Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

Цитата
ОЕС пишет:
У меня эта сволочь была с перьями
Лена, береги давида юниколор от фазанов! Мне тоже такую надо  :oops:  

Цитата
Lisa2 пишет:
"Kurmene"-пахнет по вечерам
Обожаю трубчатые. А у этой еще и окрас необычный.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Лена, ты даже не представляешь какую редкую лилию ты имеешь...Это разновидность лилии Давида "Lilium davidii var unicolor"
:o Абалдеть!  :o  Даже не подумала в википедию заглянуть.
Так это что ж получается? Она из западного Китая уже в Сибирь перебралась?  :o
Сегодня же выпытаю у приятельницы, где она ее нарыла :huh:
А я-то как непочтительно с ней... раза три перетаскивала с места на место  :huh:

Лена я :)

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ну ФСЁ! Встаём в очередь к Лене за редкостями.Я первая!!!!
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Kхе-кхе...ну, мне как первооткрывателю...как бы это сказать...
Цитата
Неллинда пишет:
Лена, береги давида юниколор от фазанов! Мне тоже такую надо
Граждане! Не толкаемся, выстраиваемся в очередь, пишем номерочки на ладонях...  :jok:
Пупырчиков вроде там много было, из того что осталось. Надеюсь всем хватит  :D  

Цитата
ОЕС пишет: Сегодня же выпытаю у приятельницы, где она ее нарыла
Лена, обязательно узнай... По источникам, эта лилия обладает лекарственными свойствами и издавна возделывалась...Вот так она с гор спустилась... :)  

Наталия Михайлова, умер просто! Особенно от размеров Триумфатора! Радиация? ;) Убиться можно... А я было думал начать экономить и ничего не покупать хотя бы год  :D
ОЕС, так что, тонколистная теперь не она, а Давида?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,
мало того, что Триумфатор был просто огромного размера, он и множится с огромной скоростью. Было посажено в прошлом году 2 луковки. За лето дали много деток, которые уже процвели 1-2-3 цветками. И на них деточек образовалось немеряно, причем от земли и по стволу на высоту до 15-20 см.Я никогда такого не видела. Корешки свисали как борода вокруг ствола.

[IMG]http://i073.radikal.ru/0811/51/06a69bcc1d71t.jpg[/IMG]
Изменено: Наталия Михайлова - 14.11.2008 20:15:51

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
И на них деточек образовалось немеряно, причем от земли и по стволу на высоту до 15-20 см.
На ЛО- бульбочки?  :o  :obm:  Что с ними было дальше? Оччень интересно!  

Вау...А это типично для Триумфатора? Значит зря я с его луковицы чешуйки для размножения ободрал... :( А какой он у вас в высоту? Mожет быть у вас климат такой подходящий? М.Ф.Киреева пишет, что повышенная влажность способствует образованию бульбочек...
Изменено: Dmitrij Trofimov - 14.11.2008 20:55:16

У меня тоже цвели очень красивые лилии в этом году жаль только фото не осталось.

Наталия Михайлова, а ты где живёшь? Какой регион то? Это я уже мысленно подбиваю клинья к посадочному материалу ;) Ну, прежде всего, конечно, триумфатор, но и ещё может что... Особенно если есть каталог. :) Есть? Это вообще возможно?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Я живу в Эстонии.Неллинда,бульбочки-луковки раздала соседкам и подружкам, один стебель прямо с этими луковками прикопала там же.

Dmitrij Trofimov,Триумфатор высокий был, это и на фото видно. А рос в теплице, там большой влажности как раз не было, я поливала не часто.

[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0811/0f/254ad022dbf2t.jpg[/IMG] вот еще кусочек.  
Изменено: Наталия Михайлова - 14.11.2008 21:48:07

А еще на одной пересортной лилии (не знаю, кто это, и даже ЛА или азиатка, хотя скорее последнее)творится тоже невообразимое после посадки её в теплице. Очень похожа на Курьер, беловато-кремово-зеленая. Пока росла в открытом грунте - бульбочки были пару раз штучки по 4, если бутоны заморозком сносило. Теперь у неё второй год весь ствол в бульбах, вернее в бульбищах. И цветет исправно.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0811/00/7551f70fc60dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0811/e2/01eca12eea8ct.jpg[/IMG]
Изменено: Наталия Михайлова - 14.11.2008 22:00:58

Цитата
Неллинда пишет:
На ЛО- бульбочки?  
Ну по сути, это не бульбочки на Триумфаторе. Это детки, которые образуются в зоне надлуковичных корней. Обычно это под землей. А тут, видимо все таки из-за парниковых условий, корни надлуковичные вылезли наружу, и росли над уровнем земли. И в их зоне росли и детки.
А на ЛА, кстати, бульбочки бывают. У меня ЛА-г Глоу выдает иногда.
Изменено: Любовь Гредель - 14.11.2008 22:41:58
Люба

:D  
Изменено: Любовь Гредель - 14.11.2008 22:41:26
Люба

Любашечка, всю эту кухню я понимаю, только умиляет количество... Не 3-4-5, а о-че-нь много. Жалко, отдала одну лилию вместе со стволиком, который весь был облеплен на высоту см 15 детками. Не сфотографировала.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Лена, обязательно узнай.
Узнала... как всегда - один не дослышит, второй приврёт... :pom:
Местная она. Где-то из окрестностей. Скорее всего из Приморья, может и у нас встречается, но только на юге. А горы и тут есть. А из Сибири она мне мартагон отдала, который розово-сиреневый и который я весной по косорукости снесла лопатой :(
Так что справочники можно не переписывать  :D  

Цитата
Олег . пишет:
А я было думал начать экономить и ничего не покупать хотя бы год
Не ты один!  :D
Цитата
Олег . пишет:
так что, тонколистная теперь не она, а Давида?
Ага. Ты разочарован? :oops:

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
еперь у неё второй год весь ствол в бульбах, вернее в бульбищах
Ничего себе "бульбочки" :o  

Чао всем! Я поехала  :bue:  
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.