Очень хочется поделиться. Хотя мы с моими пиончиками начинающие пионоводы В первый раз зацвел "Памяти Гагарина", всего одним цветочком. Но я прям от него в восторге - очень нравится форма цветка!
А вот мой Raspberry Sundae. У него уже в этом году было 3 цветочка! Приятный зАпах, даже не думала что пионы могут так пахнуть.
Изменено: - 25.06.2018 19:42:01
Пользователь
25.06.2018 20:23:43
miki75, благодарю за реальные фото цветения Green Lotus, еще и Green Halo рассматривала приобрести, но благодаря Вам поняла бессмысленность мечты (в отличие от каталожных фото)
Пользователь
26.06.2018 01:12:02
Впервые расцвели два Макинака Гранда из разных мест приобретения. На мой взгляд, правильным является только первый, он алого цвета и лепестки сворачивает "треугольником". Второй же, скорее всего, не является МГ, хоть и был получен под тем же именем, и вроде очень похож на него. Однако, цвет у него другой, более тёмный. Форма иная, более махровая. Вообще он немного смахивает на Олд Фейтфул, который тоже цвёл, и был гораздо темнее, несколько другого цвета, но форма очень схожа. Как бы что-то промежуточное между настоящими МГ и ОФ. Будем наблюдать, может, ещё всё изменится. Мне оба понравились.
Удивил в этом году Лимонный Шифон. Цветки были яркие. Первые такие, как на фото, боковые более махровые. Цвёл продолжительно, видимо, сказалось отсутствие жары на тот момент.
"Свёколка" в этом году какая-то кучерявая, прикольно смотрится, да и цвет классный)
В тени сирени расцветал пион... Ну, чем, скажите, хуже розы он?! И называется красиво он - "Зе Фон". Такой прекрасный крапчатый пион!
Этот пион расцвёл нежно розовым, затем с краёв медленно день ото дня выгорал до почти белого, но розовинка в серединке всё равно осталась. Маячок есть, просто некогда было его просматривать)
Как всегда радует роскошная Гардения своим умопомрачительным ароматом и огромными цветками. И хоть многие пишут, что её подвязывают, моя прекрасно обходится без всяких опор. Обожаю её.
Виктор [img][/img] Обмениваюсь красивыми флоксами с пленительным ароматом...
Пользователь
26.06.2018 09:05:44
Марья В, пиончик Памяти Гагарина видела в полной красе на выставке пионов в Ботсаду МГУ. Чудо как хорош! Он меня, признаться, из увиденных, больше всех впечатлил!
Пользователь
26.06.2018 09:33:50
TIMM, пожалуйста, всегда рада помочь) Но, мне кажется, Green Halо поинтересней пиончик, но живьем я его не видела.
8-926-477-77-одиннадцать м.Домодедовская
Пользователь
26.06.2018 09:35:08
Цитата
Марья В написал: Добрый вечер! Прошу совета опытных любителей пионов. У меня два пиона - Raspberry Sundae и Памяти Гагарина - оказались посажены слишком близко друг к другу. порядка 40 см. В 2015г. Как быть - рассадить чтобы увеличить расстояние, или не трогать? Они по-моему уже сейчас не очень друг другу рады.
Я бы кого- нибудь отсадила. Только надо обязательно куст поделить при пересадке. Практика показала, что так они лучше развиваютя в дальнейшем. Трехлетку вполне уже можно делить. И лучше осенью. Правда, на следующий год цветения, скорее всего не будет...
Пользователь
26.06.2018 10:07:10
Цитата
Ivolga-olga написал: Я бы кого- нибудь отсадила. Только надо обязательно куст поделить при пересадке. Практика показала, что так они лучше развиваютя в дальнейшем. Трехлетку вполне уже можно делить. И лучше осенью. Правда, на следующий год цветения, скорее всего не будет...
Ivolga-olga, спасибо! Я думала подвинуть "памяти Гагарина". Он до сих пор очень маленький - два года был с одним побегом, в этом году вот дал два побега с одним цветочком. Может быть его можно не делить? Я думала попробовать с большим комом земли выкопать. Мне так понравился цветок что я у домашних вытребовала для него место получше, жалко на след год опять цветочков не увидеть.
Пользователь
26.06.2018 23:02:21
Марья В, Да, такого малыша не поделишь... Тогда действительно остается очень аккуратно перетаскивать на лучшее место. Надеюсь, ему там понравится)
Пользователь
27.06.2018 10:16:50
Ivolga-olga, спасибо! Осенью попробую аккуратно переместить.
Пользователь
29.06.2018 00:51:44
И снова Красная Звезда в саду моём, искрясь, сияет... О, как прекрасна та пора, когда пионы зацветают!
Перламутровый красавец Так и манит прикоснуться, Ощутить всю прелесть жизни В нежном вихре вдохновения... И когда она настигнет, И позволит насладиться, Улыбнись тому моменту, Что судьбой тебе подарен!
Виктор [img][/img] Обмениваюсь красивыми флоксами с пленительным ароматом...