Елена Гераськина пишет: намного раньше! Он почти в одно время с природниками цветёт. Самый ранний из гибридов.
Спасибо за ответ, Лена. А то я как раз весной всегда задумываюсь над тем, что у меня все равно остается перерыв в 2 недели между отцветанием тюльпанов и началом цветения ирисов.
Инна из Казани пишет: ... Ballerina Он получается цветет еще раньше, чем Корал Сансет? Потому что Корал Сансет тоже ранний, но еще в бомбошках стоит.
Извините за поздний ответ... Балерина у меня зацветает сразу после тонколистного. В прошедшую пятницу уже не было ни одного цветочка на ней - облетели лепестки...
Цитата
Елена Гераськина пишет: Он почти в одно время с природниками цветёт. Самый ранний из гибридов.
Посоветуйте, пожалуйста: так вышло, что пион буду сажать не осенью, а сейчас. Приволокла его, в горшок с дренажем посадила только на следующий день вечером. На дачу повезу только через неделю. Листики у него подвяли и опустились. Может, лучше их совсем обрезать, коль уж так?
Анестезийка, листики обрезать нельзя. Иначе фотосинтеза не будет и корень просто может погибнуть. Если слишком большой куст, то лучше уж и разделить. Всё равно от него толку года 3 теперь не будет. Листики можно не все оставить, но бОльшую их часть.
Елена Гераськина пишет: Всё равно от него толку года 3 теперь не будет.
Почему не будет? Может, конечно, кому как повезет, но у меня другой опыт, хотя везде пишут, что на цветение в ближайшее время можно не надеяться. Пиона всего два (королевство совсем маленькое), куплены в разное время и оба посажены в горшки соооооовсем не по правилам. Одного купила в магазине, по осени, на распродаже за какие-то копейки, в плачевном состоянии. Другого в конце весны- начале лета (в общем, уже сезон продаж прошел), несчастный корешок в кулечке с опилками. Потом долго очищала его от гнили и засохших частей, думала, уж точно не выживет, почти ничего от него не осталось. Сажала в горшки, совсем не по правилам, просто в покупную землю. Жили просто на открытом балконе. Цвели в следующую весну после посадки. Не шикарно, по цветку-по два, но цвели. Вот так у меня получилось. Осенью пришлось отдать на побывку друзьям, так ихний муж, уже этим мартом, зачем-то решил вывалить белого из горшка в неглубокую ямку в траве. Я на него наорала и сунула несчастного обратно в горшок, присыпав землёй, без каких либо заморочек. Пион вылез красивым кустом и довольно бурно процвел. Мои бедные страдальцы Может от погоды тоже сильно зависит? Может на югах так сильно не заморачиваются с посадкой? Но у меня такой вот опыт с парой пиончиков )))
kisuk, про маленькие делёночки согласна. Такое бывает: и процветают, и растут вопреки всем правилам. Но я поняла, что речь о большом выкопанном кусте. С ним так не прокатит.
Елена Гераськина, а Цваненбург еще не расцвел? уж даже банально говорить, что все очень красиво От пионового царства (как впрочем и от других цветочных царств) Елены Гераськиной в восхищении все!
Елена Гераськина пишет: kisuk , про маленькие делёночки согласна. Такое бывает: и процветают, и растут вопреки всем правилам. Но я поняла, что речь о большом выкопанном кусте. С ним так не прокатит.
Да нет, деленка маленькая, не куст ни разу. Я его уж и эпином опрыскала, и аквариумной водой чуть полила. А у него все равно листики вниз и скручиваются Жаль, что драгоценное время упущено... Посадила не сразу... (Может, все-таки обрезать, вытащить и в холодильник до следующего сезона...?)
Просто не нашла решения аналогичного случая, как ни искала: сажаю летом, уже с листьями, получила ОКС...
Девочки! на что это похоже? неск лет тн прикупала у Петровича дровевидный , привезенный в свою очередь ему с Дальнего Востока. Из-под корня вылез простой травянистый, который теперь и зацвел вот цветочек- изрядно покоцанный бронзовками на какой хоть сорт похож?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Вопрос про Ито Купила в этоь году с виду нормальный корешок- еле рос ни жив-ни мертв высадила в сад- стала переваливать- а у него корней-то и нет метелка ботвы увядающая и усе я и дома его подращивала и в горшке в саду ему все не так, что с ним делать-то?
motya иванова пишет: Девочки! на что это похоже? неск лет тн прикупала у Петровича дровевидный , привезенный в свою очередь ему с Дальнего Востока. Из-под корня вылез простой травянистый, который теперь и зацвел вот цветочек- изрядно покоцанный бронзовками на какой хоть сорт похож?
Скорее всего, древовидный был привит на травянистый. По идее, должен потом на свои корни перейти, но видимо, травянистый живучей оказался. А сорт... может, видовой какой-то?
Цитата
motya иванова пишет: Вопрос про Ито Купила в этоь году с виду нормальный корешок- еле рос ни жив-ни мертв высадила в сад- стала переваливать- а у него корней-то и нет метелка ботвы увядающая и усе я и дома его подращивала и в горшке в саду ему все не так, что с ним делать-то?
а что. корешка-то совсем нет? Почитала про ИТО, размножаются делением корневищ.
Natalya (NK) пишет: что. корешка-то совсем нет? Почитала про ИТО, размножаются делением корневищ.
кусочек корневища, из корого торчали 3 почки, корневище толщиной с мизинчик, а молодых корней на нем нет Может его в картошку сунуть? говорят помогает?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Natalya (NK) пишет: что. корешка-то совсем нет? Почитала про ИТО, размножаются делением корневищ.
кусочек корневища, из корого торчали 3 почки, корневище толщиной с мизинчик, а молодых корней на нем нет Может его в картошку сунуть? говорят помогает?
насчет картошки не знаю, не слышала. У меня в прошлом году тоже такого размера корешок (правда, травянистого) погибать надумал. Я его искупала в растворе марганцовки, обрезала гниль, помазала это место зеленкой, чуть подсушила и посадила. В этом году пион выдал росток, хоть и небольшой.