Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124137
Hosts 5666
Visitors 31144
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния

Петуния

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Петуния, какие семена оправдали себя

Фортунии Жемчужный и Сиреневый прибой,Волна удачи были выращены три года назад из семян "профи" НК. 100 % всхожесть в первый год, дальше - существенно ниже.Все три растения разные. Волна удачи растет компактным густым кустом, листья мелкие , округлые, цветение обильное. Лучше всех зимует .
Жемчужный прибой очень быстро растет, цветки шикарные, самые крупные , реагируют интенсивностью окраски на подкормки.Обожаем клещиком.
Сиреневый прибой хуже всех рос и цвел соответственно. Цвет мне не понравился, размер цветка средний , цветение менее обильное чем у ЖП. Не перезимовал в этот год. Восстанавливать не стала.
Любимыми петуния остались махровые гибриды Дуо F1 красная с белым и бургунди от Рос.Семян. Если не ошибаюсь, махровые пеперминт этой же фирмы не понравились формой растения, высокие побеги ,малооблиствленные, на концах по одному крупному цветку, нежно сиреневому с фиолетовыми прожилками.
А как вы формируете фортунии(сурфинии)? В каком месте и , главное, когда прищипывать?

Цитата
Гость пишет:
был насыщенно красным,а фактически ближе к черно-фиолетовому.
Тяжело обращаться без имени, но если сохранилась упаковка, то напишите пожалуйста и название сорта и фирму производителя.

Ирина, к формированию фортунии не прикладывала совсем никаких усилий. Боковые побеги
растут сами с каждой  «пазухи». Единственное, что каждый сорт растет  изначально по-своему. И еще. Куст, который выставила рано на улицу, и были холодные ночи, получился более крепкий, с меньшими расстояниями между листиками.
Жемчужный  прибой действительно имеет самые большие цветки, а сиреневый прибой тоже выглядит чуть беднее по сравнению с другими сортами. А вот Волна удачи и Салмон Капри по цвету идентичны, отличаются только прожилками. Развивались дольше всего, но сейчас я не могу нарадоваться, за цветками не видно листвы. Попробую сбросить фото.

Это фото двухнедельной  давности. С лево на право. Салмон Капри, Волна удачи, Жемчужный прибой, Сиреневый Прибой.
(29.88 КБ)

Это я пару дней назад выстригала отцветшие цветки.
Цвет при искусственном освещении не совсем правдивый. Салмон Капри и Волна Удачи
(29.78 КБ)

Это Салмон Капри ближе
(29.85 КБ)

Какая краситища!!  :obm:
а как у вас так получается, что цветы так близко друг и другу и шапкой цветут? У меня почему-то одиночное цветение  :poz:  

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
цветы так близко друг и другу и шапкой
Наташа, спасибо за похвалу, очень приятно.А то что цветы шапкой, так это в принципе сорт такой, они должны быть шапкой.А что у вас за сорт? А потом , может они у вас позже посеяны.Я свои высевала в середине февраля, и первые цветки появились в конце апреля.Поначалу они тоже казались одиночными.Здесь емкость 50 см. и всего 2 цветка, хотя я для себя решила, что в следующем году буду сажать только один. Вроде тесновато им.

Maryna,
я тоже сажала в феврале и делала вроде все как надо, но о таком цветении даже не мечтаю  :cry:  2-3 цветка на кустике! Правда бутоном очень много, но мне кажется, что распускаться они тоже будут не одновременно. Сорт - Сиреневый туман от Джонсон.
А у Вас - такая красота, просто сердце радуется  :poz: Наверное, Вы слово заветное знаете  :)  

К сожалению, я не сама сеяла. Мне муж на рынке рассаду покупал, поэтому я даже сорта не знаю.  :oops:
ну я в принципе не расстраиваюсь, т.к. цветами я начала заниматься первый год.
Вот я тут посижу, почитаю умных людей, а потом такую красоту забабахаю!!  :bis:
Вы только скажите волшебное слово, по которому они зацветают!  :pray:  

Цитата
Наталья пишет:
Да и у меня не проросли
Ирина, Наталья и yanna. Не могли бы уточнить, семена какой фирмы так себя зарекомендовали.

Цитата
на рынке рассаду покупал
Если честно я к рассаде с рынка отношусь не совем доверчиво.Может мне просто не везло, но никогда не получалось красивой шапки.Вот и в этом году купила единственый цветок на рынке из-за расцветки, но пока он мне душу не греет.Все больше похож, как выражались на форуме (пардон) на свисающие сопли.Я его даже еще и не фотографировала.Не знаю как у вас, а у  нас все ампельные цветы называют сурфиниями, хотя он по картинкам похож на фриллитунию.Цветок намного крупнее всех остальных.

Цитата
волшебное слово
Думаю если все остальные условия  для цветов выполнены, то тогда остается попробовать удобрение.Ну-у очень они это любят.

Цитата
KLM пишет:
Сиреневый туман от Джонсон
У меня тоже Сиреневый туман  только от НК профи и цветет он тоже не так уж и густо по сравнению с Капри и Волной.На первом фото самый правый.

Девочки, а сколько у вас стоят семена от НК Профи, просто интересно, большая разница с Украиной.У нас 8 семечек Волны 2 доллара.

Зверь, а вы что, в этом году не сеяли петунию? В прошлом году у Вас была такая красота.

Maryna,
Нет, не сеял почти. А те остаки, что досеял - раздал быстренько.
Всё! Приплыли - нет у меня больше места! (то есть, для летников... для очередной паськи или гибиска найду, конечно... :oops: )
Дачи тоже нет. За окно не вывесишь - 9й этаж очень ветренный.
Так что...На ваши теперь буду любоваться :) А я, горемычный, вместо петуний перебьюсь 40-ка сортами фуксий (ну... пока 40, а там видно будет.. :oops: ) в качестве неустанно цветущих цветуёв.  

(47.25 КБ)

Цитата
Зверь пишет:
перебьюсь 40-ка сортами фуксий
Понятно, "полюбили вы другую."Красиво.

Зверь, вот так, заразил всех и бросил.
Цитата
Зверь пишет:
А я, горемычный, вместо петуний перебьюсь 40-ка сортами фуксий
Бедняга, впору посочувствовать.
40 сортов??? :ud: ....эээ...а сколько ж их всего?
Бывает больше?...
-----------------------------------
мой фотоальбом

А бывает их 2000сортов,если не больше
Вот так-то  

У меня 65,но не балконе.
Представить не могу на балконе выращивать фуксы(сочувствую....)Они ПРИМЫ террас и кадок
Это ж постоянно надо урезать,ущемлять их рост
Жестоко....

2000??? :obm:  
-----------------------------------
мой фотоальбом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.