Фортунии Жемчужный и Сиреневый прибой,Волна удачи были выращены три года назад из семян "профи" НК. 100 % всхожесть в первый год, дальше - существенно ниже.Все три растения разные. Волна удачи растет компактным густым кустом, листья мелкие , округлые, цветение обильное. Лучше всех зимует . Жемчужный прибой очень быстро растет, цветки шикарные, самые крупные , реагируют интенсивностью окраски на подкормки.Обожаем клещиком. Сиреневый прибой хуже всех рос и цвел соответственно. Цвет мне не понравился, размер цветка средний , цветение менее обильное чем у ЖП. Не перезимовал в этот год. Восстанавливать не стала. Любимыми петуния остались махровые гибриды Дуо F1 красная с белым и бургунди от Рос.Семян. Если не ошибаюсь, махровые пеперминт этой же фирмы не понравились формой растения, высокие побеги ,малооблиствленные, на концах по одному крупному цветку, нежно сиреневому с фиолетовыми прожилками. А как вы формируете фортунии(сурфинии)? В каком месте и , главное, когда прищипывать?
Ирина, к формированию фортунии не прикладывала совсем никаких усилий. Боковые побеги растут сами с каждой «пазухи». Единственное, что каждый сорт растет изначально по-своему. И еще. Куст, который выставила рано на улицу, и были холодные ночи, получился более крепкий, с меньшими расстояниями между листиками. Жемчужный прибой действительно имеет самые большие цветки, а сиреневый прибой тоже выглядит чуть беднее по сравнению с другими сортами. А вот Волна удачи и Салмон Капри по цвету идентичны, отличаются только прожилками. Развивались дольше всего, но сейчас я не могу нарадоваться, за цветками не видно листвы. Попробую сбросить фото.
Наташа Санкт-Петербург пишет: цветы так близко друг и другу и шапкой
Наташа, спасибо за похвалу, очень приятно.А то что цветы шапкой, так это в принципе сорт такой, они должны быть шапкой.А что у вас за сорт? А потом , может они у вас позже посеяны.Я свои высевала в середине февраля, и первые цветки появились в конце апреля.Поначалу они тоже казались одиночными.Здесь емкость 50 см. и всего 2 цветка, хотя я для себя решила, что в следующем году буду сажать только один. Вроде тесновато им.
Maryna, я тоже сажала в феврале и делала вроде все как надо, но о таком цветении даже не мечтаю 2-3 цветка на кустике! Правда бутоном очень много, но мне кажется, что распускаться они тоже будут не одновременно. Сорт - Сиреневый туман от Джонсон. А у Вас - такая красота, просто сердце радуется Наверное, Вы слово заветное знаете
К сожалению, я не сама сеяла. Мне муж на рынке рассаду покупал, поэтому я даже сорта не знаю. ну я в принципе не расстраиваюсь, т.к. цветами я начала заниматься первый год. Вот я тут посижу, почитаю умных людей, а потом такую красоту забабахаю!! Вы только скажите волшебное слово, по которому они зацветают!
Наташа Санкт-Петербург пишет: на рынке рассаду покупал
Если честно я к рассаде с рынка отношусь не совем доверчиво.Может мне просто не везло, но никогда не получалось красивой шапки.Вот и в этом году купила единственый цветок на рынке из-за расцветки, но пока он мне душу не греет.Все больше похож, как выражались на форуме (пардон) на свисающие сопли.Я его даже еще и не фотографировала.Не знаю как у вас, а у нас все ампельные цветы называют сурфиниями, хотя он по картинкам похож на фриллитунию.Цветок намного крупнее всех остальных.
Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет: волшебное слово
Думаю если все остальные условия для цветов выполнены, то тогда остается попробовать удобрение.Ну-у очень они это любят.
Цитата
KLM пишет: Сиреневый туман от Джонсон
У меня тоже Сиреневый туман только от НК профи и цветет он тоже не так уж и густо по сравнению с Капри и Волной.На первом фото самый правый.
Maryna, Нет, не сеял почти. А те остаки, что досеял - раздал быстренько. Всё! Приплыли - нет у меня больше места! (то есть, для летников... для очередной паськи или гибиска найду, конечно... ) Дачи тоже нет. За окно не вывесишь - 9й этаж очень ветренный. Так что...На ваши теперь буду любоваться А я, горемычный, вместо петуний перебьюсь 40-ка сортами фуксий (ну... пока 40, а там видно будет.. ) в качестве неустанно цветущих цветуёв.
У меня 65,но не балконе. Представить не могу на балконе выращивать фуксы(сочувствую....)Они ПРИМЫ террас и кадок Это ж постоянно надо урезать,ущемлять их рост Жестоко....