Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29190
Hosts 1440
Visitors 7266
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния

Петуния

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
Петуния, какие семена оправдали себя

Петуния Актриса

И она же, из одного пакетика

она...актриса
[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/fec325e713b7.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

мало того, что из одного пакета, эти красотки на одной ветке сидят
(фотка начала июня)
[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/15e4e0f3478e.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Букет, триумф на 11 стр. был каскадный? Я в этом году посеяла, но с расчета на каскадность.На пакете написано до 60 см.

MarUnA
Как хорошо, что вы вернулись в эту тему. Я в прошлом году насмотрелась на ваши чудеса и затарилась семенами петуний. Несколько дней назад посадила их в торфяные таблетки и теперь с нетерпением жду когда взойдут. Предыдущий опыт посадки петуний у меня был неудачный, хочется, чтобы в этом году все получилось.
Может быть подскажете, на какой стадии их надо пересаживать в горшочки побольше и когда следует подкармливать, чтобы все-таки они выросли.
Заранее благодарю!

Свои пересаживаю не раньше того, как появятся  две пары настоящих листиков. Пересаживаю сразу в ту ёмкость, в какой она будет расти все лето. Был опыт, когда пересадила таблетку в горшочек, а позже с горшочка в контейнер. Не скажу, что ей это понравилось, немного приболела. В начале роста подкармливаю гуминными,для роста зеленой массы, а дальше как цветущее растение. В начале, пока «детки» маленькие балую иногда эпином. Один год поголовно был хлороз, после этого зареклась сеять в начале февраля, и всегда под рукой препараты железа (хелат железа, а в этом году нашла жидкое удобрение против хлороза, но еще не применяла).

У самой тоже в прошлом году были проблемы с посевом, очень плохо всходила петуния. Да и лето оказалось не самое лучшее для нее. Вроде всего хватало, а была не такая пышная и густоцветущая. Да и побеги своей длины максимальной не достигли. Кого не спрашивала у многих в прошлом году были такие проблемы. Так что не особо на себя грешите.

MarUnA!

Спасибо за разяснение. Только, если можно, уточните по названиям какими удобрениями пользуетесь. По поводу эпина, так после посадки семян всегда землю раствором эпина опрыскиваю, при этом сами семена предварительно не замачиваю, всходит все довольно быстро, герань, например через 4 дня уже вся взошла, а петунии и пр. с мелкими семечками (ампельный львиный зев, мимулюсы, торении) пока сидят без движения. А когда взойдут что с этими растениями дальше делать не знаю. Как часто их надо удобрять?
На ваших фотографиях прошлого года есть ампельные горшки. Сколько кустов в одном горшке и зависит ли это как-нибудь от сорта?

К сожалению, не такой уж я и спец, как вы пишете. :( Я и сама только учусь :val: .

Если вы имеете ввиду подвесной горшок с желтыми цветами, то это калиброхия.Она не из семян, а покупалась мной рассадой.Кустик там один. Да и для фортунии одного горшка иногда кажется мало, слишком много пьет воды.В квадратные контейнеры 50-60см.каждый год намереваюсь садить только одну растюшку, но от жадности впихиваю две, и потом в жаркие дни приходиться поливать и утром и вечером.

С удобрениями немного сложнее объяснить,т.к. я с Украины, и последнее время перешла на наши препараты.Раньше очень нравилось польское удобрение Планта, еще многие хорошо отзываються о Кемире, мне она тоже нравилась.И еще забыла название тоже польского удобрения, продается ввиде порошка.Главное беру в магазине, где доверяю продавцам.Скажу одно,когда петуния цветет, удобряю каждый день.

Прочитала на сайте Аэлита, что семена петунии можно сажать в открытый грунт (хочу посадить на даче на грядке)..
Это можно делать? Или все же лучше посадить дома рассаду, а потом высадить на открытый грунт?

От посева до начала цветения проходит примерно 3 месяца.  Если у вас можно в марте семена в открытый грунт сажать, тогда конечно...  Под зиму их тоже вроде не сеют.

хорошая тема надо её перенести

Цитата
MarUnA пишет:
С удобрениями немного сложнее объяснить,т.к. я с Украины, и последнее время перешла на наши препараты
Нескромный вопрос: а кикие? :oops:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Привет всем. Я совсем новичок в этом деле. Расскажите пожалуйста в двух славах основные правила выращивания. :oops:  

ирина Киселева,
Посмотрите здесь:Петунии

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Нескромный вопрос: а кикие?

"Мастер-цвет" для фиалок, там очень хороший состав, потом еще львовские, но названия сейчас не припомню. Но раз вы с Украины, то поищите польский Planton. Это мое самое любимое удобрение.

ирина Киселева, http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic67186/message1360350/index.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum3%2Ftopic67186%­2Fmessage1360350%2Findex.php#message1360350

Ох! Как давно это все было, :D жаль что я внимания не обращяла на прилавки с питунией в 2003 :(  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.