Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34271
Hosts 1706
Visitors 9497
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что выращивают в теплице на срезку?

Что выращивают в теплице на срезку?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Что выращивают в теплице на срезку?

Цитата
Tanya M. пишет:
правда, говорят, помидорчики потом рыбкой попахивают.
Врут. Или просто самовнушение.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanya M. пишет:
В нашем приморском краю традиционно под помидоры кладут свежую (или не совсем свежую))) кильку и салаку. правда, говорят, помидорчики потом рыбкой попахивают. Сама я не рискнула пробовать.
Помидорчик не рискнула попробовать?  :D  Я пробовала- сам помидорчик нифига не попахивает.  :D  
Моя маман все лето рыбу чистит и в парничке прикапывает. А я любительница полоть и РЫХЛИТЬ.  :obm: Обязательно на прикопчик нарвусь....Честное слово- никакая медведка такого духа не вынесет!
А сосед по дому у меня директор местного рыбзавода. Он несвежей рыбой весь огород удобряет. По осени картофельный угол перекапывает- закапывает рыбу. А мой Прынц Татоша ее потом выкапывает и жрет. Забалованный закормленный, зад скоро в форточку не пролезет, а целыми днями на соседском огороде копается. Паразит!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А мой Прынц Татоша ее потом выкапывает и жрет.
А в своем не пробовала закапывать? Пусть уже Татошка у тебя огород копает. Всё польза. :jok:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А мой Прынц Татоша ее потом выкапывает и жрет. Забалованный закормленный, зад скоро в форточку не пролезет, а целыми днями на соседском огороде копается. Паразит!
Цитата
Lusi пишет:
А в своем не пробовала закапывать? Пусть уже Татошка у тебя огород копает. Всё польза.
:jok:
Я помидчик не пробовала, потому как сама рыбой не удобряла. А больше никто не предалагал. А мож и ела, да не знала, чем удобрены :D
Но после Любашкиного поста точно такое не стану в своем саду делать. Моя хвостатая армада мне ТАК все перекопают!!! :jok:  Неее, не годится нам ентот метод...

ой, привет, девченки! Насмешили :) Никуда я не пропала, в форум каждый день заглядываю, но больше читаю. Фоток не обещаю - у меня сломался фотоаппарат, месяц провалялся в ремонте, потом мне сообщили что ремонту он не подлежит
По поводу успехов. Насеяно уже много чего, но все что я сеяла в период январь-начало февраля это были пробне посевы, опыта набиралась таким образом. И очень хорошо сделала, потому что многому научилась за это время. А если что и пропало, то теперь я точно знаю причину и больше ошибки не совершу, и главное - еще есть время посеять заново.
Сейчас распикировала виолу, маргаритку, петунии чуть чуть, аубриету, пеларгонию, бальзамин, схизантус, флокс друммонда, котовник. Сейчас я еще болею (грипп), но уже выздоравливаю и собираюсь пикировать плитикодон, клематис тангусский, гвоздика шабо и гвоздика турецкая, лаванда, флокс, сальвия - все это взошло лесом.
Из неудач. Разгулялась у меня как то черная нога. Убила много петуний, весь портулак, гвоздику и газанию. Газанию вообще что то она очень любит - повторный посев тоже уничтожен, хотя меры предпренимались самые серьезные. Почему то погибли колокольчики и аквилегии - вытянулись и умерли. Тут причину я так и не выявила, ведь они одинаково со всем досвечивались, поливались и кормились.
Недавно я снова посеяла петунию, бальзамин, лобелию - все это уже в больших количествах - по 200-300шт каждого сорта. Петуния всходит по разному, в зависимости от производителя. Очень разочаровала меня фирма Саката. По сравнению с петуниями, эустомой и флоксом других фирм, у Сакатовских всхожесть от 0% до 30%. Хорошо что я и в других фирмах заказывала, а то была бы уверена что это я такая безрукая, а не семена плохие.
Так же, в планах на ближайшие посевы агератума, овсяницы, всех почвопокровников - буду сеять сразу в кассеты. В общем, работы много.
Осталась нерешенной проблема стелажей - все доски уже использовала, но даже 50% стелажей не накрыла. Вот что значит нет мужика в доме.
Ну а в общем, процесс интересный, пока не надоело :)
Изменено: Юська - 24.02.2009 20:54:24

Юська ,  вот это размах  :obm:  !!!
Желаю все преодолеть!!! :buket:

