ой, привет, девченки! Насмешили

Никуда я не пропала, в форум каждый день заглядываю, но больше читаю. Фоток не обещаю - у меня сломался фотоаппарат, месяц провалялся в ремонте, потом мне сообщили что ремонту он не подлежит
По поводу успехов. Насеяно уже много чего, но все что я сеяла в период январь-начало февраля это были пробне посевы, опыта набиралась таким образом. И очень хорошо сделала, потому что многому научилась за это время. А если что и пропало, то теперь я точно знаю причину и больше ошибки не совершу, и главное - еще есть время посеять заново.
Сейчас распикировала виолу, маргаритку, петунии чуть чуть, аубриету, пеларгонию, бальзамин, схизантус, флокс друммонда, котовник. Сейчас я еще болею (грипп), но уже выздоравливаю и собираюсь пикировать плитикодон, клематис тангусский, гвоздика шабо и гвоздика турецкая, лаванда, флокс, сальвия - все это взошло лесом.
Из неудач. Разгулялась у меня как то черная нога. Убила много петуний, весь портулак, гвоздику и газанию. Газанию вообще что то она очень любит - повторный посев тоже уничтожен, хотя меры предпренимались самые серьезные. Почему то погибли колокольчики и аквилегии - вытянулись и умерли. Тут причину я так и не выявила, ведь они одинаково со всем досвечивались, поливались и кормились.
Недавно я снова посеяла петунию, бальзамин, лобелию - все это уже в больших количествах - по 200-300шт каждого сорта. Петуния всходит по разному, в зависимости от производителя. Очень разочаровала меня фирма Саката. По сравнению с петуниями, эустомой и флоксом других фирм, у Сакатовских всхожесть от 0% до 30%. Хорошо что я и в других фирмах заказывала, а то была бы уверена что это я такая безрукая, а не семена плохие.
Так же, в планах на ближайшие посевы агератума, овсяницы, всех почвопокровников - буду сеять сразу в кассеты. В общем, работы много.
Осталась нерешенной проблема стелажей - все доски уже использовала, но даже 50% стелажей не накрыла. Вот что значит нет мужика в доме.
Ну а в общем, процесс интересный, пока не надоело
