Ирина Токарева пишет: Я тут впервые накупила восточек. Вернее, как всегда, сначала мне подарили 5 луковиц, а уж потом меня понесло Смеющийся До сих пор выращивала только ЛА и азиатские и вот теперь читаю про зимовку восточек и расстраиваюсь. Неужели их и вправду надо укрывать 20-см слоем торфа?
Проще выкапывать на зиму. Я уже с восточками не заморачиваюсь. Не зимуют они у нас..
Цитата
Кикимора пишет: Леночка,хорошие у тебя сорнячки! С улыбкой Красивые! А непальскую чем то укрываешь на зиму?
Спасибочки! Непальская у меня первый год. Посадила весной. Планирую выкапывать и класть в горшочек с песком на зиму и в яму гаража.
Валя Голик пишет: если какие то лилии у мненя не процвели, на следующий то год они зацветут?
Должны зацвести. У меня не процвели только два сорта, которые были с ростками. Я уж их морила в холодильнике, морила под ванной, в горшок высадила, потом в сад высадила и доморила до нецветения. Все остальное цвело, высаженное непосредственно в сад.
я думала, здесь такие ассы, что все всё знают, а ещё и не все запомнила
Цитата
Елена Гераськина пишет: Тем более, таких красавцев!!
Елена Гераськина, спасибо, это у меня первый год так, может потом и не получится больше Люба, так я и не поняла что делать с непроцветшими, выбрасывать, или они ещё будут жить?
Валя Голик пишет: Люба, так я и не поняла что делать с непроцветшими, выбрасывать, или они ещё будут жить?
Конечно, будут! Ничего с ними не делай. Как посажены, так пусть и сидят. Бывает, что сбит режим из-за хранения, транспортировки. И они первый год не цветут. Зато на второй год выдают по полной программе, т.к. отдохнули, сил набрались.
Ирина Токарева пишет: Цитата Елена Гераськина пишет:
Проще выкапывать на зиму. Я уже с восточками не заморачиваюсь. Не зимуют они у нас..
??? Прямо нет слов. Я то их только сажать собираюсь. Конечно, у нас не Урал, но, может, мне тоже их в ящик с торфом и в подвал ? Для верности.
Ирина, ну в Москве всё также зимует, как и на Урале. Проверено по общению. Так что пышным цветением восточек Вам тоже не любоваться, как бы мне не хотелось Вас порадовать. А хранить их лучше не в торфе, а в крупнозернистом песке. Но решать всё же Вам...
Елена Гераськина пишет: Ирина, ну в Москве всё также зимует, как и на Урале. Проверено по общению. Так что пышным цветением восточек Вам тоже не любоваться, как бы мне не хотелось Вас порадовать. А хранить их лучше не в торфе, а в крупнозернистом песке.
ОК! Я серьезно решила поместить их в ящике в подвал. На самом деле восточки в моей жизни уже были, но так, бессистемно. Они росли 1-2, вроде даже 3 года и пропадали. Но в этом-то году у меня 60 вновь приобретенных луковиц (болеть так болеть - купила оптом Сибирь, Старгейт и Мону-Лизу, по 20 шт. каждых) тут не знаю какой смайлик поставить - дразнящийся, смеющийся или плачущий. Я думаю взять глубокие решетчатые ящики, вниз насыпать земляную смесь (наверное на основе торфа, а то их таскать тяжело), непосредственно луковицы будут находиться в слое песка, а сверху снова присыплю землей. Я весной все это безобразие закопаю в саду, если доживу.
Вот, кстати, несколько лет назад в результате пересорта оказалась у меня такая лилия, похоже восточка. Весной посадила, к конце лета увидела первое и последнее цветение, на этом все и закончилось, остался только портрет.