Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 72215
Hosts 3796
Visitors 16088
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что выращивают в теплице на срезку?

Что выращивают в теплице на срезку?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Что выращивают в теплице на срезку?
 
Цитата
Юська  пишет:
Очень хочется экзакум, но цена упаковки семян кусючая - 82 евро    
Экзакум родственный тоже двулетка. Я купила пакетик попробовать. Если посадить весной, в августе зацветет и должен цвести до Нового года  уже в домашних условиях. Меня в нем заинтересовало обещание приятного  запаха. Если семена дорогие, то можно черенковать, пишут,  что легко черенкуется.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А у нас сейчас бальзамины уже не сильно популярны, зато все помешались на пеларгониях.
 
Я пока до пеларгоний не добралась, у нас на городских клумбах  она в таком жалком виде прозябает, что  просто тоска.  Опять же запах не все переносят.
У нас она еще не вошла в моду, потому что совсем недавно из нее вышла   :D  
Мне королевская  понравилась, но я не видела красивых экземпляров, выращенных в нашей полосе. Какие-то палки растут с цветками на концах. Вот в Испании пеларгонии - о-о-о!
 
Это же сказка, а не пеларгонии!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081204/5a/5a07e65073c9b4455f.jpg[/IMG]
И это все они. Это частное цветочное хозяйство в Клайпеде.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081204/c4/c439ea2d9bfe381fc4.jpg[/IMG]
:wub:
Люба
 
 Тагетис сею в конце января начале февраля и продаю только в цветущем виде.
Из двулетников сею только маргаритку(в июне) и виолу ( с 15 июля до начала августа). Виола уже зацветает. И не стоит занимать место в теплице, т.к. все двулетники морозоустойчивы и прекрасно чувствуют себя на улице. Думаю, что мои сроки посева вполне вам подойдут-схожие климатические условия.
Продаю рассаду петунии в 100гр пластиковых стаканах, зацветающую в 200гр пласт стак, цветущую в пластиковых рассадочных горшках №10, №11, ампельную сажаю в подвесные пластиковые горшки, на заказ сажаю в коковиты ( горшки из кокосового волокна).

 
Изменено: Ната - 04.12.2008 22:11:27
Наталья
 
Ната
Ура! Кажется в Вашем лице я обрела гуру
Значит записала - тагетис в январе. Виолу и маргаритку откладываю до лета. Только мне не ясно - если она у вас уже зацветает, то как же ее продавать в декабре-январе?
Ещее в хотелках у меня бальзамин новогвинейский, кохия, аквилегия низкорослая, газания.

Сегодня нашла телефон представителя Сингенты в Киеве. Обещался мне выслать каталог и прайс. Думаю у них цены должны быть ниже чем у остальных - остальные то у них и закупаются, а нам потом с накруткой продают
 
Цитата
Юська  пишет:
то как же ее продавать в декабре-январе?

Ну это смотря  к какой дате вы хотите её продать, моей целью было вырастить виолу и маргаритку к Пасхе, уж очень хорошо они продаются именно в это время.
Про бальзамин ничего путнего сказать не могу-не сеяла, а три остальных выращиваю только для себя, сею обычно в феврале, с газанией и аквилегией вроди всё как обычно, а кохию надо сразу сеять по несколько штук в стаканчик, т.к. она плохо переносит пикировку.
Наталья
 
Добрый день, отправила в личку сообщение.

 
В прошлом году сеяла виолу в начале февраля, в конце мая высаживала часть уже цветущую и часть с бутонами. А если у вас и подсветка есть, так вообще здорово :)  посеете сейчас или в январе и к маю хорошие кустики готовы. И мне кажется, ИМХО, она много места не занимает.
Изменено: nezlaya - 10.12.2008 20:49:50
Санкт-Петербург
 
Недалеко от моего дома есть садовый центр. Ассортимент рассады из года в год примерно одинаковый: гелиотроп, цинерария морская, колеусы, бегония вечноцветущая, агератум, газания, кохия, капуста декоративная, левкои, виолы, бальзамины, клещевина, целозия, а также петунии и фуксии в подвесных корзинах.
Вспомнила конечно же не все.
Ну а раз постоянно выращивают, значит хорошо продается... :)  
 
Говорят что самое выгодное в теплицах - выгонка к 8-му марта и рассада.
Правда с выгонкой к определенной дате здорово влететь можно. 1-го марта цветы еще никому не нужны, а 9-го уже не нужны.
 
- Ну-у, Вас нам только не хватало, здесь дамы в подавляющем большинстве, одна прекраснее другой, и уж точно прекраснее своих цветов. А он - старый пень - влез сюда.
Это я уже слышу, или мне только показалось...
А если серьёзно, помогите! Помогите разобраться в  информации, насколько обильной, настолько и противоречивой.
Дело вот в чём:
есть какие-то условия для выращивания цветов, есть желание, есть необходимость, есть даже некоторый опыт - выращивание овощной рассады. Но в вопросах выращивания цветочной рассады я - полный ноль.
Прежде всего, меня интересует всё, что касается петунии, лобелии, пеларгонии. Всё! В том числе и экономика этого дела. Живу в 230 км восточнее Москвы.
 
