Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Белое на белом всегда идеально смотрится
А название-то какое... Вальсы Штрауса "Сказки венского леса"  ;)  

Цитата
Tanz пишет:
специально не фотографировала. Надеюсь в следующем году наверстаю
И фотографии хочется покрупнее. Такие хорошие лилии, а деталей не видно  :)  

Цитата
Tanz пишет:
Пинк Хэван
Пищу от восторга!  :wub:  

Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать с восточками, которые уже проросли?
Прямо впервые с таким безобразием сталкиваюсь! В сентябре посадила луковицы в большие ящики с тем, чтобы убрать их на зиму в подвал. А пока оставила эти ящики на улице. И вот вчера обнаружила, что из них показались 2 ростка... :evil:  
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

А тут уже ничего не сделаешь.  :(  
Снести им макушки, чтоб не забутонились и надеяться, что выживут. На цветение в следующем году надеяться не советую.
А вообще, чтобы этого не происходило, советую осенью лилии в магазинах не покупать. А только у коллекционеров и прочих настоящих огородников, которые лилии с грядки продают, а не из холодильника.
Люба

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать с восточками, которые уже проросли?
Прямо впервые с таким безобразием сталкиваюсь
У меня была такая ситуация. Проросла лилия глядя на зиму. Пересадила в горшок и держала в холодном светлом месте (температура 10-12град) с дополнительной подсветкой. В марте любовалась шикарным цветением. А весной, в мае высадила на постоянное место. В этот год она уже не цвела. Перезимовала хорошо. И в этом году порадовала цветением. Это был сорт Бриндизи (ЛА гибрид). А вообще действительно, осенью лучше не покупать.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Снести им макушки, чтоб не забутонились и надеяться, что выживут. На цветение в следующем году надеяться не советую.
А вообще, чтобы этого не происходило, советую осенью лилии в магазинах не покупать.
Угу, никто не спорит.  Я на цветение как-то и не рассчитываю. Это же я от жадности нахватала послевыгоночных луковиц в Московском (в середине лета), пакет 50 штук за 50р  :D  :P  :cry: (буря эмоций). Надо сказать, что вид у луковиц был очень приличный, но то, что они в холодильнике лежали - это без сомнений...
Цитата
Tanz пишет:
Проросла лилия глядя на зиму. Пересадила в горшок и держала в холодном светлом месте (температура 10-12град) с дополнительной подсветкой.
У меня будет чуток холоднее и без подсветки  :)
Я в этом году все свои восточки (и с грядки и из холодильника) переношу в подвал во внушительных ящиках с землей. Хочу посмотреть, улучшится ли их цветение следующим летом  (ну, я не про эти отмороженные, конечно)

Я тут еще пару минут подумала - а чего им макушки сносить? Небось в темноте при 5 градусах не забутонятся?! Пускай тянутся до весны, а там и снесу. А?

Цитата
Ирина Токарева пишет:
а чего им макушки сносить?
Ирин, я бы тоже не стала сносить макушки. Все равно на следующий год не процветут. Им надо еще, как минимум, один год, чтобы восстановить временнУю ориентацию после выгонки в оранжереях.  :thk: Пускай зимуют в подвале. Главное, чтобы грунт в ящиках был не очень сырым. Протравить хорошо бы от гнилей и грибков. ТОЛЬКО НЕ МАКСИМОМ! А вытащить на свет можно уже в марте, поставить в доме у окна :)  

Я нашла, это многоножки у меня, делятся на кивсяков и костянок, они полезны тем что едят личинок разнообразных вредителей и улиток, но при этом едят ещё и сочные кори и клубни растений :(  Вобщем у меня влажно поэтому я их развела :cry:  Летом слишком жарко поэтому всё заливаю :huh: ну теперь буду знать да и лилии нелюбят сырость из за этого я и не вижу цветения некоторых уже 5 лет :mad:
вот здесь нашла может кому понадобится
http://www.nature-home.ru/vrediteli.html
http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_119.html

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Я тут еще пару минут подумала - а чего им макушки сносить? Небось в темноте при 5 градусах не забутонятся?! Пускай тянутся до весны, а там и снесу. А?
Думаю, без света истощение луковиц может быть еще больше, чем после выгонки. Если без света, то лучше "снести".

Любовь Гредель, ты мое письмо получила? 5 раз пыталась отправить  :mad:
Дублирую - я сначала в обморок! А потом в офигение! :o
от цен  :obm:
Лена я :)

Цитата
НеЛинда пишет:
   Протравить хорошо бы от гнилей и грибков. ТОЛЬКО НЕ МАКСИМОМ!  
ой, а что с Максимом не так? Я купила, правда не для ОГ, а для балконных цветов. Что, бяка страшная? Фитоспориом лучше?

Цитата
ОЕС пишет:
Дублирую - я сначала в обморок! А потом в офигение!  
от цен
Аналогично, Ватсон!
Не получила.
Люба

Цитата
Ира пишет:
а что с Максимом не так?
Ира, как показывает мой и моих знакомых цветоводов опыт, Максим не является эффективным фунгицидом. Мы не пользуемся Максимом. Фитоспорин хорошее средство. Лучше взять "Фиоспорин -М" в жидком виде. Концентрация раствора может быть более насыщенной, чем 10 капель на стакан воды. Передоза не будет. Его можно использовать как для профилактики, так и для лечения растений. Но обязательно опрыскивать растения и проливать почву с интервалом в 2 недели.  

НеЛинда, спасибо за информацию.
Фитоспорином я пользуюсь, покупала концентрат в плитках. Но балконные петунии все равно болели мучнистой росой, пришлось серой с этой болячкой бороться. На даче те же петуньки не заболели, хотя там ничем не обрабатывала почву. Вот хотела что-то новое попробовать, а то запах   серы уже преследует :mad:  
Извиняюсь, что в тему Лилии влезла. Лилии пока (тьфу-тьфу-тьфу )ничем не болеют. Но осенью нашла на них двух красных жуков, первый раз такая напасть.  О-хо-хо...

Цитата
Ира пишет:
Фитоспорином я пользуюсь, покупала концентрат в плитках
Плитки - самые неэффективные. Порошок лучше плиток, а самый лучший вариант - жидкая форма Фитоспорина-М
Цитата
Ира пишет:
Но балконные петунии все равно болели мучнистой росой
У меня мучнистая роса сейчас на некоторых флоксах.  :evil: Мне посоветовали обработать кусты кальцинированной содой. Столовая ложка на 10 литров воды. Предварительно развести соду в небольшом количестве теплой воды, т.к. она не сразу растворяется

Цитата
Tanz пишет:
Думаю, без света истощение луковиц может быть еще больше, чем после выгонки. Если без света, то лучше "снести".
Я думаю, что особого истощения не будет - при 5 градусах все процессы затормозятся. Зимой будет нормально, самое безобразие происходит сейчас.
Приехала в субботу на дачу, а там в ящиках прямо-таки 100%-ная всхожесть  :mad: . Пока еще они стоят на улице; буду спускать в подвал - всем головы откручу.
(А все мои луковицы, которые "с грядки", спят спокойно  :) )

Девчата,а если у кого европейские сайты кроме Англии  где продают лилии,если тут нельзянаписать то напишите в личку пожалуйста :4u:  

Мне вообще очень нравятся лилии. Они очень красиво цветут и не требуют особого ухода. Важно только знать, когда лучше сажать лилии - осенью или весной
Изменено: GoldMoney - 30.10.2008 00:45:44
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.