Пы.Сы. Ну а фотик надо будет купить на первые заработанные - как жешь не похвастаться великолепием  :oops:
Изменено: Наталья Гармашева - 24.02.2009 21:03:14

примите в гости.Хочу высаживать хризантему в горшочках на продажу.Уже заказала 700 черенков.Хозяйка говорит, возми больше, чтобы не жалеть.А то все продадутся и все!! Хризантема горшковая растет шариком .У кого есть опыт в выращивании? :)

Цитата
крис пишет:
А то все продадутся и все!!
А если не продадутся?!!!
Люба

Есть тут на сайте Виталина - самый серьзный петуниевод! Ты ее можешь найти в теме Петуния. Так вот она в этом году тоже купила черенков горшочной хризантемы на продажу. А я не решаюсь - и так много денег вложила в свою теплицу, и до сих пор боюсь что не получится реализовать продукцию. Поэтому рещила хризантему оставить на следующий год, если в этом все будет удачно

Цитата
опять возникают проблемы с розницей. Есть еще один вариант - одноразовые стаканчики. Дешево, только задлбешься дырки в дне делать. Да и вид рассады не солидный
А я вам скажу как я дырки делаю и вовсе не задолбешся.Береш пачку стаканов, штук 30, накаливаеш на комфорке какую нибудь хреновину, типа спицы и всандаливаеш сразу что есть мочи. :P Вот и все три секунды и готово :P

Цитата
А если не продадутся?!!!
Она говорит что по сто штук летом продает за день.А с Виталиной я разговаривала (что то не отвечает) говорит что в етом году еще заказала.Значит продаются.
Изменено: крис - 09.03.2009 15:22:01

Цитата
Интересно, какие еще варианты могут быть? ветошь еще можно найти, а вот солому...
У нас как раз оттепель, почва всюду незамерзшая, мож еще успею? И в моей стеклице наконец-то вырастет что-то съестное
вы имеете ввиду постелить сначала солому или тряпки , а потом на нее землю?

Цитата
крис пишет:
А я вам скажу как я дырки делаю и вовсе не задолбешся.Береш пачку стаканов, штук 30, накаливаеш на комфорке какую нибудь хреновину, типа спицы и всандаливаеш сразу что есть мочи.   Вот и все три секунды и готово  
Я сейчас так делаю, только стопочки не по 30шт, а по 3. А потом с трудом раздираю их друг от друга - склеиваются, заразы  :mad:

так что насчет хризантем, ни у кого опыта нет чи шоли? не помню адресок давала или нет, но повторение мать учения  http://www.perek.com.pl/. зайдите очень интересно ваше мнение, особенно мелкоквитковы, ето шариком которые

Цитата
я из Новой каховки Херсонской обл. Теоретически понимаю, что наверняка у нас есть импортеры семян зарубежной селекции (в т.ч и российских) и значит где то эти семена продаются. Но где именно?...
Фабио, может получится организовать доставку из Львова? Я была бы очень благодарна
Кстати как ваши эустомы, приобрели их или нет.Только что лазила в инете, так пишут что ето шикарный цветок, но трудно вырастить из семян, наверное также трудно как петунью ;)

ага, нашла :) Купила в двух фирмах. У одной семена оказались совершенно невсхожими по причине абсолютно пластмассовых драже. К счастью, фирма оказалась порядочной, пробила номер партии семян по своей базе и подтвердила, что семена просрочены. Но т.к. взамен высылать уже было нечего (все успели продать), то предложили возместить чем пожелаю. Я пожелала горшками :)
А те что всхожие посеяла лишь недавно, т.к. хочу получить цветение к 1 сентября.
Вырастить их еще сложнее чем петунию, т.к всходы у них в 3 раза мельче. Такие крохотулечки, просто ниточки, даже поливать страшно. Смотрю на них и не верю, что смогу их вырастить.

Цитата
крис пишет:
так что насчет хризантем, ни у кого опыта нет чи шоли?
У нас такое купить можно, но оно не зимует. Потому я и не связываюсь.
Люба

а герберу на срезку никто не выращивает?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
ИрСу пишет:
а герберу на срезку никто не выращивает?
я даже пытаться не буду - сложная культура.

Цитата
У нас такое купить можно, но оно не зимует. Потому я и не связываюсь.
Откуда вы? если не зимует то нужно накрывать хорошенько маточники: тряпками, опилками, картонными коробками. Мне кажется должно выжить!А если купить можно. сколько стоит у вас?
Изменено: крис - 12.03.2009 11:17:10
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.