только голланского производства будут. Летом-то и местные тепличные хозяйства их будут продавать.
В Питере этой осенью на Лиговском между метро и автовокзалом была целая клумба из разноцветных шариков. Загляденье!
Люба

И на Каменноостровском напротив Ленфильма три клумбы с ними были. Красота:) Потом у них цветочки пообрывали и они такими зелёными подушками были, как кочки из мха.
Санкт-Петербург

А зачем пообрывали, может композицию из цветов хотели создать?

Здравствуйте Всем!!!!!!!! Я новичек в этом деле, недавно открыли свой киосок с цветами, теперь мучает проблема что выращивать, подскажите, очень нужна помощь! :D  :oops:как на счет крупно цветковой Хризантемы? где в украине можно купить черенки? и примерная стоимость? помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: ASYA27 - 22.11.2009 13:14:06

я тоже открыла киоск цветочный,прям возле дома,есть теплица и первый опыт торговли, а где вы живете, я могу подсказать, что спрашивают,только напишите где вы живете(южнее-севернее)??? :rev:

Ну какие вы молодцы!!!
Вот Юська тему начала, мы тут все коллективно думали, а она смылась и ничего нам не рассказала про свои успехи. :(
Юська!!! Ты где?
Но у нее в "Хвастах" еще тема была про ее бизнес. Там посмотрите.
Люба

Мы в Запорожской области :D

юг Украины

вот мой первый опыт[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/0VF1X5tmvQ.jpg[/IMG]Я торгую прям возле дома.весной спрашивают в основном каскадники,кроме всех видов петуний, я купила бакопу, каскадную виолу,вербену,все виды летников,очень любят покупать все в горшках,на осень готовлю горшочную хризантему,та, что образует "шары",поставили магазинчик,весной буду торговать уже там,на срез идет конечно розы ,сорт черный монах,георгины к весне все виды хризантем,хризантему надо уже с февраля черенковать,хризантему берет хорошо, у меня много сортов,но сажаю по немного-разных,комнатные конечно тоже буду выставлять,но пока не определилась какие фуксии-точно,герань,а там посмотрим

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ну какие вы молодцы!!!
Вот Юська тему начала, мы тут все коллективно думали, а она смылась и ничего нам не рассказала про свои успехи.  
Юська!!! Ты где?
Но у нее в "Хвастах" еще тема была про ее бизнес. Там посмотрите.
Я вернулась :)
Рассказывать особо нечего. Я подумала подумала, и поняла по опыту с выращиванием зимой лилий, что без своего магазина нет смысла выращивать что либо на срезку. Поэтому занялась рассадой однолетников. Благодаря форуму у меня все прошло почти удачно. "Почти" касается выбора цвета петуний (не совсем угадала с предпочтением покупателей), сроком посева (на пару недель опоздала), и выбором видов цветов, т.е. было много лишнего, что занимало место и время, но не принесло большой оттдачи (это лобелия, сальвия, агератум, лаванда, бархатцы) - этого на рынке было навалом да и народ не особо кидался.
Фоток у меня много в радикале http://www.radikal.ru/users/juletka/  , а в хваст пока не выложила из-за нехватки времени
Еще в июне посадила эустому в теплице, рассчитывала продавать на срез. Но к сожалению она получилась очень низкая (до 30 см) и для букетов не годилась. Так что с эустомой я прогорела.

Юська! Какая ты молодец, умничка! Теплица огроменная, все по стаканчикам. Такой глобальный объем работы проделан. А стройными рядами на улице -эустома? Офигеть. Красивая очень получилась.
Люба

Спасибо, Люба. Работы и правда было много и практически без отдыха (я ведь еще и работаю в нормальном 5-дневном режиме). Поэтому все приходилось делать после работы, с 17-00 до глубокой ночи, и на выходных.
Но самым тяжелым оказалось торговля на рынке. Пережив все эти ужасы, я решила в этом году на продажу не выращивать, а только для себя. Ну и постоянным клиентам возможно излишки буду продавать, что б семена возместить.

не знаю,амне понравилось на базаре торговать,может из-за того,что три года ничего не делала(в декрете сидела).Вставать приходилось в 4 часа.А в общем я довольна,хоть и выращивала хризантему в горшках,конкуренция огромная.Но продала все.Сейчас посадила лилии Лолипоп.Юська,а ты смотрю от нее отказалась,почему? Она ведь в основном на срезку?Я посадила ее в горшок 18.Сейчас еще зелени не видно.Вот думаю ,я к 8 марта успею или нет?Может секреты какие есть?

Цитата
крис пишет:
Она ведь в основном на срезку?
КрисСейчас покупателей Лоли-Попом не удивить. Им надо огроменно- крупное и с запахом, а эта ни тем, ни другим не отличается.

Юська, без продаж ты свою огроменную теплицу не окупишь.
Люба

Юська ,  снимаю шляпу!
Такой объем при рабочей пятидневке!  :obm:  :obm:

Цитата
крис пишет:
не знаю,амне понравилось на базаре торговать,может из-за того,что три года ничего не делала(в декрете сидела).Вставать приходилось в 4 часа.А в общем я довольна,хоть и выращивала хризантему в горшках,конкуренция огромная.Но продала все.Сейчас посадила лилии Лолипоп.Юська,а ты смотрю от нее отказалась,почему? Она ведь в основном на срезку?Я посадила ее в горшок 18.Сейчас еще зелени не видно.Вот думаю ,я к 8 марта успею или нет?Может секреты какие есть?
Привет! поздравляю с успехом
По поводу лилии отказалась, потому что она занимает место в теплице и потому что были проблемы с реализацией зимой (без своего магазина никак).
Как ускорить цветения я понятия не имею, а сроки цветения у всех разные. Самая быстрая азиатка (около 90 дней), самая поздняя, но и самая ценная для срезки (долго стоит и бутоны крепкие) восточные гибриды (120 дней).

Цитата
Юська  пишет:
Но самым тяжелым оказалось торговля на рынке.
Вот-вот, когда у меня спрашивают как вы всё это выращиваете, я отвечаю-выращивать это просто, не проблема, а вот продать-проблема огромная, несмотря на то, что рыночный стаж у меня уже более десяти лет.
Юська ,ждём от вас фоток в хвасте.
Наталья

Юська, какая шикарная у тебя эустома выросла :obm:  Поделись пожалуйста секретами выращивания :oops:

Здавствуйте, еще вопросик, какое есть пособие для помощи по выращиванию на срез?????
:oops:

к примеру для хризантем
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.