Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50294
Hosts 2863
Visitors 11909
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

Наталия Михайлова,
Спасибо Наталья! :buket:  Значит точно сорнячка два вылезло :D ещё прям в этих же рядах где семячки лилий. :mad:  Я пробую сеять по совету с ЭДСР, после яровизации ( охлаждение)семки проклюнулись и я их посеяла. По моим подсчетам 27 декабря взойдут, я чё и думаю рановато вылезли да ещё и смотрю такие дрыны  :jok: ну думаю точно не лильки. Есле все получится, мечтаю попробовать поопылять

Nadin,
у вас, наверное, вызреют, а у нас в Эстонии не успевают. То лето было отличное, да еще дозревали коробочки потом дома.

Летом на выставке лилий сфотографировала Пиксельсы. Очень понравилась Уайт Пиксельс. Хорошая форма , цветок некрупный. :)  
Орандж Пиксельс
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0812/3e/d39458f734c0t.jpg[/IMG]
Уайт Пиксельс
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0812/7e/d4943812c118t.jpg[/IMG]

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
Nadin,  
у вас, наверное, вызреют, а у нас в Эстонии не успевают. То лето было отличное, да еще дозревали коробочки потом дома.

Да у нас лето отличное, до ноября и осадков мало к осени  :) У меня один сеянец уже пробивается, точно на мелкий лучёк похож! :wub:

Я раньше жила в Казахстане, и немного представляю вашу погоду. Для лилий у вас должно быть хорошо. На голову не льет, тепло.

Уважаемые лилиезнавцы!
Помогите, пжлста, определить, что за лилии у меня цвели прошлым летом? :pray:

Lusi, это из твоих луковок :buket:  :wub:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/16/9a/9a4fb0fce998eb9e2a.jpg[/IMG]
Изменено: Tanya M. - 16.02.2009 14:19:35

Хочу еще спросить...
Вроде бы когда-то обсуждалась технология размножения лилий чешуйками.
Вопрос:
а можно ли сейчас, весной, когда приобретаются новые луковки, отщипнуть от них пару-тройку чешуек и попробовать их укоренить? :?:

Tanya M., ответственно заявляю - можно! Причём, наверное, круглый год. Пару лет назад был такой завоз луковок, у которых у всех чешуйки отваливались. Покупал с начала февраля по март. Все чешуйки сейчас уже взрослые ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
завоз луковок, у которых у всех чешуйки отваливались. Покупал с начала февраля по март. Все чешуйки сейчас уже взрослые
Я однажды тяпкой попала в луковицу и рассыпала ее на отдельные чешуйки. Каково мое удивление было, когда на следующий год все чешуйки взошли огромным кустом. Хотя в тот год они не цвели. Буду надеяться, что в этом году меня порадуют цветением. Хотелось бы...

Олег .,
Надя,
Спасибище огромное! :4u:
Как раз сегодня прикупила за нескромную сумму, но божественной красоты Elodie 1 шт. Попробую размножить эту красотку :)
Elodie.jpg (40.07 КБ)

Цитата
Олег . пишет:
ответственно заявляю - можно!
Не можно, а нужно!
Посто берешь пластиковый контейнер от еды с крышкой. Насыпала на дно торфа, потом туда положила чешуйки, снова засыпала торфом, слегка полила, плотно поприжала, крышкой закрыла и на месяц забыла. Потом достаешь, произносишь волшебные слова, открываешь и... :wub:  :wub:  :wub:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
и на месяц забыла.
Любаш, в каком месте забыть? Я т-ру имею в виду...

Вообще как-то подозрительно слиишком просто... :o
Я с радости прикупила еще махровую азиатку Коктейль Твинс и лонгифлору Сноу Куин. Не посоветовашись, уже и с них чешуек нащипала :oops:

:off: полазила сегодня в каталоге Сотки... и порадовалась за россиян. У нас цены на те же луковки в 3-5 и есть даже в 10 раз дороже :(

Цитата
Tanya M. пишет:
полазила сегодня в каталоге Сотки... и порадовалась за россиян. У нас цены на те же луковки в 3-5 и есть даже в 10 раз дороже
не за россиян, а за москвичей и питерцев. Я то же самое заказала во флосе втридорога.  :(
Зато в меру (по количеству), а то я бы нагребла в этой Сотке... :obm:

Цитата
Tanya M. пишет:
Я т-ру имею в виду...
Где-нибудь при комнатной температуре. Полить не забудь.
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Я то же самое заказала во флосе втридорога
Прям то же самое?
Я не то же, но заказала в другом месте тоже дорого, но там новиночки. В Сотке ассортимент попроще, кроме того цену и упаковочка имеет и сервис. Тут упаковки прооосто нет, грубо говоря. А на расстоянии одной станции метро материал из Сотки (картинки и ассортимент- точно сотковские) ровно в два раза дороже. Просто уже розничная торговля. А если еще и с удобством дома посмотреть и заказать- вот и втридорога. 8)
Видела в одном магазинчике упаковочки подписано: "восточные гибриды" на восточках, "ОТ-гибриды" на от-ах, и тд. А на видовых лилиях написано "РЕДКИЕ ГИБРИДЫ" ;)
Изменено: Любовь Гредель - 16.02.2009 23:46:52
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Прям то же самое?
Честно говоря я Сотку не очень тщательно изучала (чего душу-то травить?  :oops: ), но то, что  я заказала во Флосе перекликается с Соткой
Кстати Флос порадовал этой весной расширением ассортимента  :oops:
Ну и естественно за возможность покупки по 1-2 луковичке и за упаковку, пересылку заказа приходится доплачивать - даром же никто этим заниматься не будет  :4u:
Изменено: Наталья Гармашева - 18.02.2009 11:12:27

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Зато в меру (по количеству), а то я бы нагребла в этой Сотке...
Тоже верно  :D  ;)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Полить не забудь.
Угу. Уже ;)  Спасиббочки! :buket:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А на видовых лилиях написано "РЕДКИЕ ГИБРИДЫ"
Ой, не говори, кума... :(  третий день пытаюсь добиться истины с Элоди. В сети сплошь и рядом пишут, что азиатка, а позиционирующий себя мега-супер-компетентным голландский расфасовщик написал - ориенталка... :huh:  Зато цену за свою "компетентность"  заломил семитикратную относительно сотковской... плюс еще торговые наценки :mad:
Изменено: Tanya M. - 17.02.2009 11:19:43

Цитата
Tanya M. пишет:
а можно ли сейчас, весной, когда приобретаются новые луковки, отщипнуть от них пару-тройку чешуек и попробовать их укоренить?

Tanya M., вообще рекомендуется по весне и отделять чешуйки, так луковички быстрее развиваются... Хотя я вот осенние покупные луковицы общипал и они у меня уже все листъя в комнате дали и соответственно и луковички...  В общем, особой разницы между весенним и осенним размножением я не заметил и в любительском лилиеводстве это, наверное,  и не важно. Ведь зимой их в сад не высадишь и времени у чешуеk до весны достаточно....

По моему опыту азиатские лилии дают достаточно стеблевых подземных луковичек за сезон и из чешуек их не выгодно выращивать в любительском смысле. Конечно, если вам 5-10 новых луковичек за сезон достаточно и вы не сразу 50 хотите.... Я пробовал прошлой весной Элоди, Фата Моргана, Ландини и другие азиаты размножить чешуйками. Все сорта дали очень много луковичек с хорошими листьями, но размером со спичечную головку. Детки же от взрослых луковиц (при выкопке) были около 1-2 см. Та же картина с трубчатыми.

С О-, ОТ-Гибридами и лилиями специозум, генри я наблюдал следущее: в первый год они дают большие луковички до 2 см, а листья на следующий только год. А с лилиум кандидум вообще прикол был: чешуйки посадил весной, все лето проторчали и только к осени дали хорошие луковички и листья.... У них цикл такой осенний...  ;)

По моему мнению, есть сорта, прежде всего азиаты, которые и так очень много деток дают и размножать чешуйками их не выгодно. Хотя я сам при покупке всегда от новых сортов чешуйки беру на тот случай, если луковицы погибнут (с одним сортом такое уже было).

А Элоди, конечно, 100 % азиатка...  :D

Вот фотка моего актуального чешуйного размножения.... В основном это Триумфатор колосится.... Очень много луковичек дал.... Такого только у азиатов наблюдал.... :huh:

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0902/1f/62cc049ebd24.jpg[/IMG]

Dmitrij Trofimov, большое спасибо за столь обстоятельное изложение Вашего опыта :buket:

Здравствуйте!
Несколько дней читала ваш форум, точнее ночей! Не могла остановиться, и читала до 5-6 утра :wub:
И вот впервые в жизни решила выращивать цветы на балконе (застеклен). Купила много разных семян, купила луковку Лилии, но вся беда в том, что сорт и название цветка не запомнила   :oops:   Помню только что цветы у нее должны быть белые, ароматные, и выращивать ее можно в горшке радиусом 15-20 см. А как сажать и когда не помню :cry: . Луковка лежит в пакете с почвой в холодильнике в отсеке для фруктов.
Подскажите, когда ее можно высаживать в горшок? Может уже пора? Я живу в Нижнем Новгороде, климат такой же как и в Москве.
Нижний Новгород

Сроки высадки горшечных лилий определяются желаемым сроком цветения. Если лилия должна быть ароматная, то это не азиатка. Значит до цветения от посадки должно пройти примерно 2,5-3 месяца. Если горшок стоит в тепле(дома, а потом можно выставить на балкон)- будет 2,5, а на балконе в прохладе- 3. Сроки примерные!!!
Диаметр горшка может быть не большим, но глубина нужна побольше. Луковицу надо заглубить на три ее размера. Если луковка 5-7 см, то надо сверху 15-20 см и см 7 снизу, под луковицей. Всего 22-27 см + бортик.
А вообще не надо особо торопиться с высадкой, солнца еще мало.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.