окраска у них меняется от времени года, почвы и количества солнца, чем меньше света, тем скуднее окраска. На мой взгляд все они схожи, поэтому всех я зову Pictum, среди коллекционеров папоротников сложилось мнение, что к нам в Россию везет пересортицу под разными названиями и настоящий Athyrium Ursula's Red так еще и не довезли Потому что все что идет под этим названием не тянет, на то что должно быть.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
*FN* пишет: 'Урсулас Ред' выглядит очень мило, но у них только самовывоз из Тюмени (.
для меня это звучит, как с Марса
Цитата
Митя Калиновский пишет: вот вам Athyrium Ursula's Red без фотошопа ...но они все теряют свою яркость к середине лета.
Имхо главное, что они существуют. А к середине лета в саду так много всего яркого зацветет... пусть себе отдыхают те кочедыжники до следущей весны. Остался пустячок: где их взять
Natali пишет: Вот так! Три года прошло, а мечта все мечтой остается? См. ТУТ
Ну да... "а воз и ныне там"... цитирую свой же пост трехлетней давности:
Цитата
Tanja M. пишет: В нашей "европейской" стране я до сих пор папоротников в голландских упаковках не встречала... Пару лет, как корешки хост стали продавать... Ну что ж... Спасибо, за подаренную мечту , будет что искать!
Ну не попадается он мне ... больше трех лет уже
Цитата
Natali пишет: Ну тогда вот вам их семена
Ну да... думаете мне сюда вышлют ? понятия не имею, как их сеять... Надо бы с более простыми может попробовать.
Цитата
Митя Калиновский пишет: нуууууууууу, видно будет, как детвора вырастет
Любовь Гредель пишет: Я думаю, там не семена, а корешки.
Спорить не буду - начиталась всякой инфы про них, в том числе и про посев - вот и ералаш в голове . Успокаивает одно - мне они по условиям произрастания ну ооочень не подходят. Так что спать буду спокойно