Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42479
Hosts 2676
Visitors 11451
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пионы

Пионы

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 46 След.
RSS
Пионы

Купава, замечательные пионы!  :wub:  И прекрасно сделанные фотографии! Сама тоже люблю фотографировать сквозь лепестки цветов на солнце, эти контрасты света и тени такой объем эффектный цветку придают..Очень красиво!  :buket:
Изменено: Инна из Казани - 27.06.2013 23:06:22

Инна из Казани, Инна, спасибо!   :buket:
Изменено: Купава - 28.06.2013 23:06:33

Цитата
Ingan пишет:
В этом году меня и у многих знакомых загнивали уже довольно большие листья, чернели и отмирали в верхней части. Что это? Раньше такого не видела.
Скорее всего это серая гниль (ботритис). Нужны обработки фунгицидами, например, бордоской жидкостью (весной, когда появились почки, и летом).

Цитата
Ingan пишет:
В этом году у меня и у многих знакомых загнивали уже довольно большие листья, чернели и отмирали в верхней части. Что это? Раньше такого не видела.
А еще бутоны также чернели и отмирали, плесенью всё покрывалось((. Это от воды- много её через чур в этом году((. Зверствует ботритис и другие грибки и прочие плесени

Купава, Наташа, присоединяюсь к вышесказанному! Прекрасные пионы и фото замечательные!!! :sml:

Цитата
Ingan пишет:
В этом годуу меня и у многих знакомых загнивали уже довольно большие листья, чернели и отмирали в верхней части. Что это?
В этом году весной прошло довольно много осадков в виде дождя, помню момент, когда затопило цветники, грядки, и целые участки..., может в этом причина загнивания? Я бы обработала фитоспорином или еще чем-нибудь от грибка и гнили.

Мои цвели в этом году
[IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1307/55/b05cc27d8bb5.jpg[/IMG] [IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1307/6b/c41865b134c7.jpg[/IMG]

Уважаемые пионоведы, подскажите сорта этих двух розовых красавиц, может кто знает? Светло-светло розовый (на последнем фото) впервые зацвел и влюбил меня в себя  :sml:  - шикарный, цветок крупный, сам красивущий!... Только сорта не знаю
[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1307/2a/5d453653687d.jpg[/IMG] [IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1307/0b/a20106d930e8.jpg[/IMG]
Изменено: matil,da - 13.07.2013 10:52:05

Цитата
motya иванова пишет:
Грасьель..Грасьель.. а так похожа на Сару..
-
Лариса, не похож этот сорт на Сару.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9348/15125336.0/0_84af3_44797719_XL.jpg[/IMG]
«пион Сара Бернар» на Яндекс.Фотках

Грасьель

Оттенок потемнее, цветы значительно мельче, как бы " сжатее" что ли.... Внешние лепесточки чуть темнее.  :oops:  

Супротив гнилей и грибов-проверенная и надежная обработка системными фунгицидами- фундазол лучше всего. Пролить полностью растение весной ( А. В. Артюхова).
Изменено: VCh(Вероника Чиркина) - 11.10.2013 20:09:14
некоторые мои растения здесь
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic65233/messages/?PAGEN_1=23
https://www.flickr.com/photos/188288720@N02/

Г.Подольск. Моб.8-915-419-53-28

Глубокоуважаемые знатоки - пионолюбы! В саду, который мы купили, оказалось около 20 кустов пионов, причем некоторые просто громадные, посажены очень давно, еще родителями последней хозяйки. Про сорта она ничего не могла мне сказать, а так хочется определить хотя бы некоторые!

Купава, очень красивые у Вас пионы, прямо засмотрелась. Спасибо Вам большое за такую красотищу!!!

Летний хоровод, Елена, спасибо, рада, что понравились мои пиончики!
Хочу и Вам сказать спасибо!  :buket:  (Ведь некоторые из них выросли из корешков Ваших пионов.)

Вчера первый раз столкнулась с вот таким безобразием! И что делать? Как-то растерялась... может присыпать его?
Пион совсем молодой, только осенью посажена малявка.