Как раз Вас нам и не хватало! Вы не представляете как дамы любят давать советы. ;)  
Люба
 
Пеларгонии лучше покупать черенками. Только дорого (до 1 евро за шт, а мин. партия - 126 шт одного сорта). Так что сильно с ассортиментом не разгонишься.
Петунию и семенами можно. Кроме сурфинии - она семенами не размножается. Но черенки стоят не намного дешевле пеларгонии.
И еще сложно определиться с техтарой. В таблетки проще, но проблемы с розничной реализацией. В пласт.горшки - самый дорогостощий вариант. Кассеты - самый дешевый, но опять возникают проблемы с розницей. Есть еще один вариант - одноразовые стаканчики. Дешево, только задлбешься дырки в дне делать. Да и вид рассады не солидный
 
Цитата
чеслав кон пишет:
- А он - старый пень - влез сюда.
От одного пня, другому пню...
У нас рассаду продаютне в стаканчиках а в полиэтиленовых, как бы это выразиться, трубочках..
Сворачивается труба из полиэтиленовой пленки, режется на куски (примерно 8-10 см. Потом вниззапихивается лепешка из глины, потом основной грунт. В эту штуку и сажаются семена. А сами это "трубочки" ставятся плотненько друг к другу в ящик или коробку.
 
и что может вырасти в "такой штуке из глины"? не... я хочу делать качественную рассаду, ввыросшую в хорошем субтракте, с хорошим удобрением.
 
Юська , а кто Вам мешает в такие трубочки засыпать субстрат? Каландр и не предлагал Вам сажать в одну глину. Он писал, что лепешка из глины кладется вниз (полагаю, для устойчивости), а сверху - основной грунт.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
У нас тоже "стаканчики" из пленки делают. И даже без глины. Видела двух видов: Трубочка с хитро загнутыми донышком (как загнуто - на скажу, т.к. не разглядывала  :) ) и - простроченные на швейной машинке карманчики.
А мне как-то все равно в чем рассаду покупать - в пластике или пленке. Главное, чтобы рассада хорошая была!  ;)  
 
Пеларгонии черенками покупать? Укорененные? Голыми корешками?
Отпад! и так дорого!
Я покупаю подрощенные сеянцы не дороже 20 руб. И то не абы какие, а навороченные.
Нет, надо семенами. Если семена свежие, всходят хорошо и растут сразу крепенькие приятненькие. А вот лобелия... как подумаю- так вздрогну. Как ее посеять на продажу?! Только щепотками и то невозможно, а пикировать ее- еще страшнее.
И я бы не стала возиться с самокрученными стаканчиками для продажи- замахаешься. Я покупаю из кассет. Продавец снизу растюшку пальчиком выталкивает и в маленький пакетик складывает все что купила. До дома донесла и посадила сразу. А корешки плотненько всю землю занимают, ничего не разваливается. И кассеты остаются в питомнике на следующий год.
Люба
 
В этих советах-разговорах-спорах уже есть конкретика, как раз то, чего мне так не достаёт. Спасибо - всем!!!!!
А по срокам что-либо посоветуете? И вот ещё о чём я хотел спросить:
Допустим, в феврале я что-то посеял, растения растут месяца 3 до их реализации, следовательно, в марте я должен посеять что-то другое, в апреле - третье и т.д.
Вот в этих сроках без практического опыта, как мне кажется, вообще не обойтись.
Касательно "трубочек" из полиэтилена: когда-то я занимался рассадой овощей, так вот, без прошивки, без обматывания нитками, и пр., просто бралась из ящика такая "трубочка", на неё надевалась резинка для упаковки купюр, да такой резины на базаре - пруд пруди. Но рассада цветов - дело другое, да и время нынче - не 90-е, о чём-то более эстетичном думать надо, но в то же время - не дорогом.
 
Конечно, петунии сеем пораньше, а бархатцы позже. Им времени меньше надо для развития.

Люди, знаете, что мы забыли упомянуть в этой теме? Гвоздику гибридную. А ведь запросто семенами. Не на срез, конечно, а для продажи рассады.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081223/13/13b45a7618131cc4ca.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081223/3c/3ca90cd02abd6be628.jpg[/IMG]
Я раньше покупала рассаду, а в этом году сама сеяла.  
Люба
 
Цена на черенки, конечно, слишком высока. Это из-за того, что черенки импортные (сиджента и плантпол). Думаю, можно купить для маточников, с которых потом самостоятельно нарезать черенки. Но когда это будет... На сдедующий год только. Садовые центры так и делают, и поэтому у них дешевле. К счастью, я уже нашла под киевом такой, у которого цены в 2 раза ниже.
О пакетах. Имхо, ни за что. Во-первых страшно представить, как 5-8 тысяч пакетиков нарезать, склеивать, набивать...бррр.  Во-вторых - действительно не 90-е, конкурентов много, и товар должен выглядеть посолиднее, чем на лотках у бабушек.
Я остановилась на торф.горшках (очень качественные, богатые азотом и гумусом). Они мне обошлись в 70евро за 4000шт. Они у меня будут для "элтной рассады" - сурфиний, пеларгоний, эустомы. Остальное в кассетах буду проращивать.
По поводу сроков я сама не определилась. Но большую часть буду сеять после НГ. Условия позволяют, плюс у нас юг, весна наступает раньше, пасха в этом году воообще рано. Так что надо спешить.
Гоздика - классная идея. Только я нигогда ее не сеяла. Я даже до конца не могу разобраться в ее видах и сортах - там и однолетки и двулетки и многолетки. Но идея хороша.
Если что, пишите в личку  - будем обмениваться опытом
Изменено: Юська - 23.12.2008 23:23:17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.