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1402/0e/d030c75769a4.jpg[/IMG]
С уважением Галина

Цитата
Галина *** пишет:
Вчера первый раз столкнулась с вот таким безобразием! И что делать? Как-то растерялась... может присыпать его?
Пион совсем молодой, только осенью посажена малявка.  
Галина, ничего страшного. Если опасаетесь, что будут морозы, и росток подмёрзнет, просто насыпьте на него снега... :)

Купава, спасибо! Успокоили, а то уже хотела идти компост ковырять.
Тогда лучше снега немного подсыплю, хотя от снега-то одно название осталось... Эх, погода!
С уважением Галина

Цитата
Галина *** пишет:
Купава  , спасибо! Успокоили, а то уже хотела идти компост ковырять.
Тогда лучше снега немного подсыплю, хотя от снега-то одно название осталось... Эх, погода!
Снега можно побольше, этак с ведро. Но если снега очень мало, то сверху снега положите пару-тройку веток лапника, чтобы снег сохранить подольше во время оттепелей.
Но, думается мне, ничего ростку не будет и без укрытия снегом, если не будет аномальных морозов...

Уж ведро-то снега наберу!!! ;)  Спасибо еще раз!
С уважением Галина

Здравствуйте!

Купила в ОВи 4 штуки корней пионов, в коробках, от Blooming Life, все поздние сорта (июнь-июль или чисто июль). На всех уже есть, так скажем, "активные" почки - т.е. проснувшиеся и тронувшиеся в рост в разной степени.

Три года назад я уже покупала пион той же фирмы в такой же коробке в таком же состоянии. Посадила в горшок. Он даже пытался в горшке цвести, но потом передумал и бутоны все сбросил. В середине июня наконец доехала до своей дачи, посадила там. На следующий год он цвел, но, к сожалению, слишком рано - я приехала к уже отцветшему цветочку. В прошлом году не цвел, только три листа выдал. Т.е. в общем-то худо-бедно, но сохранить до посадки удается, но есть ощущение, что можно сделать правильнее.

Хочу спросить совета, как лучше поступить с вновь купленными.

Пока что посадила их в горшки. На улице у нас сейчас (Питер) внезапная зима, но в пятницу обещают, что она закончится и будет 0/+3
У меня есть возможность выставить эти горшки на улицу (есть оборудованная полка за окном для цветов, причем есть на солнечной стороне и есть на теневой стороне). На застекленной лоджии днем откровенно жарко. В комнате тоже не сказать, чтоб холодно было.
Есть ли смысл для лучшего укоренения выставить горшки на улицу, когда зима закончится? С какой температуры это лучше делать? Не померзнут ли те молодые ростки, которые уже торчат из почек?
Anastasija aka WhiteUnicorn

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
...можно сделать правильнее
Можно. Приобретать пионы по осени и сажать их осенью. (Извините.)

Но дело сделано. Вы купили пион весной. Действительно, его надо посадить. Посадите так, чтобы ему хватало места в горшке (то есть объём горшка соответствовал корневищу, чтобы оно не выпирало из горшка, почки тоже присыпьте). Субстрат, в который посадите, пусть будет слегка влажным. Не поливайте. И поставьте в прохладу. Можно на улицу. Вашему пиону сейчас опасна жара и тепло. В идеале это 0-7 градусов, местоположение – тень, полутень. В таком состоянии корень не иссушится (полив вреден, так как нечего ещё поить) и не начнёт расти (так как ещё рано). Короче, создать условия, как будто Ваш пиончик посажен в сад осенью и сейчас спит. (Разница в том, у Вашего растения не наросло молодых корешков, а это не есть хорошо, да к морозу непривыкший.)
Цитата
Не померзнут ли те молодые ростки, которые уже торчат из почек?
Вопрос в том, насколько они велики. Если почки есть, но ещё не проросли, то мороз не страшен. Но в любом случае мороза опасайтесь, так как растение было в магазине, содержалось в тепле, к морозу непривычное.

Но вот на улице становится теплее, почки начинают прорастать. Тогда ему нужно будет небольшое увлажнение, с постепенным увеличением полива по мере роста листвы. Но умеренно. На солнце не ставьте. В идеале – полутень, рассеянное солнце.

Как только появитесь на даче (например, апрель), вкопайте растение в полутень вместе с горшком. Не забывайте про растение, поливайте его по мере необходимости (когда наступят тёплые дни, без осадков).
На постоянное место рекомендуют из горшка пион пересаживать не раньше августа. Но думаю, что можно посадить и раньше, если получится сохранить земляной ком.

Желаю Вам удачи. И всё-таки сочту необходимым посоветовать: не приобретайте пионы весной.
Исключение, если растение было после деления посажено осенью в горшок с почвой, перезимовало в горшке, и куплено таковым весной. (Да даже и в этом случае от покупки лучше отказаться.)  :)

Девушки, нужен совет опытных " пионоводов". У нас на даче растут два куста пионов, посажены были бабушкой лет 7 назад. за всё это время не цвели ни разу, кустики мелкие сантиметров 40 высотой. В этом году у меня дошли до них руки, вот думаю поробовать их реанимировать. Место посадки менять не хочу, оно на мой взгляд удачное( солнечное и  не ветренное).Земля у нас плохая, очень тяжёлая ,все новые  и старые клумбы приходится  выкапывать заново и засыпать новой землёй. Я так понимаю в данной ситуации проблемма именно с корневой системой, она слабая и питания пионам недостаточно. Как лучше поступить? Я планирую ранней весной их выкопать аккуратно с комом земли, расширить посадочную яму, засыпать новой земли,  с удобрениями и посадить кусты обратно. Что ещё можно сделать в данной ситуации?

Купава, спасибо!

Я забыла сказать, что не имею возможности ездить к себе в деревню в другое время, кроме как летом. В лучшем случае я там появляюсь в начале июня (а обычно позже) и уезжаю в начале сентября (а обычно раньше). Поэтому я не могу покупать пионы осенью, увы. Давно бы засадила все. В этом и причина поиска очень поздних сортов, которые будут цвести, когда я там.

Да, я знаю, что весна - не время. Но либо так - либо никак вообще.

А в чем смысл вкапывания вместе с горшком? Почему хуже сразу вкопать? В горшке по любому после дождей будет болото, потому что земля в горшке ведет себя совершенно иначе, чем вокруг (это уже проверялось). Сохнуть она тоже будет быстрее, когда дождей нет. Ну разве что от кротов защита..
(Я не спорю, я хочу понять смысл действия)

Почки у них у всех уже раскрылись - я не умею по закрытым почкам определять живость пиона - нет у меня опыта с ними. Вот бегонии могу, а пионы - пока нет :) Поэтому брала с проросшими ростками. Так что они уже не совсем спят, а слегка проснулись.

Землю, естественно, не поливаю сильно. Лишь бы не в пыль сухая. Это тоже знаю и понимаю. Засыпала так, чтобы сами почки были под землей на сантиметр-два. Ростки торчат наружу.

Насчет температуры тоже понимаю - почему и вопрос, можно ли их будет выставить на улицу, как только станет выше нуля (обещают уже с завтрашнего дня). С проросшими почками. Хоть как-то заставить их корни повыращивать. Хоть сколько то.
Anastasija aka WhiteUnicorn

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
А в чем смысл вкапывания вместе с горшком?
Не смогу дать ответ на этот вопрос, так как сама понимаю не до конца. Поэтому и написала Вам, что можно посадить и раньше, только нужно сохранить ком земли. Слышала о том, что делёнка пиона, посаженная весной, теряет год в развитии. Возможно, для того, чтобы избежать двух пересадок в год (посадка дома в горшок да весенняя посадка в сад), рекомендуют высаживать на постоянное место в августе. В это время пион разовьёт корневую, которая удержит земляной ком от распада. Меньше травмируется растение.
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
...можно ли их будет выставить на улицу, как только станет выше нуля (обещают уже с завтрашнего дня). С проросшими почками. Хоть как-то заставить их корни повыращивать. Хоть сколько то.
Думаю, что если НЕ будет мороза - выставляйте. Но так как ростки уже есть, то может быть имеет смысл не выставлять резко на холод, а приучить растение к прохладе в течение пары дней. То есть выносить на улицу растение на день, когда самые высокие температуры, а к ночи убирать. А спустя пары дней подготовки выставить и на ночь.
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Поэтому я не могу покупать пионы осенью, увы.
Жаль. Но может быть есть возможность прислать Вам делёнки пионов в деревню по почте? С конца августа многие коллекционеры начинают делить пионы... Если попробовать договориться с конкретным коллекционером?.. А то и вовсе попросить прикопать растение в саду в горшке до весны? А весной Вы его приобретёте...
Попробуйте обратиться СЮДА. У женщины (она москвичка) бывают в продаже весной пионы, посаженные в горшки осенью с хорошей корневой. Можно оставить заказ.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.